Четверг | 14.12.2017 | 05:22
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
AlexДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:00 | Сообщение # 466
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Подскажите пожалуйста, где в CSS на форуме в темах, изменить размер цифр перед заходам в тему?

Если у тебя Мозила, то можно посмотреть код выделенного фрагмента, посмотреть какой там id или class. Потом поменять их атрибуты в таблице стилей CSS. Если я правильно тебя понял. biggrin


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:03 | Сообщение # 467
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Ошибка 720 Не удается подключится к удаленному компьютеру. Возможно потребуется изменения сетевой настройки подключений.

Посмотри по этим ссылкам, может что поможет.
http://www.s-kompom-na-ti.ru/index.p....emid=75
http://www.ufaman.ru/help/internet/errors/err720.shtml
http://kleontiv.wordpress.com/2007....%BA%D0% B5-tcpip-%D0%BD%D0%B0-windows-xp-sp2-%D0%B8-windows-server/


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 13.03.2011, 14:55 | Сообщение # 468
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Посмотри по этим ссылкам, может что поможет.

Это я уже читал. Придется только переустанавливать ОС.


Образовательный портал "Наука мира"
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:12 | Сообщение # 469
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
посмотреть код выделенного фрагмента

Точно. Спасибо. Это можно сделать и на Opera


Образовательный портал "Наука мира"
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:02 | Сообщение # 470
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Это я уже читал. Придется только переустанавливать ОС.

Совсем нет, там как раз и описана процедура восстановления нарушенных веток реестра. Переустановка системы может и не понадобится.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ЕвгенийДата: Понедельник, 14.03.2011, 15:03 | Сообщение # 471
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Переустановка системы может и не понадобится.

Эх. Что же Вы раньше не сказали. Уже переустанавливаю


Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Четверг, 17.03.2011, 22:31 | Сообщение # 472
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Мне нужно добавить на какие-то страницы отдельную информацию (материалы с комментариями). Использую следующий код.
Code
<?if ($URI_ID$='puEnt2')&&($URI_ID$='puEnt3')&&...&&($URI_ID$='puEnt22')?>

Но мне надо добавить на 21 страницу от 2 до 22. Можно ли это как-то прописать короче. (все страницы относятся к одной категории).


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Пятница, 18.03.2011, 00:40 | Сообщение # 473
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
Но мне надо добавить на 21 страницу от 2 до 22. Можно ли это как-то прописать короче. (все страницы относятся к одной категории).

Надеюсь, что я понял правильно.
Однажды я видел подобную запись условия
Code
<?if($URI_ID$='puEnt2' | ='puEnt3' | ... | ='puEnt22')?>

Но попробовать не пришлось, не знаю, будет ли работать такой код.
А в исходном коде, нужно использовать условие "или", а не "и"


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
AlexДата: Пятница, 18.03.2011, 15:01 | Сообщение # 474
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
А в исходном коде, нужно использовать условие "или", а не "и"

Точно.
Я кстати там нужный код нашел
Code
<?if ($CID$='13')?> ... <?endif?>

То есть он будет исполняться для категории ИД, которой 13, как раз то что нужно.
Quote (ToGooZoff)

<?if($URI_ID$='puEnt2' | ='puEnt3' | ... | ='puEnt22')?>

А это можно будет как-нибудь проверить.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ЕвгенийДата: Суббота, 19.03.2011, 20:51 | Сообщение # 475
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, скажите пожалуйста. Я хочу вставить горизонтальное меню вот сюда:

Мне нужно для этого вставить как-то доп строчку в таблице, а не получается.
Вот код шапки:
Прикрепления: 2415894.jpg(41Kb)


Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Суббота, 19.03.2011, 21:33 | Сообщение # 476
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Женя, у тебя что-то код не совсем оптимальный: тегов лишних многовато.
А так могу посоветовать следующее:
После последнего закрывающего тега </tr> добавь следующее
Code

<tr><td rowspan="5" align="center">сюда код меню</td></tr>

Как я понял из кода у тебя в таблице 5 столбцов. Хотя если нет и что-то будет вкривь, то можешь изменить в коде "5" на нужное число.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ЕвгенийДата: Суббота, 19.03.2011, 22:33 | Сообщение # 477
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
После последнего закрывающего тега </tr> добавь следующее

О! Спасибо, получилось. А я хочу еще и в самом верху так сделать. Что и куда мне вставить?


Образовательный портал "Наука мира"
 
ЕвгенийДата: Суббота, 19.03.2011, 22:36 | Сообщение # 478
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
А как еще ячейку, которая в центре, сделать, чтобы она была всегда расположена в центре, а то скосилась влево?

Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Воскресенье, 20.03.2011, 09:53 | Сообщение # 479
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
О! Спасибо, получилось. А я хочу еще и в самом верху так сделать. Что и куда мне вставить?

Этот же код, но перед самым первым тегом <tr>.
Quote (Евгений)
А как еще ячейку, которая в центре, сделать, чтобы она была всегда расположена в центре, а то скосилась влево?

А чтобы ничего не косилось, то лучше всего вставить снизу еще одну таблицу, т.е. сразу после тега </table>.
Code

<table width="100%" border="0"><tr><td>первая ячейка</td><td>вторая ячейка</td></tr></table>

где tr это тег строки, а td код ячейки. Если надо вставить несколько ячеек, то между тегами <tr> ставим нужное число тегов <td>, в предложенном случае две ячейки.
Quote (Евгений)
А я хочу еще и в самом верху так сделать.

Тоже можно вставить не строчку, а еще одну таблицу сверху.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:40 | Сообщение # 480
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Я хочу вставить горизонтальное меню вот сюда:

Мне нужно для этого вставить как-то доп строчку в таблице, а не получается.


В том коде уже были необходимые ячейки, только они были объединены.
Посмотри в таком виде, если места для меню мало, то снова объедини ячейки и сделай отдельную строку для него. При этом имей в виду, что заходят посетители еще и с разрешением экрана вплоть до 800х600.

В качестве пожелания:
У тебя картинка с лампой имеет вес 110кб, а это больше, чем весь код твоей страницы, переконверти ее в формат gif;
И картинку с названием сайта лучше обрезать края вплоть до текста, у тебя суммарно почти 100 пикселей по ширине совершенно пусты, при этом она уменьшится в объеме, и возможно, при малых разрешениях экрана у пользователей не будет появляться горизонтальная прокрутка на страницах.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 32 из 51«1230313233345051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы