Добрый день всем! Не могу найти в интернете ответ на свой вопрос, а на вашем форуме о создании сайта вижу, что вопросы не остаются без дельного совета Надеюсь, что и мне здесь помогут, как и многим. На форуме юкоз мне необходимо создать в одном из тематических разделов подраздел с уроками. Уроки-форумы будут находится в этом подразделе, и каждый урок должен иметь свой пароль доступа. Как это сделать? Как закрыть целый подраздел паролем я знаю, но мне надо, чтобы в этот подраздел мог войти любой и видеть темы, которые там размещены, но доступ к самим темам должен быть запаролен и пароль выдаваться определённым ученикам. Очень надеюсь на помощь Учусь =)))
На форуме юкоз мне необходимо создать в одном из тематических разделов подраздел с уроками. Уроки-форумы будут находится в этом подразделе, и каждый урок должен иметь свой пароль доступа. Как это сделать? Как закрыть целый подраздел паролем я знаю, но мне надо, чтобы в этот подраздел мог войти любой и видеть темы, которые там размещены, но доступ к самим темам должен быть запаролен и пароль выдаваться определённым ученикам.
На сколько я знаю, на отдельную тему пароль поставить нельзя. Но вы можете создать специальный раздел, доступ к которому будет только у определенной группы пользователей или для всех. А в этом разделе создать форумы, каждый из которых можете закрыть паролем. А вот в каждом форуме можете добавить одну нужную тему. Таким образом все будут видеть названия форумов (которые совпадают с названием темы в нем), на зайти на нужный форум сможет тот, кто знает пароль. Я бы решил эту проблему таким вот образом. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
ТОлько теперь нужно меню сделать. Вы говорили (ранее), что расскажите по подробнее как делали.Расскажите?
Я ранее загружал файл со сборкой из 58 меню на css. http://metodsovet.su/forum/20-94-5445-16-1284130227 Покажу на примере 41-го. В архиве лежат 3 файла, непосредственно html, файл стиля css, и графический файл. Из кода html понадобится только эта часть:
в этом коде не забываем указать путь к файлу стилей.
На этом все.
При желании, можно создать свой графический файл, и под него перестроить стили.
Аналогично можно адаптировать под себя любой код из представленных в сборке.
Quote (Евгений)
А как вес страницы определить и всего сайта?
Вес всего сайта определить просто, в админбаре есть такая картинка, при наведении на нее курсора мыши, отображается занимаемое место на сервере.
С весом страницы сложнее. Объем html кода можно определить так: В любом браузере есть возможность сохранить страницу на компьютере, на интересующей нажимаем закладку браузера "файл", выбираем "сохранить как", в поле "тип файла" выбираем "только html" и сохраняем. Размер сохраненного файла и будет равен объему кода. Для определения объема страницы со всеми картинками и стилями, при сохранении, в поле "тип файла" выбираем уже "веб-страница полностью". После сохранения, определяем объем занимаемый всеми сохраненными при этом файлами.
На форуме юкоз мне необходимо создать в одном из тематических разделов подраздел с уроками. Уроки-форумы будут находится в этом подразделе, и каждый урок должен иметь свой пароль доступа. Как это сделать? Как закрыть целый подраздел паролем я знаю, но мне надо, чтобы в этот подраздел мог войти любой и видеть темы, которые там размещены, но доступ к самим темам должен быть запаролен и пароль выдаваться определённым ученикам.
Самый реальный выход предложил Alex. А Вашу идею, на сегодняшний день, можно реализовать используя связку куки с java-скриптом. Но это решение будет корявым, достаточно отключить в браузере java-скрипты и все темы сразу становятся доступны без пароля. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Самый большой размер, ограниченный системой, в каталоге файлов - 15Мб, а для видео этого мало.
Если пережать в FLV, да еще размерчик экрана подрезать и звук придавить, то вполне себе крупный ролик в 15 Mb поместится. Сайт для родителей и воспитателей
Здравствуйте, Андрей. Решила создать свой сайт. Всё понятно, только не могу войти. Стоит защита администратора, запрашивается пароль администратора вебтопа. А где его взять? Заранее благодарна. NATALI
Всё понятно, только не могу войти. Стоит защита администратора, запрашивается пароль администратора вебтопа. А где его взять?
Раз Вы создали сайт, то Вы точно заходили в вебтоп. Только оттуда сайты и создаются. Если забыли пароль, можете его восстановить, Вот страница напоминания пароля http://www.unet.com/remind/ . Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Помогите! Вылезла реклама аккаунта, я не собираюсь за подъём сайта платить деньги, мне это не нужно... Но так раздражает эта реклама!!! Как её убрать? (на юкозе) Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг