Понедельник | 20.11.2017 | 06:40
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
ЕвгенийДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:39 | Сообщение # 406
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, Выйдите еще раз на мой сайта, под своим профилем, посмотреть, работает другой скрипт, должно выйти окошко!

Образовательный портал "Наука мира"
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 20.02.2011, 11:41 | Сообщение # 407
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, а почему Вы не поставите на сайт Мини-профиль, было бы удобно и красиво?

Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:36 | Сообщение # 408
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Действительно, в любом достаточно продвинутом графическом редакторе можно такое сделать, был бы подходящий фонт.

А не подскажете как сделать так, чтобы изображение надписи было без фона(т.н. прозрачный фон). В фотошопе знаю как, но в каком формате потом сохранить, а то формат .psd много весит. А при сохранении в jpg фон становится белым или черным, а надо чтобы он был прозрачным?
Quote (ToGooZoff)
Это не сложно, в режиме конструктора, в параметрах блока, зайди во вкладку "Доступ" и сними галочки тем, кому не должен блок отображаться.

Спасибо, не знал. Очень полезная информация. Появилась одна идея.
Quote (Евгений)
Может как раз Вам подойдет, у Вас же много посетителей, и значит, много день рождения.

Только вот большинство регистрируется не по настоящим данным, и аватарку не вставляют, если есть, то какая-то абстрактная.
ToGooZoff, не знаете как сократить число строчек в блоке "архив записей", хотя бы до трех.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:44 | Сообщение # 409
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
А не подскажете как сделать так, чтобы изображение надписи было без фона(т.н. прозрачный фон). В фотошопе знаю как, но в каком формате потом сохранить, а то формат .psd много весит. А при сохранении в jpg фон становится белым или черным, а надо чтобы он был прозрачным?
Прозрачный фон поддерживают gif и png форматы картинок, gif обычно полегче.
Quote (Alex)
не знаете как сократить число строчек в блоке "архив записей", хотя бы до трех.
По правде сказать, не знаю. А есть ли вообще необходимость в этом блоке?


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
AlexДата: Воскресенье, 20.02.2011, 20:51 | Сообщение # 410
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
Прозрачный фон поддерживают gif и png форматы картинок, gif обычно полегче.

Спасибо! Попробуем. Хочу шапку сайта залить и сверху вставить надпись.
Quote (ToGooZoff)
А есть ли вообще необходимость в этом блоке?

Тоже так думаю. Надо его удалить, а то полезное место занимает.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:22 | Сообщение # 411
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Я вчера столько скриптов нашел интересных для юкоза. Нашел скрипт Дня рождения. Может как раз Вам подойдет, у Вас же много посетителей, и значит, много день рождения.

Подобный скрипт здесь уже установлен, только чуть посложнее. А за предложение, Спасибо.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ЕвгенийДата: Среда, 23.02.2011, 16:01 | Сообщение # 412
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, скажите пожалуйста. Вы переходите на на другую систему регистрации?. А вот придется всем перерегистрироваться?
ToGooZoff, а можно сделать так. К примеру регистрируется пользователь, и он автоматически переходит в группу Школьник, если ему не более 19 лет, а для учителя от 23 лет.?


Образовательный портал "Наука мира"
Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 23.02.2011, 16:08
 
ЕвгенийДата: Среда, 23.02.2011, 17:19 | Сообщение # 413
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, подскажите пожалуйста, через какую программу Вы писали логотип по окружности. У меня такая классная идея пришла. biggrin

Образовательный портал "Наука мира"
 
AlexДата: Среда, 23.02.2011, 17:49 | Сообщение # 414
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (ToGooZoff)
К примеру чтобы отобразить на форуме, в этой теме, текст "Эта тема - Создаем сайт на "Ucoz-е"", необходимо в шаблоне "Общий вид страниц форума", в нужном месте, разместить код.
Код
<?if($URI_ID$='frTread94')?>Эта тема - Создаем сайт на "Ucoz-е"<?endif?>

Я закрыл достум гостям к модулю "Тесты". И теперь хочу, чтобы на странице "Доступ запрещен" были ссылки на тесты размещенные на страницах, выполненных в "Редакторе страниц".
В управлении дизайном страницы "Доступ запрещен" добавляю следующий код
Code
<?if($MODULE_ID$='tests')?>Тренировочные тесты можете пройти, если перейдете по следующим ссылкам.<?endif?>

Но этот текст не появляется. Что не так?


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
AlexДата: Среда, 23.02.2011, 17:50 | Сообщение # 415
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
ToGooZoff, подскажите пожалуйста, через какую программу Вы писали логотип по окружности.

Наверное, Photoshop.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Четверг, 24.02.2011, 00:04 | Сообщение # 416
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
А вот придется всем перерегистрироваться?
Нет перерегистрироваться не надо, только при входе использоваться будет не адрес почты, а логин. Так, как принято на основной массе сайтов.
Quote (Евгений)
а можно сделать так. К примеру регистрируется пользователь, и он автоматически переходит в группу Школьник, если ему не более 19 лет, а для учителя от 23 лет.?
О такой возможности я не слышал. Но можно сделать, чтобы при регистрации пользователь сам мог выбрать подходящую ему группу.
Quote (Евгений)
подскажите пожалуйста, через какую программу Вы писали логотип по окружности. У меня такая классная идея пришла.
Quote (Alex)
Наверное, Photoshop.
Действительно, фотошоп.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Четверг, 24.02.2011, 00:16 | Сообщение # 417
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
Я закрыл достум гостям к модулю "Тесты". И теперь хочу, чтобы на странице "Доступ запрещен" были ссылки на тесты размещенные на страницах, выполненных в "Редакторе страниц".
В управлении дизайном страницы "Доступ запрещен" добавляю следующий код
<?if($MODULE_ID$='tests')?>Тренировочные тесты можете пройти, если перейдете по следующим ссылкам.<?endif?>
Но этот текст не появляется. Что не так?

Предположу, что гостя перебрасывает на другую страницу, не относящуюся к модулю "тесты", поэтому и не работает.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Четверг, 24.02.2011, 00:27 | Сообщение # 418
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
В управлении дизайном страницы "Доступ запрещен" добавляю следующий код
Quote (Alex)
Но этот текст не появляется. Что не так?

Quote (ToGooZoff)
Предположу, что гостя перебрасывает на другую страницу, не относящуюся к модулю "тесты"

Кстати, это предположение можно легко проверить. Например на короткое время, для проверки, добавить такой текст, не ограниченный условием
Code
Страница относится к модулю '$MODULE_ID$'
и зайти гостем. В кавычках отобразится задействованный модуль.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
valentinaenglisДата: Четверг, 24.02.2011, 14:06 | Сообщение # 419
Группа: Проверенные
teacher
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует
Уважаемый администратор, подскажите, пожалуйста, как вставить код своего баннера рядом с логотипом (т.е. чтобы она сразу отображалась)
вот мой адрес http://valentinaenglis.ucoz.ru/
Спасибо.


 
ToGooZoffДата: Четверг, 24.02.2011, 14:55 | Сообщение # 420
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (valentinaenglis)
подскажите, пожалуйста, как вставить код своего баннера рядом с логотипом (т.е. чтобы она сразу отображалась)
вот мой адрес http://valentinaenglis.ucoz.ru/

Вариантов множество. Самый простой, использовать <textarea>
Code
<textarea rows="4" cols="20" readonly> Здесь Ваш код </textarea>

rows - высота выраженная в строках, и
cols - ширина в символах
Это подберете под Ваши требования и дизайн.

В качестве пожелания:
В коде, Вы используете картинку находящуюся на другом сайте, лучше ее сохранить и загрузить на Ваш сайт. Для этого есть 2 причины:
1. ускорится загрузка страниц Вашего сайта, за счет меньшего обращения к DNS серверу.
2. изображение на другом сайте, рано или поздно удалят, и на всех сайтах, кто установит такой код, будет отображаться пустой прямоугольник.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 28 из 51«1226272829305051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы