Татьяна, если Вы подавали документы на такой конкурс, как Нацпроект, то это уже победа! Не отчаиваться, дерзать, пробовать, стремиться, отстаивать свое мнение - это было и есть, всегда, моим девизом! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
У меня в этом году был 1 класс. Участвовали много где, но в большинстве - Лауреаты. И что теперь? Значит, что я весь год не работала?!
Ужасно обидно, но в нашей школе за участие в конкурсах ни одного балла в Портфолио учителя не идет. Учитываются только Призовые места. Бывает в подготовке творческого конкурса потрачено уйма сил, времени (бывает и месяц), финансов, задействованы родители, а результат участия в конкурсе не засчитывается. Это просто ужасно! Руки опускаются и ничего не хочется делать ни учителю, ни детям, ни родителям. В вашей школе засчитывается в портфолио учителя участие в конкурсах? как вы это подтверждаете, если нет сертификата участия? Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь. Василий Великий
В этом году я подавала документы на Нацпроект, указывала грамоты в основном областные и Всероссийские, некоторые районные более значимые, до сих пор нет результатов.
Татьяна, ничего, может еще подождать. Согласна с Валерием, что сам факт подачи документов на такую премию - это уже удача и признание Вашего мастерства.
Я в этом году на 3-4 семинарах была, выступала. Бумажек не давали. Сейчас не могу доказать, что я там была, выступала. Обидно.
Нас уже давно научили: брать справки там, где Вы выступали. Но я, честно говоря, еще не взял ни одной такой справки. Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
А как? Не подойду же я сразу после выступления за справкой. Никто и не даст сразу в этой суматохе. А потом могут уже и забыть.
В общем, мне вот это "попрошайничество" не нравится.
Если уж официально выступаем на семинарах, педсоветах, МО, неужели нельзя заранее подготовить людям документы, чтобы тут же вписать ФИО и отдать. Ведь знают же, что нужно.
Тут еще многое зависит от администрации школы. Иногда они могут принять за доказательства вашего участия в подобных мероприятиях фотографии с Вашим выступлением, буклеты, программки с семинаров. Если это МО, то обязательно ведется протокол, можно попросить его выслать по электронке. Но это опять "попрошайничество". Бывает и так, что Вас освобождают для посещения семинара, тогда можно приложить копию приказа. А вообще, раз уж нас поставили в такие рамки и оценивают нас по бумажкам, прежде чем выступать, надо поинтересоваться, будут ли выдавать сертификат\диплом? Если нет, то тогда помахать всем ручкой!!!!! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
А у нас не фоткают. Я вот несколько раз выступала, не фоткали точно!
А надеяться на кого-то и не надо... Носите фотик всегда с собой и просите коллег Вас сфотографировать. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!