Спасибо всем учителям информатики, помогающим нам решиться взять "мышь" за хвост! Но вам-то как видится своя роль в ликвидации нашей безграмотности, не смотря на имеющиеся у ваших коллег сертификаты о прохождении курсов ИКТ и еще разного всего?
Коллеги! У меня такой вопрос (может, не в этой ветке нужно?). Я, в общем-то, умею составлять презентации, но коллега, прошедшая курсы по ИКТ, сказала, что они "не совсем правильные", при этом не объяснив, что в них не так. Так вот: кто может перечислить, что включает в себя ПРАВИЛЬНО созданная презентация? Заранее спасибо!!! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Так вот: кто может перечислить, что включает в себя ПРАВИЛЬНО созданная презентация?
Мне не хочется повторять материал другой темы на данной ветке - В разделе Учимся вместе есть ветка Создаем презентации. Рекомендую сначала ознакомиться с материалами той ветки, а будут вопросы - потом поговорим. Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем (Пьер Данинос)
Магомедшапи, Вы занимаетесь исследованиями? Вот такую работу встретила, возможно коллегам это будет интересно? Исследовательская работа по информатике Матвеев А. (2010):Утилита Tweaks Windows ХР (Pre alpha version 2.0) руководитель: Алтаева О.Д "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
ИринаМатвеевна, проведен анализ одной из презентаций на ветке, посвященной именно этой теме. Посмотрите, может, что-то вам поможет. И дорогие коллеги, учителя информатики, с почином! Сегодня первый ЕГЭ, и он - ваш тоже.
Антонина Алексеевна, спасибо, я сразу после ответа Магомедшапи все посмотрела, и презентации, и анализ. Мне кажется, коллега не про презентацию говорила, а про оформление проектной работы. Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
ИринаМатвеевна, слово презентация употребляется нами, как я понимаю, в двух значениях: представление проекта или еще чего-то (это может быть и электронная презентация, и защитный доклад, и стендовый доклад и пр.) и в значении электронная работа, принятая в обиходе называться "презентацией". В данном случае мы рассматриваем именно "внешний вид" такой презентации, не вдаваясь в содержание, это отдельный вопрос, который в компетенции учителя-предметника целиком. Обсуждаем на ветке вопрос о том, как создать презентацию и о требованиях к ним, как наглядному пособию, скорее.
Информатики, помогите мне плиз!!!Я хочу на своем сайте (enter3006.narod.ru) сделать форму регистрации сайта, я вот ТУТ читал, но ниче не получается!Помогите Образовательный портал "Наука мира"
Сообщение отредактировал enter - Четверг, 17.06.2010, 11:35
Информатики, помогите мне плиз!!!Я хочу на своем сайте (enter3006.narod.ru) сделать форму регистрации сайта, я вот ТУТ читал, но ниче не получается!Помогите
я не читал что было написано ТУТ, но должен отметить, что народ не поддерживает почти никаких интерактивных сервисов (кроме гостевой, а остальные уже просто не доступны). Если ты хочешь, чтобы на твоем сайте регистрировались посетители, то посоветовал бы выбрать другой хостинг - например, этот же юкоз (http://ucoz.ru). Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем (Пьер Данинос)
а как с народа можно быстро перенести весь сайт на юкоз?
целиком файлами - боюсь что никак. если вы на старом народе - просто тупо копировать материал со страниц и вставлять в шаблоны юкоза. а файлы (картинки, архивы) при желании можнео уже оставить на народе. а вообще говоря переделывать всегда сложнее чем сделать с нуля.
Циник - это человек, который вслух говорит то, что мы думаем (Пьер Данинос)
а как с народа можно быстро перенести весь сайт на юкоз
А разве есть повод для спешки? Пусть первое время сайты просуществуют параллельно, тем более что поисковики не будут индексировать новый сайт примерно 1,5 месяца. За это время можно разобраться с юкозом, чтобы потом не пришлось переделывать, и переносить в html, если на народе поддерживается такая возможность. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Здравствуйте! Как в Виндоуз ХР изменить страницу приветсвия на стандартную. А то она у меня, после того как настраивал сеть, стала как в Виндоуз 2000. Вместо синей страницы приветствия окно с вводом имени и пароля. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
А у меня такая проблема. Когда захожу на сайты-поисковики и социальные сети, браузер отображает следующее "Для оплаты услуги и удаления данного сообщения отправьте SMS с текстом 50301907 на номер ####. Полученный в ответном смс код введите в поле ниже. " Понимаю, что это развод, но не знаю, что делать. Очистил реестр, переустановил браузеры, проверил комп на вирусы, но ни Аваст, ни Касперыч ничего не находят. Что делать? Неужели переустанавливать систему? Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".