Четверг | 19.12.2024 | 20:08
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Беседка
АвгустинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме
Надеюсь здесь нам всем будет уютно biggrin
Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.

Внимание!
Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.

"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш

АвгустинаДата: Среда, 21.04.2010, 18:17 | Сообщение # 76
Учитель начальных классов
Quote (Elena)
Завтра даю открытый урок для МО,

Леночка, Удачи!
Не забудь рассказать как всё пройдет!

"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш

МериДата: Среда, 21.04.2010, 19:37 | Сообщение # 77
А у нас начались курсы. Курсы выездные на базе нашей школы. Сегодня сидели долго с 9 утра до 16.30. Но впечатления очень хорошие. Сначала было обзорное представление ФГОСов. Потом нам рассказывали о правилах организации учебного сотрудничества на уроке. Очень интересно, хотя некоторые моменты мне и были известны. И все-таки хорошо. Хорошо, что ехать никуда не надо, а свидетельство получишь. Начала сегодня и учебу на дистанционных курсах. не очень хочется, но решила добить и их. Учиться будем до конца мая. Они тоже касаются ФГОСов. Так что учимся для жизни, учимся всю жизнь. Эта фразочка из лекции новых курсов.

astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Среда, 21.04.2010, 19:38

ElenaДата: Среда, 21.04.2010, 19:37 | Сообщение # 78
учитель начальных классов
Августина, спасибо!!! Обязательно расскажу!

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.

МериДата: Среда, 21.04.2010, 19:40 | Сообщение # 79
Лен, удачи и хорошего позитивного настроения на урок.

wesnaДата: Среда, 21.04.2010, 20:56 | Сообщение # 80
Лен, дистанционные курсы не в ЭМУ? Я заявку подала, но пока в глубооооооком раздумье, что -то на работе завал с бумажками.

ElenaДата: Среда, 21.04.2010, 20:58 | Сообщение # 81
Елена, спасибо! Настрой позитивный, волнения "ноль", главное, чтобы свет не отключили biggrin

InnaДата: Среда, 21.04.2010, 22:33 | Сообщение # 82
Наталья, приобрела школа - централизованно, хорошо, что эта фирма работает с таким видом платежей. А я бы не сказала, что цена слишком "кусачая", один диск стоит 160 рублей, мы взяли все , поэтому скидка на каждый диск 32 рубля( 19 дисков), вместе с пересылкой обошлось 2450 рублей.

Лена, а можете помочь с контактом фирмы? Чтобы долго не рыться, а у вас может рядом лежит?

InnaДата: Среда, 21.04.2010, 22:36 | Сообщение # 83
Интерактивная доска SMART Board 660 от ведущего канадского производителя
и мультимедийный проектор* по специальной цене 59 000 руб!

Нашла на сайте педсовет.орг такую рекламу, положила директору под локоток, вроде бы есть в планах покупка еще одной доски на школу, а тут обещана такая экономия! Может еще кому понадобится, конец года-- пора покупать наряды.
http://www.polymedia.ru/ru/doc/300?from=pedsovet

МериДата: Среда, 21.04.2010, 22:45 | Сообщение # 84
Quote (wesna)
Лен, дистанционные курсы не в ЭМУ? Я заявку подала, но пока в глубооооооком раздумье, что -то на работе завал с бумажками.

Да, Наташ, в ЭМУ. Честно сказать не очень и мне хочется. Почитавши расписание, понимаю, что это будет продолжение по разработкам компетентностно-ориентированных заданий, а они мне не очень понравились на первых курсах. Но попробуем, нас трое в школе. Авось и осилим.

ElenaДата: Четверг, 22.04.2010, 15:38 | Сообщение # 85
Quote (Inna)
Лена, а можете помочь с контактом фирмы? Чтобы долго не рыться, а у вас может рядом лежит?

Фирма называется ООО «Нью Медиа Дженерейшн» Кирилл и Мифодий, контактный телефон 8 (495) 772-76-26
Я непосредственно связывалась с Козловой Еленой по info@nmj.ru , она мне всё объясняла, как сделать заказ.

ElenaДата: Четверг, 22.04.2010, 15:46 | Сообщение # 86
Quote (Августина)
Леночка, Удачи! Не забудь рассказать как всё пройдет!

Рассказываю. Прошло на "отлично"! Всем гостям понравилось, да и мне самой понравилось, детки были молодцы, прекрасно справились со всеми заданиями. Уже писала, что использовала уроки Кирилла и Мифодия, завуч в восторге, говорит, что уже ничего и не надо придумывать, там всё есть. Отметила, что так должен выглядеть современный урок. Я ОООчень довольна, как груз с плеч упал. Желаю всем Вам удачи и успехов в работе, дорогие мои коллеги!!! А я просто уверена, что все Вы "Лучшие в школе"!!!

СветланаДата: Четверг, 22.04.2010, 16:04 | Сообщение # 87
Лена! Молодец! Поздравляем!

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!

ElenaДата: Четверг, 22.04.2010, 16:10 | Сообщение # 88
Светочка, СПАСИБО!!!

МериДата: Четверг, 22.04.2010, 18:18 | Сообщение # 89
Ну что, тезка. Молодец! Так и должно было быть.
А мы все учимся. Чем дальше, тем страшнее. Девчонки, с 2011 года переход на новые стандарты. Первоклассников будут учить уже по-новому. Но не факт, что переход не каснется тех, кто еще будет на старом. Нас (у меня через два года 4 класс) возможно ждет ЕГЭ или выражаясь правильным языком ГИА Государственная итоговая аттестация. Об этом нас предупредили сегодня. Конечно не факт, но... Как-то все странно начинается. Начинается опять с требований к учителю. Именно учитель должен стать новым. А уж потом все остальное подтянется к новому стандарту. Инна вот предложила поизучать документы по ФГОСам. Знаете, тут за один раз и не написать всего. Мы еще не работаем по ним, а вопросов уже масса. Нас всех ждет смена учебников по всем программам, так как не один УМК не соответствует им. Да они все близки, но авторы в срочном порядке готовят новые издания. А по нашему УМК буквально только в этом году появились новые учебники. Теперь вышло негласное распоряжение никакие новые учебники для 1 класса пока не покупать, так как все УМК должны пройти обязательную государственную сертификацию и соответствовать новым стандартам. Короче, все в нашей стране делается через одно место. Такие мои впечатления. И еще, слушая лектора, можно понять одно: вот вам стандарты, тут все прописано, учите, работайте, НО не знаю сможете ли вы достигнуть результата, так как очень многие вещи начинаются с семьи. А что происходит сейчас в семье - это не мне вам рассказывать.

учительДата: Четверг, 22.04.2010, 20:37 | Сообщение # 90
Лена (Мери), а мы уже четвёртый год в нашем районе (да и в крае) пишем это ЕГЭ (ЕМТ - единый муниципальный тест). Нынче дети плакали, когда увидели задания по математике - это что-то. Детей учим одному, а на экзамене олимпиадные задания - не смешно??? В первую очередь ставят в неловкое положение учителя - выходит, что это мы плохо учим. Эти тесты составляют люди с Марса, которые не видели в глаза того, чему мы учим детей, не изучали программы. Середнячку с этой работой не справиться.

Мальцева Елена

Поиск:

Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2024
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы