|
Беседка
|
|
| Августина | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:57 | Сообщение # 1 |
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме Надеюсь здесь нам всем будет уютно Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом. Внимание! Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
| |
| |
| svetlanmezinov | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 11:39 | Сообщение # 2791 |
| Галина Валентиновна, от всей души поздравляю с днём Вашего рождения. Вот уж поистине в добрый час вы родились, если столько людей от всего сердца желают всего самого-самого. Желаю Вам еще много-много лет такие же поздравления получать. Девочки. Напишите,пожалуйста, какой у вас показатель качества знаний: для галочки и реальный. Очень интересно сравнить со своим. И еще: падает ли качество в среднем звене?
Сообщение отредактировал svetlanmezinov - Воскресенье, 13.11.2011, 11:40 |
| |
| |
| YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:50 | Сообщение # 2792 |
учитель начальных классов
| Quote (Галина_Валентиновна) Коллеги, разве можно делать поделки из продуктов питания Галина Валентиновна, тут скорее всего поделки не из продуктов питания, а из отходов от них. Мы часто делаем поделки из яичной скорлупы, семян. Из помидора, творога, колбасы, хлеба еще ни разу ничего не делали!
|
| |
| |
| YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:54 | Сообщение # 2793 |
| Светлана, у меня во 2 классе качество знаний 42% реально, для галочки 75%. В звене знания год от года хуже. Вроде бы как дети продвинутее, чем раньше. Но не умнее.
|
| |
| |
| Галина_Валентиновна | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:04 | Сообщение # 2794 |
Учитель физики
| Quote (YuliaG) тут скорее всего поделки не из продуктов питания, а из отходов от них Ой! Ну Вы меня утешили, Юлия Михайловна.
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
| |
| |
| svetlanmezinov | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 18:34 | Сообщение # 2795 |
| Юлечка, за откровенность моя вам благодарность. А то вокруг такое лицемерие... Я уже стала сомневаться в себе. Может, думаю, что-то не так делаю? Почему у других почти весь класс гении, а у меня...
Сообщение отредактировал svetlanmezinov - Воскресенье, 13.11.2011, 18:51 |
| |
| |
| YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:29 | Сообщение # 2796 |
| Да уж. Знаю я этих гениев! Не понимаю, как ребенку, который постоянно переписывает контрольные, ставят 4 и 5! По-моему, если уж и переписывают (а у нас не должно быть 2!!!), то максимум - 3!
|
| |
| |
| irina-caunite | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:48 | Сообщение # 2797 |
| У меня тоже небольшое качество знаний, но зато мои отличники и хорошисты всегда подтверждают свои оценки в среднем звене.
|
| |
| |
| YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:54 | Сообщение # 2798 |
| Quote (irina-caunite) У меня тоже небольшое качество знаний, но зато мои отличники и хорошисты всегда подтверждают свои оценки в среднем звене. Для меня тоже главное, чтобы были знания. Сейчас в классе 26 человек. Есть хорошисты, но... Отличников пока не вижу. Может попозже еще детки себя проявят. С 2-3 четверками человек 6.
|
| |
| |
| chaika | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:02 | Сообщение # 2799 |
начальные классы
| По поводу соленого теста: у нас оно по программе. Когда я начала давать задание изготовить тесто, одна девочка из казачьей семьи встала и сказала, что из хлеба нельзя делать игрушки и поделки. В общем-то, она права... По идее, соленое тесто - это не еда, но с другой, мы пытаемся формировать у детей уважительное отношение к хлебу, при этом делаем из муки поделки, которые многие потом в мусорку выкидывают...
Сообщение отредактировал chaika - Воскресенье, 13.11.2011, 20:03 |
| |
| |
| YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:20 | Сообщение # 2800 |
| Quote (chaika) которые многие потом в мусорку выкидывают... Лариса, это дело каждого! Наша задача - показать детям возможности именно материала: соленого теста, глины и др. Знаю многих детишек, у которых аллергия на пластилин. Они пользуются тестом. Кстати, сейчас тесто продается специальное. Я для дочки покупала. Даже цветное.
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:42 | Сообщение # 2801 |
| Коллеги, ну так мы можем далеко зайти... А как раньше варили клейстер в дом. условиях из муки или крахмала? Ведь его тоже не ели. А маски для лица из продуктов? А голову моют черным хлебом?А удаляют пятна и лишние запахи при помощи сока лимона, соли и др.? Плохо небрежно и неуважительно относиться к продуктам! Но в изготовлении поделок из отходов , из муки, семян, макарон и др. я не вижу ничего неуважительного. Мы, например, к 8 марта собираемся с детьми делать травянчиков. А там семена. Пока собираем с миру по нитке опилки, и я тренируюсь. Вот мой травянчик. 1 фото: на 4 сутки 2 фото: через неделю. Растем, скоро подстригаться надо будет!
На дату прошу внимание не обращать.. У меня фотик с характером...
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
| |
| |
| Татьяна8730 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:48 | Сообщение # 2802 |
учитель изо
| Интересненько!!! А что основой служит?
Сообщение отредактировал Татьяна8730 - Воскресенье, 13.11.2011, 20:49 |
| |
| |
| Светлана | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:50 | Сообщение # 2803 |
| Таня, ссылки обновила.. Какой-то сбой был. Теперь все должно быть видно.
|
| |
| |
| Татьяна8730 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:56 | Сообщение # 2804 |
учитель изо
| Quote (Светлана) Теперь все должно быть видно. Все теперь видно. А из чего зернышки прорастают? Сколько разглядываю, никак не пойму. Хорошая идея к Пасхе!
|
| |
| |
| Светлана | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 20:57 | Сообщение # 2805 |
| Я училась по МК "Как мы делали травянчика" там все очень подробно описано.
|
| |
| |