Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме Надеюсь здесь нам всем будет уютно Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.
Внимание! Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Грешница, никогда не уважала преподавателей данной конторы, и сейчас мнение не изменилось... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
У нас курсы были 2 недели, затем экзамен в виде тестов. Проходили все учителя 4-х классов по городу бесплатно, но с утра, без замен. У нас в основном 4-е классы во вторую смену все., да еще каникулы были. В общем все нормально. Если шестидневка - то все пополняется за счет регионального компонента, а если пятидневка, то это проблематично. предмет входит в базисный план, следовательно - обязательно. На выходе ЗУНы у всех модулей одинаковые почти. В общем на следующий год у меня в 4 классе: 5 русских, 4 мат-ки, 3 чтения, 1 ОРК СЭ, 2 окр мира, 3 физ-ры, 2 английских, 2 труда, по 1 изо и музыка, 1 информатика , 1 доноведение. Всего 26 часов.
Свет, да ты богатая! У нас в 4 классе 23 часа "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Аналогично! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
А у меня в этом году 4-й класс и всего 17 час: рус.-5 ч, матем - 4 ч, чтение - 4 ч, окр - 2 ч, информатика - 1 ч, проект "Архитектурная Русь" - 1 ч. Остальное забрали предметникам. Правда, догрузили 2 ч внеурочкой. Итого, 19 ч (нормально, не жалуюсь). На следующий год будет 1-й класс и 15 ч.
Из 26 вычесть 1 музыку, 3 физ-ры, 2 английского. Итого моих 20 часов. Так что не так много этого богатства. Но у меня подспорье - платная помощь в выполнении дом заданий. Это по просьбе родителей. Это школьные допуслуги. 50% мои. Так что жить можно.
У нас такого нет! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Я сильно не страдаю из-за этого.Если сильный набор, то дополнительно ещё что -нибудь проходим параллельно. А если средние детки, то выборочно усиливаю программу
Я называю это изобретением велосипеда. Зачем ещё самой что-то дорабатывать, если всё можно взять уже проработанное специалистами, а О.Пронину я считаю высококлассным специалистом, таких у нас мало. Сколько личного времени можно сохранить. Но кто думает о нашем учительском времени, всем кажется, что в 14 часов мы уже свободны, как ветер, да ещё каникулы?" А разве вы работаете на каникулах?" Вот нас всеми путями и нагружают, чтобы детьми и их образованием заниматься было некогда... Без личных доработок всё равно не обойтись, но так хочется их минимизировать. Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
Только если есть отгулы. А так - сиди на работе среднедневную нагрузку! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Я на каникулах устаю еще больше. Уже раздали кубики, отчеты, мониторинг, журналы, анализ воспитательной работы, анализ контр работ и техники чтения. педсовет, МО, поездка или поход с детьми (обязательно). Еще у меня никогда времени не хватает все, что новенького накопала по папкам и местам разложить, класс помыть, гардины постирать (правда стирают родители, но вешаю с ними вместе) и т.д. и т.п. В общем к 8 прихожу и в 4-5 только освобождаюсь. Виртуальный кабинет свой совсем забросила. А это пару дней просидеть не разгибаясь. Еще нужно продумать и подготовить литературно-музыкальную композицию к войне 1812 года. Ну это я только в помощь, я не ответственная. УРа.