Литературная гостиная
|
|
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:15 | Сообщение # 151 |
русский язык и литература
Статус: Отсутствует
| Quote (Евгения) Лариса Михайловна! Начинаю экскурсию. Quote (Евгения) ЭНГЕЛЬС - САРАТОВ. Два города на берегу великой реки Волги. Quote (Евгения) Из одного города в другой можно попасть по мосту, длина которого около 3 км. Quote (Евгения) Так наш мост выглядит ночью. Quote (Августина) Евгения Николаевна, красота то какая! Согласна!
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:24 | Сообщение # 152 |
| Quote (Евгения) Я написала небольшое эссе о нашем городе и прикрепила презентацию. Евгения Николаевна! Спасибо за экскурсию!
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:02 | Сообщение # 153 |
Русский язык и литература
| Quote (Лариса_М) Евгения Николаевна! Спасибо за экскурсию! Когда будет свободное время, я продолжу свою экскурсию.
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:11 | Сообщение # 154 |
| Quote (Евгения) Когда будет свободное время, я продолжу свою экскурсию. Хорошо! Будем ждать продолжения Вашего увлекательного рассказа!
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:16 | Сообщение # 155 |
| Quote (Лариса_М) Будем ждать продолжения Вашего увлекательного рассказа! Лариса Михайловна! Я рада, что мой рассказ Вам понравился! А я снова ухожу на каток! Возле нашего дома залили!
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:53 | Сообщение # 156 |
учитель начальных классов
| Евгения, мы с Вами. если можно так сказать, почти земляки - мама моя из Саратова была!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:06 | Сообщение # 157 |
| Quote (ИринаМатвеевна) мама моя из Саратова была! Ирина Матвеевна! А Вы сами были в Саратове?
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:15 | Сообщение # 158 |
| Quote (Лариса_М) Раз уж Вам понравился наш новогодний ледяной городок, прикрепляю ещё несколько фотографий. КРАСОТА!! Лариса Михайловна! Сразу вспомнила сказку Павла Петровича Бажова "Серебряное копытце".
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 16:25 | Сообщение # 159 |
| Quote (Лариса_М) Евгения Николаевна! А сколько всего школ в Вашем городе? Есть ли техникумы, училища, высшие учебные заведения? Лариса Михайловна! Я работаю в школе №30, а есть ещё школа №31, школа №32, школа №33 . Районные школы я не считала. Есть несколько техникумов, колледжей, лицеев. Институтов только два. Остальные все в Саратове. До Саратова можно доехать по мосту за 10 минут (если пробок нет). Ходит общественный транспорт. Почти все наши выпускники учатся в Саратовских ВУЗах. А многие саратовцы работают в нашем Энгельсе! Энгельс и Саратов как один огромный город!
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:03 | Сообщение # 160 |
| Quote (Евгения) Я работаю в школе №30, а есть ещё школа №31, школа №32, школа №33 . Районные школы я не считала. Есть несколько техникумов, колледжей, лицеев. Институтов только два. Остальные все в Саратове. До Саратова можно доехать по мосту за 10 минут (если пробок нет). Ходит общественный транспорт. Почти все наши выпускники учатся в Саратовских ВУЗах. Евгения Николаевна! Спасибо за комментарий! У нас в Сыктывкаре более 40 школ, есть университет, пединститут, лесной институт, филиалы высших учебных заведений из других городов, техникумы, колледжи и профессиональные училища. Многие выпускники, к сожалению, уезжают из республики.
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:41 | Сообщение # 161 |
| Quote (Лариса_М) У нас в Сыктывкаре Лариса Михайловна! Ваш Сыктывкар - столица республики, а наш Энгельс - провинциальный городок, расположенный близ областного центра. Quote (Лариса_М) Многие выпускники, к сожалению, уезжают из республики. А к нам, наоборот, приезжают. Особняки, замки вдоль Волги строят. Идёшь по набережной , смотришь на эти строения и диву даёшься...
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:04 | Сообщение # 162 |
| Quote (Евгения) Лариса Михайловна! Ваш Сыктывкар - столица республики, а наш Энгельс - провинциальный городок, расположенный близ областного центра. Это так! Но во многом Ваш Энгельс превосходит нашу столицу!
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:13 | Сообщение # 163 |
| Лариса Михайловна! Продолжаю экскурсию по нашему городу. У нас в Энгельсе находится единственная в России военная авиабаза, где базируются стратегические бомбардировщики Ту-160. «ЛЕБЕДИ» - так называют в народе эти военные самолёты.
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:14 | Сообщение # 164 |
| С 2008 года наши бомбардировщики принимают участие в воздушной части Парада Победы на Красной площади 9 мая.
|
|
| |
Евгения | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:16 | Сообщение # 165 |
| На нашей авиабазе на аэродроме расположен Музей Дальней авиации. Этот уникальный музей под открытым небом работает с 2000 года. Ежегодно его посещают более 5000 человек.
|
|
| |