online-консультации
|
|
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:52 | Сообщение # 31 |
Учитель физики
Статус: Отсутствует
| Quote (Alex) А вот с остальными жидкостями.... А что с остальными жидкостями?.. Например?...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:54 | Сообщение # 32 |
учитель физики
| Quote (Галина_Валентиновна) Этот эксперимент провожу на уроках. Жалко как-то спирт изводить , поэтому показываю видеоролик.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:56 | Сообщение # 33 |
Учитель физики
| Quote (Alex) Жалко как-то спирт изводить , поэтому показываю видеоролик. А я вот не жалею!... Зато - натурально... А фильмы дети не очень воспринимают. Им куда интересней в живую, Александр Сергеевич...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:56 | Сообщение # 34 |
Физик
| Quote (Галина_Валентиновна) А раз тяжелей, то какая будет расположена ниже по уровню? Конечно ртуть!!! Тут как сказал Александр Сергеевич, диффузия!!!!
Образовательный портал "Наука мира"
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:59 | Сообщение # 35 |
Физик
| Quote (Галина_Валентиновна) Зато - натурально... Дааа....! У нас вообще опыты раз в год проводятся. И то только в 7 классе было!
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:00 | Сообщение # 36 |
Учитель физики
| Quote (Евгений) ут как сказал Александр Сергеевич, диффузия!!!! Не, Жень... Вряд ли тут виновата диффузия...
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:01 | Сообщение # 37 |
Учитель физики
| Хотя, и она имеет место быть, если подходить очень строго ко всем явлениям, происходящим в этих конкретных случаях...
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:02 | Сообщение # 38 |
Учитель физики
| Но не думаю, что диффузия - ГЛАВНАЯ.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:02 | Сообщение # 39 |
учитель физики
| Quote (Галина_Валентиновна) Им куда интересней в живую Это правда!!! А особенно самим покрутить, размешать, цепь собрать и т.п
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:04 | Сообщение # 40 |
учитель физики
| Quote (Евгений) Тут как сказал Александр Сергеевич, диффузия!!!! Я имел ввиду воду и спирт, но не ртуть с водой.
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:05 | Сообщение # 41 |
Физик
| Я так думаю, что диффузия вообще некогда не прекращалась. Она каждую секунду происходит!
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:07 | Сообщение # 42 |
Физик
| Quote (Евгений) ртуть с водой Ну если подходит с химической точки зрения, то ртуть не жидкость, а металл! Ведь так?
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:07 | Сообщение # 43 |
учитель физики
| Quote (Евгений) Дааа....! У нас вообще опыты раз в год проводятся. И то только в 7 классе было! А вот это плохо. Жаль, что в России есть школы, где мало уделяют внимание школьному физическому эксперименту. А как вообще в школе с оборудованием. Неужели даже советского не сохранили? Хотя некоторое оборудование можно сделать и самим.
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:09 | Сообщение # 44 |
учитель физики
| Quote (Евгений) Ну если подходит с химической точки зрения, то ртуть не жидкость, а металл! Ведь так? Это так, но ее температура плавления -36 С, так что при комнатных температурах, с физической точки зрения, это уже жидкость.
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:12 | Сообщение # 45 |
Физик
| Да нет! У нас оборудование достаточно, даже еще предоставляют!
Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 16.10.2010, 12:22 |
|
| |