Есть и другие способы, например: Заполнить мета тэг Author; Добавить в шапке сайта, между <head> </head> определенный код. Но это трудно реализуемо, по причине которую я озвучил в предыдущей реплике. Нынешнее развитие CMS позволяет автору сайта не вдаваться в такие подробности при создании сайта. Что греха таить, возникают сложности даже с размещением гиперссылки, особенно часто возникает такая проблема у авторов с сайтами на "народе".
Мета теги могут быть нереальны для сайтов на "движках". Могут и не дать доступа к коду страницы. А как раз на "народе" твори что хочешь. Там FTP доступ к потрохам.
Вообще образец есть, вот в этом сообщении http://metodsovet.moy.su/forum/29-131-1557-16-1274532580 . На реальном сертификате есть гиперссылка на материал каталога сайтов. А чтобы хранить все сертификаты на сайте - такого я нигде не видел. Встречал только время хранения 1-3 мес., не более. А вообще, над этим предложением есть смысл подумать.
Да ладно Вам. Прошли времена метровых страничек. Или на юкозе совсем пользователей с местом прижали?
Наш сайт еще подросток, нам чуть более полугода, и благодаря вашей помощи, вашим подсказкам, мы сделаем его еще лучше. Тем более что в команде сайта нет специалистов в ИТ, одни любители , нам такая помощь очень нужна.
Не сомневаюсь в вашем успехе. Нашим "Волшебникам" тоже всего 1,5 года. Какой-то проход уже есть. Не зря работали. Сайт для родителей и воспитателей
Solovey, не смогла задать вопрос на Вашем сайте: это Ваш семейный сайт? Или я ошибаюсь? Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
А как раз на "народе" твори что хочешь. Там FTP доступ к потрохам.
Вот в этом то и вся проблема. Учительские сайты на народе создают их друзья, знакомые, племянники, но никак не учителя, потом возникает проблема, без специальных знаний всем этим управлять. Например у юкоза таких недостатков нет. Для начинающих вебмастеров все достаточно просто и привычно, как в ворде (в режиме визуального редактирования). А чувствуешь силы, то пожалуйста, редактируй html шаблоны, и юкозовские внутренние коды и операторы лишь прибавляют функциональности (примерный аналог php). Единственный недостаток: все работы с сайтом только онлайн, правда в наше время это уже не так актуально. В качестве показателя - 80% учительских сайтов зарегистрированных в нашем каталоге, находятся на юкозе.
Quote (Solovey)
Да ладно Вам. Прошли времена метровых страничек. Или на юкозе совсем пользователей с местом прижали?
Нет дело совсем не в этом, их вес совсем копеечный. Писал я о том, что пока не встречал подобного нигде. Кстати о юкозе, бесплатные 400 Мб очень быстро кончаются... Любой, более менее серьезный проект, рано или поздно вырастает за пределы этого объема. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Вот в этом то и вся проблема. Учительские сайты на народе создают их друзья, знакомые, племянники, но никак не учителя, потом возникает проблема, без специальных знаний всем этим управлять.
"Мастерская" на народе дает возможность онлайн редактирования. И потом - всегда можно подключить напрямую к серверу простенький редактор с режимом визуального (WYSIWYG) редактирования. А нет - так можно быстренько создать сайт в их "Конструкторе".
Например у юкоза таких недостатков нет. Для начинающих вебмастеров все достаточно просто и привычно, как в ворде (в режиме визуального редактирования). А чувствуешь силы, то пожалуйста, редактируй html шаблоны, и юкозовские внутренние коды и операторы лишь прибавляют функциональности (примерный аналог php).
У юкоза глобальный недостаток - ваш сайт навсегда у них. Перенести его куда-то невозможно. А условия предоставления услуги они вольны изменять по своему усмотрению. Это коммерческий проект. Может быть все, что угодно.
В качестве показателя - 80% учительских сайтов зарегистрированных в нашем каталоге, находятся на юкозе.
Кстати о юкозе, бесплатные 400 Мб очень быстро кончаются... Любой, более менее серьезный проект, рано или поздно вырастает за пределы этого объема.
Держите материалы на внешних файлопомойках. Аплоад депозита я у вас видел. Депозит, конечно, какие-то копейки за закачки платит, но и стирает файлы без предупреждений. Яндекс в этом смысле удобнее. Лимита закачек нет и пауза всего 10 секунд.
"Мастерская" на народе дает возможность онлайн редактирования. И потом - всегда можно подключить напрямую к серверу простенький редактор с режимом визуального (WYSIWYG) редактирования. А нет - так можно быстренько создать сайт в их "Конструкторе".
Хорошо, раз так. Но проблемы бывали именно с народом.
Quote (Solovey)
У юкоза глобальный недостаток - ваш сайт навсегда у них.
Согласен.
Quote (Solovey)
Перенести его куда-то невозможно.
Весь инет кишит предложениями по переносу сайтов с юкоза, на платный хостинг.
Quote (Solovey)
А где, кроме юкоза, можно узнать о существовании вашего каталога?
Нигде, в том числе даже и на юкозе. Наш сайт известен, только благодаря нашим пользователям. Пока никакой активной раскрутки сайта не проводилось, вот когда подключим домен 2-го уровня, вот тогда и можно будет подумать.
Quote (Solovey)
Аплоад депозита я у вас видел. Депозит, конечно, какие-то копейки за закачки платит, но и стирает файлы без предупреждений.
Это только на форуме, депозит единственный обменник у которого есть форма загрузки для сайта, и время хранения файлов 60 дней с момента последний скачки при этом. Была бы такая форма у ifolder я бы лучше его поставил. А "народ" все время навязывает свой яндекс.бар установить. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Весь инет кишит предложениями по переносу сайтов с юкоза, на платный хостинг.
Думаю, что это все дочерние лавочки того же юкоза. Иначе доступа к базе пользователей у них быть не может.
А "народ" все время навязывает свой яндекс.бар установить.
От яндекс бара можно легко отказаться. Да и не такой он вредный, у меня в лисичке он поставлен. Где-то даже удобно. А вот невозможность скачать с депозита или других файлопомоек из-за того, что ты сидишь за прокси и с этого айпишника кто-то уже тащит - это постоянно у многих. На яндексе такого контроля нет. И скорость они не режут. Единственное, что для закачки нужна регистрация на яндексе. Для скачки, нет (естественно). Сайт для родителей и воспитателей
Сообщение отредактировал Solovey - Воскресенье, 12.12.2010, 00:22
Дизайн сайта претерпел новогодние изменения. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Думаю, что это все дочерние лавочки того же юкоза. Иначе доступа к базе пользователей у них быть не может.
Естественно, базу пользователей перенести невозможно, а вот все материалы очень даже просто. Есть встроенная функция - резервная копия проекта, которую в архиве можно потом выкачать на свой компьютер.
Quote (Solovey)
От яндекс бара можно легко отказаться. Да и не такой он вредный
Обычно стараюсь не держать "шпионов" на своем компьютере...
Quote (Solovey)
А вот невозможность скачать с депозита или других файлопомоек из-за того, что ты сидишь за прокси и с этого айпишника кто-то уже тащит - это постоянно у многих. На яндексе такого контроля нет. И скорость они не режут.
Что мы сделали для раскрутки: # Поставили статистику яндекса. После этого их робот начал у нас "пастись".
Проблем с поисковиками у нас нет, они нас любят , посещаемость сайта около 2 тыс. хостов в день
Quote (Solovey)
Домены третьего уровня не любит только гугль. Поэтому сканит их лениво.
Как раз именно гугль у нас сидит, в три раза больше сканирует чем яндекс, только пользуются им меньше, а зря. А раскручивать домен moy.su не вижу смысла, он и так раскручен. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...