ак!!! Новый вопрос!))) Кто в курсе, где посмотреть, какие из нынешних программ и ОС соответствуют новым стандартам?
Это был Проект, теперь, насколько я понимаю уже и приказ П Р И К А З Об утверждении федеральных перечней учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию, на 2011/2012 учебный год "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Спасибо! Как я поняла, соответствуют новым стандартам 4 программы, ос. "Школа России", "Школа 2100", "Перспектива," и, кажется "Начальная школа 21 века.."?
А "Планета знаний"?
Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
Сообщение отредактировал вв - Среда, 23.02.2011, 13:55
У нас в следующем году в школе аккредитация, брать тем, кто набирает 1 класс не рекомендуют, те кто уже работает, так и продолжают работать В районе на 27 февраля запланирована встреча с авторами УМК, лично у меня много вопросов, ответов пока нет. "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
При директоре мы вчера обсуждали этот вопрос. У нас рекомендуют, почему-то брать "Перспективу", хотя нет ни методических разработок, ни полноценной программы. Мне разрешено брать ту, по которой и работала, ОС "Школа 2100", планируется перевести школу на две этих ОС. Но у нас многие работают по "Планете знаний" и очень огорчены, что похоже не соответствует она новым стандартам. Программу пишем по двум ОС, а в стандартах есть оговорочка, что по решению педсовета можно учителю взять ту Ос, которая не оговорена в школьной программе... Есть лазейка, если та или иная ОС будет допущена позже.... Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
Сообщение отредактировал вв - Среда, 23.02.2011, 14:02
Насколько я поняла, "Планета Знаний" тоже соответствует стандартам второго поколения. На сайте выложены материалы по ФГОС. http://planetaznaniy.astrel.ru/umk.htm
Августина, думаю, логика в деньгах. А ты же написала, что допущены все линии учебников. Или 1 класс не допущен? А по-моему ПЗ больше всех соответствует новому стандарту... Августина, у меня почему-то перечни в ПДФ не открываются. У тебя нет про ПЗ в Ворде?
У меня новости. Отменили эти 10 часов в начальной школе.... По крайней мере, у нас в СПб. Нет денег. Да и как тогда совместить платные и бесплатные услуги? Не получается... У нас во второй половине дня бесплатных, попросту почти и нет... Всё за деньги. Пилотным школам вменили в обязанности, т.е они работают без оплаты. Якобы, они (часы) входят в ставку.... Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
Планировалось, как выяснилось, что учителя должны будут работать, как и все 8-часовой рабочий день и будут находиться на рабочем месте. Но кто-то без детей, а учителя начальных классов всё с ними любимыми. Но этот финт не прошёл. Тогда и решили всё оставить по- прежнему... Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
Да, сегодня выяснилось, что 10 часов отменили. т.е. вывели за учебный план. Но у нас пытаются навязать учителям отрабатывать это время без оплаты, т.к. это время якобы уже входит в оплату или в счёт оплаты за классное руководство. Вообщем как всегда ... Много говорили, а в итоге? Пока завуч сказала, что внеурочную деятельность писать не будем. Но я боюсь, что заставят работать бесплатно.
Бесплатно Вас никто не может заставить работать. Начнут мудрить сейчас с этими внеурочными часами по одной причине: Москва придумала (см.другое государство, без обид), а про страну забыла. В бюджетах реально нет средств на эти новшевства, т.к. материальная нагрузка возросла в разы. Именно поэтому советуют привлекать общественность к этой работе, родителей, например, а платить им по договору, а значит, там сумма может стоять меньше. И на каком основании ваши вывели эти часы за учебный план? Ведь есть приказ минобра - это часть учебного (образовательного) плана.
Сообщение отредактировал Angelik - Четверг, 31.03.2011, 15:13
У нас в районе с этого года предложили всем переходить с первого класса на один УМК, выбор пал на "Начальная школа XXI век". В данном случае работаем по "Школа 2100", доведём до 4 класса и тоже переходим. Пусть завтра будет лучше, чем вчера.