Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я в год веду 2 кружка. В этом году для первоклашек взяла в первом полугодии - "Бумажные фантазии (оригами), во втором - "Занимательная информатика". Планирование составляла сама, поэтому и ссылок нет. Вот наши работы в кружке оригами.
Да, полгода один кружок, полгода - другой. В нашем районо сказали, что если кружок делать на год, то нужно его в этом же районо заверять. И неизвестно, пройдет он или нет. А если по полгода, то это можно на августовском педсовете в школе решить и внести. И нам за них не платят. То есть это моя личная инициатива. Просто я продленку веду, надо же детей чем-то занять.
Юля, если Вы кружок по собственной инициативе ведете и Вам за него не платят, зачем же тогда программу у директора заверять? В ГПД есть клубные занятия, но это не кружковая деятельность Как то не очень понятно "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Интересные идеи: Подушки- игрушки из "Страны мастеров" "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
У русского народа были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом. Таких кукол делали на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. Крутили их из старой одежды, ношенной отцом или матерью. И куклы жили в домах, становясь не просто игрушкой, а частью мира и членом семьи. Поэтому к ним и обращались и в трудные моменты жизни, разговаривали, делились горестями, и в радости не забывали. (Источник) Зайчик на пальчик - делали игрушку детям с трех лет, чтобы они имели друга, собеседника. Зайчик одевается на пальчик и всегда рядом с тобой. Мастер-класс по изготовлению игрушки и еще один вариант игрушки здесь "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш