Но наверное это был случайно заглянувший посетитель.
Зато любознательный! Может, еще когда-нибудь о чем-нибудь поспорит с Женой Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Это точно. Он мне лично на почту писал и сообщение в гостевой книге на моем сайте оставил.
Quote (Галина_Валентиновна)
Может, еще когда-нибудь о чем-нибудь поспорит с женой
Если не разругались Интересно, на что же они спорили? Я его спросил, но он мне не ответил. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Здравствуйте, John! Видимо, Вас по-русски Женей величают?.. Несколько замечаний сначала по оформлению задачи 1. и пояснительного рисунка: все силы на рисунках обязательно с векторами (стрелочки над буквами), забыли единицы измерения ускорения свободного падения (физики работают не с числами, а с физическими величинами!!!!). Теперь, что касается решения, Женя.
Quote (Heartbreaker)
помню формулу F=pgr, но мне кажется она не имеет отношения к этой задачи
Не знаю, как ты получил эту формулу, но думаю, что здесь пригодится формула объёма шара. Её подставляешь в формулу для нахождения архимедовой силы и делаешь расчёт. Хотя, я сама еще не проверяла... Всё ли Вы указали в условии, Женя?.. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
А ещё вЫ НЕ сказали сроки сдачи Вашей работы... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Здесь можно найти скорость, как производная от уравнения.
Полная энергия шара равна максимальной кинетической энергии. Поэтому из получившегося уравнения скорости найти максимум функции (т.е. максимальное значение скорости). Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
В ближайшее время, на неделе, я быстро схватываю, если начинаю понимать суть. У нас просто не очень хорошие преподаватели по физике в школе(
Не знаю, как ты получил эту формулу, но думаю, что здесь пригодится формула объёма шара.
спасибо большое!, получилось!, я совсем не сообразительный(
Полная энергия шара равна максимальной кинетической энергии. Поэтому из получившегося уравнения скорости найти максимум функции (т.е. максимальное значение скорости).
Благодарю!, все оказалось проще чем я думал..
Еще несколько не понимаю:
1) Стержень вращается вокруг своего конца по закону f=4t-5t^2. На него действует момент силы 15 Н*м. Найти массу стержня, если его длина 30 см. (ответ 50).
3) До какой высоты следует налить жидкость в цилиндрический стакан, чтобы силы давления на дно и боковую стенку были одинаковы? Радиус основания цилиндра 10 см. (ответ 0,1).
4) Кислород занимает объем 100л и находится под давлением 200 кПа. При нагревании газ расширился при постоянном давлении до объема 300л, а затем его давление возросло до 500 кПа при неизменном объеме. Найти изменение внутренней энергии. Построить график процесса. (ответ 3,25*10^5).
1) Стержень вращается вокруг своего конца по закону f=4t-5t^2. На него действует момент силы 15 Н*м. Найти массу стержня, если его длина 30 см. (ответ 50).
По приведенной тобою формуле момента силы, найдешь значение силы. Затем по второму закону Ньютона найдешь массу. Угловое ускорение равно второй производной от закона движения. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
2) Стержень длиной 30см поставлен вертикально на стол. Найти линейную скорость верхней точки стержня в момент падения на стол. (ответ 3).
Здесь, думаю, надо использовать закон сохранения энергии. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Heartbreaker, здравствуйте, Евгений! К Вашему решению задачи № 3. Вы смогли вспомнить только формулу давления (по определению) и к сожалению на этом Ваше решение и закончилось... В условии сказано, что силы давления на дно и боковую стенку цилиндра одинаковы. Вот та самая "печка", от которой и надо танцевать. Это первое. Затем Вам надо вспомнить формулу гидростатического давления (давление жидкости на дно сосуда) p= ρgh и не забыть, что среднее давление жидкости на боковую стенку равно половине давления жидкости на дно сосуда. Ну, и понадобятся формулы для нахождения площадей окружности, и формула площади боковой поверхности цилиндра. Итак, у Вас получается набор из пяти формул и в итоге при совместном решении всех пяти уравнений (решение в общем виде) Вы сможете доказать, что h = r, т.е.высота столба налитой воды в цилиндрический стакан равна 10 см или 0,1 м. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
А я думал что Джон - это вариант русского Вани. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
4) Кислород занимает объем 100л и находится под давлением 200 кПа. При нагревании газ расширился при постоянном давлении до объема 300л, а затем его давление возросло до 500 кПа при неизменном объеме. Найти изменение внутренней энергии. Построить график процесса. (ответ 3,25*10^5).
Думаю, что нужно применить первое начало термодинамики (его у тебя что-то я не вижу). Построить график процесса в pV координатах, площадь под графиком численно равна совершенной работе. Необходимо помнить, что кислород двухатомный газ, используем коэффициент 5/2. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал Alex - Среда, 08.12.2010, 18:15
А тогда как же по-английски Ваня. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".