Всероссийская дистанционная олимпиада по русскому языку для учащихся 5-11 классов: http://minobr.org/index.p....mid=328 На сайте есть ещё много других конкурсов, но все они платные (регистрационный взнос составляет 150 рублей).
На сайте есть ещё много других конкурсов, но все они платные (регистрационный взнос составляет 150 рублей).
Наша библиотека: http://minobr.org/index.p....mid=323 Категории библиотеки: - Изобразительное и прикладное творчество, - Литературное творчество, - Научное и техническое творчество. Авторам выдаются сертификаты. Подозреваю, что сертификаты платные. Поправьте меня, коллеги, если я не права.
Коллеги! Знаю, что вы вместе со своими учащимися участвуете в различных конкурсах. Нравится ли это ребятам? Уговариваете ли их? Или они с желанием участвуют в таких мероприятиях? В последнее время администрация школ стала требовать участие педагогов и учащихся в конкурсах различного уровня. Конечно, это повышает престиж образовательного учреждения, но на плечи учителя ложится большой груз ответственности. Да ещё и большинство конкурсов платные! Как родители учащихся реагируют на предложения поучаствовать в конкурсах? Давайте обсудим эту проблему!
Уговариваете ли их? Или они с желанием участвуют в таких мероприятиях?
А ребята всегда с желанием участвуют в конкурсах - я никого не заставляю! В общеобразовательных школах, наверное, всё проще. Участвуют целыми классами! В этом случае можно получить "скидку" на оплату регистрационного взноса, а руководителю (куратору) группы выдаётся бесплатный сертификат.
Quote (Лариса_М)
Давайте обсудим эту проблему!
Коллеги! Расскажите, как в ваших школах организовано это направление работы.Жду ваши сообщения!
Лариса Михайловна, сейчас же большую роль играет рейтинг образовательного учреждения. Поэтому нас тоже заставляют участвовать. Вернее, рекомендуют! Везде, где можно.
Я делаю так. В начале года пишу список олимпиад, примерно распределяю детишек, чтобы не одни и те же везде, а многие. И сильные, и не очень. Сильные покажут результат, а слабые просто поучаствуют и для количества, и опыт получат. Озвучиваю сумму родителям. Все, как правило, сдают. Понимают же, что это престиж школы и тд. На первом собрании сразу все проговариваю. Потом просто пишем в дневнике, кому когда сколько на олимпиаду принести.
В прошлом учебном году участвовали в Портфолио. Там дорого. Поэтому оргвзносы заплатили родители в банк (по 175 р.), а статью оплатила я сама - около 500 р. (ЗАто в портфолио 2 балла досталось за участие в проектной работе.)
В этом году уже опять сделала распределение по олимпиадам. Где-то 5 человек для одной олимпиады + 2-3 слабых для количества. Дети участвую с удовольствием.
Я ж их еще настраиваю. Это ведь честь школы защищать!!! Берем не абы кого, а лучших из лучших. А лучшим хочется быть каждому!
В прошлом году некоторые слабые даже обиделись, что я их на олимпиады не брала. Думаю, пусть в этом году поучаствуют. Им же так приятно сертификаты получать!
Единственное, что убивает - оплата! Дерут в три дорога. Если раньше олимпиада в среднем стоила 30-40 р., то сейчас - 80-100 р. Да и конкурсы почти все платные - от 150 р.!
Получается, если ребенок талантлив, умен, то родителям нужно выложить за год около 2000 на разные конкурсы и олимпиады!
Юлия Михайловна! Спасибо Вам за подробный комментарий!
Quote (YuliaG)
Я делаю так. В начале года пишу список олимпиад, примерно распределяю детишек, чтобы не одни и те же везде, а многие. И сильные, и не очень. Сильные покажут результат, а слабые просто поучаствуют и для количества, и опыт получат.
Это Вы правильно делаете! Я тоже такой подход применяю!
Quote (YuliaG)
Я ж их еще настраиваю. Это ведь честь школы защищать!!! Берем не абы кого, а лучших из лучших. А лучшим хочется быть каждому!
Рабочий настрой обязательно нужен!
Quote (YuliaG)
Нужно же не только участие, но и результат!
Вот в этом всё и дело! Если в победители и призёры ребята не попали, то сертификат-то опять же платный...
Quote (YuliaG)
родителям нужно выложить за год около 2000 на разные конкурсы и олимпиады!
Какой-то замкнутый круг получается! Платить приходится в любом случае!
Авторам выдаются сертификаты. Подозреваю, что сертификаты платные. Поправьте меня, коллеги, если я не права.
Очень даже права И сертификаты платные и администрация портала, мягко скажем, не очень надёжная "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А ребята всегда с желанием участвуют в конкурсах - я никого не заставляю!
Так и у меня.
Quote (Лариса_М)
Коллеги! Если конкурс платный, то я сама оплачиваю регистрационный взнос и почтовые расходы. Неудобно как-то деньги с родителей трясти.
Я тоже так поступаю. Иногда ученики даже и не знают, что конкурс платный.
Quote (Лариса_М)
В общеобразовательных школах, наверное, всё проще. Участвуют целыми классами! В этом случае можно получить "скидку" на оплату регистрационного взноса, а руководителю (куратору) группы выдаётся бесплатный сертификат.
Я в таких массовых мероприятиях не принимаю участие.
Quote (Лариса_М)
Жаль, что не все талантливые и умные ребята смогут проявить себя.
Вот поэтому я и отдаю свои собственные деньги.
Летом отправила работы в Москву по почте. С меня взяли 500 рублей. И так бывает частенько. Теперь буду участвовать только в бесплатных конкурсах, т.к. дети либо не хотят платить, либо у них нет возможности ( из малообеспеченных семей), моя зарплата не позволяет заниматься меценатством Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Лариса Михайловна, пожалуйста, дайте ссылочку на создание коллажа из слов и букв по чтению! Вчера начала по форуму искать, так меня заблокировали! Пишут, что слишком много запросов!