Кружковая работа в начальной школе
|
|
irina-caunite | Дата: Пятница, 07.01.2011, 13:13 | Сообщение # 16 |
Статус: Отсутствует
| Спасибо за помощь! Буду творить!
|
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:36 | Сообщение # 17 |
Учитель начальных классов
| Quote (irina-caunite) Буду творить! А мы с нетерпением ждать Ваших работ Удачи!
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:49 | Сообщение # 18 |
учитель начальных классов
| Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я в год веду 2 кружка. В этом году для первоклашек взяла в первом полугодии - "Бумажные фантазии (оригами), во втором - "Занимательная информатика". Планирование составляла сама, поэтому и ссылок нет. Вот наши работы в кружке оригами. Вот такой "зоопарк" мы сделали за занятие)
|
|
| |
irina-caunite | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:09 | Сообщение # 19 |
| Хорошие работы! Значит Вы ведёте кружки полгода? Я правильно поняла?
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:19 | Сообщение # 20 |
| Да, полгода один кружок, полгода - другой. В нашем районо сказали, что если кружок делать на год, то нужно его в этом же районо заверять. И неизвестно, пройдет он или нет. А если по полгода, то это можно на августовском педсовете в школе решить и внести. И нам за них не платят. То есть это моя личная инициатива. Просто я продленку веду, надо же детей чем-то занять.
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:50 | Сообщение # 21 |
| Quote (YuliaG) И нам за них не платят. То есть это моя личная инициатива. Просто я продленку веду, надо же детей чем-то занять. Тогда какой же это кружок?? Просто Вы так организуете свободное время детей!!! Юлия, а программу на эти пол года Вы пишите? Quote (YuliaG) В нашем районо сказали, что если кружок делать на год, то нужно его в этом же районо заверять. БРАВО Управе! Ай, молодцы! Ай, экономисты!!! Т.е. на пол года можно, а на год нельзя!!!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:01 | Сообщение # 22 |
| Светлана, программу пишу. Мне же кружок директор заверяет. Ну, экономисты еще те!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:02 | Сообщение # 23 |
| Quote (Светлана) Тогда какой же это кружок?? Просто Вы так организуете свободное время детей!!! В него все желающие ходят, даже из других продленок. А мои дети в это время, кто где. Кто на танцах, кто на бисере, кто в моем кружке.
|
|
| |
Августина | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:03 | Сообщение # 24 |
| Quote (YuliaG) Вот наши работы в кружке оригами. Юля, молодцы! Замечательные работы!
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Августина | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:07 | Сообщение # 25 |
| Quote (YuliaG) программу пишу. Мне же кружок директор заверяет. Юля, если Вы кружок по собственной инициативе ведете и Вам за него не платят, зачем же тогда программу у директора заверять? В ГПД есть клубные занятия, но это не кружковая деятельность Как то не очень понятно
|
|
| |
YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:40 | Сообщение # 26 |
| Quote (Августина) зачем же тогда программу у директора заверять? Чтобы потом в портфолио вложить. Если не будет заверено, то неизвестно, вела я или нет. У нас так одной учительнице не защитали, выложили.
|
|
| |
YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:41 | Сообщение # 27 |
| Quote (Августина) Юля, молодцы! Замечательные работы! Большое спасибо!
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:02 | Сообщение # 28 |
| Интересные идеи: Подушки- игрушки из "Страны мастеров"
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 17.02.2011, 21:09 | Сообщение # 29 |
| У русского народа были куклы, в которых люди видели своих помощников и считали оберегом. Таких кукол делали на протяжении всей жизни, начиная с раннего детства. Крутили их из старой одежды, ношенной отцом или матерью. И куклы жили в домах, становясь не просто игрушкой, а частью мира и членом семьи. Поэтому к ним и обращались и в трудные моменты жизни, разговаривали, делились горестями, и в радости не забывали. (Источник) Зайчик на пальчик - делали игрушку детям с трех лет, чтобы они имели друга, собеседника. Зайчик одевается на пальчик и всегда рядом с тобой. Мастер-класс по изготовлению игрушки и еще один вариант игрушки здесь
|
|
| |
YuliaG | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:43 | Сообщение # 30 |
| Августина, очень интересно!
|
|
| |