Лучше о хорошем! Коллеги, подходит к завершению Фестиваль методических разработок "Литературные юбилеи", посвящённый знаменательным датам русских писателей (И. А. Бунина, С. А. Есенина, А. А. Блока, Л. Н. Толстого) Приглашаем Вас познакомиться с работами участников Фестиваля, уже подводятся предварительные итоги, определяются первые финалисты
Спасибо всем за творчество и желание делиться своим опытом с другими
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Коллеги! Детский литературный конкурс - ежегодный конкурс детских произведений. Участие БЕСПЛАТНОЕ. Подробности здесь http://liter.assistancerussia.org/ Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Уважаемые коллеги! Новость от 28 октября. Вдова Солженицына представила новое, сокращённое издание труда «Архипелаг ГУЛАГ», предназначенное специально для школьников. В значимости этой вехи ни чиновники, ни учителя не сомневаются. Их волнует другое: сумеют ли современные учителя правильно поговорить со школьниками о книге, и заметят ли ее ученики вообще на фоне надвигающегося ЕГЭ. А как считаете Вы?
Ольга Семёновна, Вы как - то в одном комментарии обмолвились о своём сайте. А можно его посмотреть? Если можно, то где? Заранее спасибо. Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Евгения Николаевна! Все никак не могу решиться выставить свой сайт. Он совсем молод. До всего, как говорится, дохожу методом ненаучного тыка. Адрес - http://olga13-2.narod2.ru/ Если можно, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях в гостевой книге. С уважением, Ольга Семёновна. Хорош лишь тот учитель, в котором не умер ещё ученик. Б. Тойшибеков
Все никак не могу решиться выставить свой сайт. Он совсем молод. До всего, как говорится, дохожу методом ненаучного тыка.
Ольга Семёновна! Я познакомилась с Вашим сайтом, нашла много интересной и полезной информации для себя. Зря Вы на себя наговариваете! Материал отличный! Мне кажется, что немного надо поработать над дизайном сайта. Желаю Вам удачи! С уважением, Лариса Михайловна.
Вдова Солженицына представила новое, сокращённое издание труда «Архипелаг ГУЛАГ», предназначенное специально для школьников. В значимости этой вехи ни чиновники, ни учителя не сомневаются. Их волнует другое: сумеют ли современные учителя правильно поговорить со школьниками о книге, и заметят ли ее ученики вообще на фоне надвигающегося ЕГЭ. А как считаете Вы?
Евгения Николаевна! Я с большим интересом познакомилась с предложенной для обсуждения статьёй. Действительно, творчество А. И. Солженицына изучается в конце 11 класса, когда все свои силы учителя "бросают" на подготовку к ЕГЭ. Поэтому некоторые опасения чиновников и педагогов можно считать вполне обоснованными.
Сумеют ли современные учителя правильно поговорить со школьниками о книге? Предполагается, что для учителей вскоре выйдет методическое пособие, помогающее понять, как лучше говорить со школьниками о труде Солженицына. Методичку напишет Татьяна Еремина, учитель, уже давно преподающая своим ученикам «Архипелаг ГУЛАГ». Думаю, что это пособие поможет учителям при подготовке к урокам.
Спасибо, дорогие мои коллеги! К сожалению, в нашей школе, далеко не маленькой, я так и не смогла найти поддержки. Уж такие у нас в коллективе отношения. А о дизайне... Почему-то еще не все работает. Или просто не умею. С уважением, Ольга Семёновна. Хорош лишь тот учитель, в котором не умер ещё ученик. Б. Тойшибеков