Год учителя шагает по стране!
|
|
Angelik | Дата: Вторник, 19.10.2010, 22:44 | Сообщение # 91 |
зам.директора по УВР, учитель
Статус: Отсутствует
| Может, Wi-Fi у Вас дома и не берётся вовсе? Это беспроводной интернет, нужна определённая зона покрытия, может, Вы вне её? У нас журналов пока таких нет, а вот с дневниками заморочились. Идёт пока туго, со 2 четверти запускаем. Пока собираем договоры, обрабатываем родителей "трудных" учеников, где, в первую очередь, необходим контроль. Что получится - напишу.
|
|
| |
Сария | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:01 | Сообщение # 92 |
| Вчера наконец начала заполнять электронный журнал за 19 октября в своем классе .Поставила отметки. Эти отметки автоматически переносятся в дневник.Ребята в восторге, а я нет . Лишняя работа нам, а родители посмотрят или нет, не уверена.
|
|
| |
Ангелин | Дата: Среда, 20.10.2010, 07:57 | Сообщение # 93 |
Учитель начальных классов
| Сария, а основу для журнала Вам какую-нибудь дали? Или просто в Wordе или другой программе создали произвольные таблицы? Я всегда думала, какие-то болванки быть должны для учителей.
Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
|
|
| |
egma | Дата: Среда, 20.10.2010, 17:14 | Сообщение # 94 |
учитель информатики
| Сария, у Вас просто кодировка не сработала. Я дома с журналом работаю через Летай, все прекрасно.
|
|
| |
Сария | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:37 | Сообщение # 95 |
| Quote (Ангелин) Сария, а основу для журнала Вам какую-нибудь дали? Или просто в Wordе или другой программе создали произвольные таблицы? Я всегда думала, какие-то болванки быть должны для учителей. Татьяна! Основу нам дали. Второй день ставлю отметки .
|
|
| |
Сария | Дата: Четверг, 21.10.2010, 00:40 | Сообщение # 96 |
| Quote (egma) Сария, у Вас просто кодировка не сработала. Я дома с журналом работаю через Летай, все прекрасно. Наверно. Теперь сижу с Летаем. Быстрее стал загружаться сайт. А в школе вай-фай то есть, то нет ее . Поэтому не представляю, как буду выставлять отметки
|
|
| |
egma | Дата: Четверг, 21.10.2010, 06:14 | Сообщение # 97 |
учитель информатики
| У нас в школе работает все хорошо. А Вам нужно требовать от поставщика услуги должного качества.
|
|
| |
Сария | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:39 | Сообщение # 98 |
| Марина! Мы не можем в школе выйти на другие сайты. Закрыл путь вай-фай . А у Вас как?
|
|
| |
Сария | Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:52 | Сообщение # 99 |
| У нас еще одна новость на Год Учителя . Министерством образования и науки РТ планируется проведение конкурса на соискание гранта в виде ежемесячной надбавки к заработной плате для учителей, показавших лучшие результаты в работе. Ежемесячная надбавка - в размере 50% от заработной платы ежемесячно. Но только на год. Обещают, что получат 15% учителей республики. А учителя, подготовившие не менее 2-х победителей республиканских и призеров Всероссийских и международных олимпиад и конкурсов или учителя, имеющие не менее 2-х 100-балльников за последние три года по преподаваемому предмету считаются победителями гранта автоматически. . Хотя у меня таких больших результатов нет, администрация предлагает принять участие. . Необходимо собрать только множество бумаг . Вот и думаю, может рискнуть? Ноутбуки выиграли, может и здесь счастье улыбнется ?
|
|
| |
egma | Дата: Суббота, 23.10.2010, 06:10 | Сообщение # 100 |
учитель информатики
| Сария, а можно подробнее о конкурсе? А насчет выхода в большой Интернет, как мне объяснили в ИМЦ - на многое не рассчитывайте, постепенно все сведется к порталу Электронное образование. А все остальное - за свои деньги дома.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 23.10.2010, 14:40 | Сообщение # 101 |
учитель начальных классов
| Quote (Сария) Хотя у меня таких больших результатов нет, администрация предлагает принять участие. . Необходимо собрать только множество бумаг . Вот и думаю, может рискнуть? Ноутбуки выиграли, может и здесь счастье улыбнется ? Обязательно надо участвовать, Сария!!!!! Дорогу осилит идущий!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Сария | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:09 | Сообщение # 102 |
| Quote (Светлана) Обязательно надо участвовать, Сария!!!!! Дорогу осилит идущий! Спасибо за поддержку, Светлана!
|
|
| |
Сария | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:39 | Сообщение # 103 |
| Quote (egma) Сария, а можно подробнее о конкурсе? Попробую, Марина . Грантодатель - МО и Н РТ. Грантополучатели - учителя начальных классов, русского языка, тат.языка, математики, химии, биологии, фихики, информатики и т.д. Для участия надо зарегистрироваться на официальном сайте грантодателя и представить след.документы: - заявление (в положении указано) - анкету -2 черно-белые фотографии -копию диплома -копии похвальных грамот, сертификатов,дипломов и других документов - показатели личного профессионализма(мет.разработки, описание опыта работы) -результаты ЕГЭ и ГИА - результаты компьютерного тестирования в формате ЕГЭ Порядок проведения конкурса Грантодатель за один месяц вперед объявляет о проведении ежегодного конкурса путем размещения своего приказа об объявлении конкурса на официальном сайте грантодателя. До 1 апреля текущего года подаются заявления с приложением документов. Затем грантодатель отбирает заявления и до 15 апреля передает в экспертную комиссию для дальнейшего рассмотрения. Эта комиссия проводит первый этап конкурса. По итогам первого этапа утверждаются предварительные списки победителей конкурса, которые направляются в Республиканскую комиссию.Республиканская комиссия проводит второй этап, на котором формируется список победителей и после направляет этот список грантодателю, те размещают утвержденный список на своем сайте. Вот такой круг, Марина. Кажется и не такой уж сложный процесс . Сайт находится здесь http://mon.tatar.ru/ в разделе гранты. Пока приказа нет.
|
|
| |
Августина | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:00 | Сообщение # 104 |
Учитель начальных классов
| Удачи, Сария, мы будем за Вас "болеть"
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
egma | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 12:06 | Сообщение # 105 |
учитель информатики
| Сария, я этот раздел Гранты смотрю постоянно, а эту информацию проглядела. Спасибо за ответ. Обязательно, начну суетиться уже сейчас, у нас в городе любят все приказы и объявления о конкурсах присылать дня за три до окончания приема документов.
|
|
| |