Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме Надеюсь здесь нам всем будет уютно Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.
Внимание! Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Леночка, Удачи! Не забудь рассказать как всё пройдет! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А у нас начались курсы. Курсы выездные на базе нашей школы. Сегодня сидели долго с 9 утра до 16.30. Но впечатления очень хорошие. Сначала было обзорное представление ФГОСов. Потом нам рассказывали о правилах организации учебного сотрудничества на уроке. Очень интересно, хотя некоторые моменты мне и были известны. И все-таки хорошо. Хорошо, что ехать никуда не надо, а свидетельство получишь. Начала сегодня и учебу на дистанционных курсах. не очень хочется, но решила добить и их. Учиться будем до конца мая. Они тоже касаются ФГОСов. Так что учимся для жизни, учимся всю жизнь. Эта фразочка из лекции новых курсов. astafeva-lena36@yandex.ru
Сообщение отредактировал Мери - Среда, 21.04.2010, 19:38
Наталья, приобрела школа - централизованно, хорошо, что эта фирма работает с таким видом платежей. А я бы не сказала, что цена слишком "кусачая", один диск стоит 160 рублей, мы взяли все , поэтому скидка на каждый диск 32 рубля( 19 дисков), вместе с пересылкой обошлось 2450 рублей.
Лена, а можете помочь с контактом фирмы? Чтобы долго не рыться, а у вас может рядом лежит?
Интерактивная доска SMART Board 660 от ведущего канадского производителя и мультимедийный проектор* по специальной цене 59 000 руб!
Нашла на сайте педсовет.орг такую рекламу, положила директору под локоток, вроде бы есть в планах покупка еще одной доски на школу, а тут обещана такая экономия! Может еще кому понадобится, конец года-- пора покупать наряды. http://www.polymedia.ru/ru/doc/300?from=pedsovet
Лен, дистанционные курсы не в ЭМУ? Я заявку подала, но пока в глубооооооком раздумье, что -то на работе завал с бумажками.
Да, Наташ, в ЭМУ. Честно сказать не очень и мне хочется. Почитавши расписание, понимаю, что это будет продолжение по разработкам компетентностно-ориентированных заданий, а они мне не очень понравились на первых курсах. Но попробуем, нас трое в школе. Авось и осилим. astafeva-lena36@yandex.ru
Лена, а можете помочь с контактом фирмы? Чтобы долго не рыться, а у вас может рядом лежит?
Фирма называется ООО «Нью Медиа Дженерейшн» Кирилл и Мифодий, контактный телефон 8 (495) 772-76-26 Я непосредственно связывалась с Козловой Еленой по info@nmj.ru , она мне всё объясняла, как сделать заказ. Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Леночка, Удачи! Не забудь рассказать как всё пройдет!
Рассказываю. Прошло на "отлично"! Всем гостям понравилось, да и мне самой понравилось, детки были молодцы, прекрасно справились со всеми заданиями. Уже писала, что использовала уроки Кирилла и Мифодия, завуч в восторге, говорит, что уже ничего и не надо придумывать, там всё есть. Отметила, что так должен выглядеть современный урок. Я ОООчень довольна, как груз с плеч упал. Желаю всем Вам удачи и успехов в работе, дорогие мои коллеги!!! А я просто уверена, что все Вы "Лучшие в школе"!!! Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Ну что, тезка. Молодец! Так и должно было быть. А мы все учимся. Чем дальше, тем страшнее. Девчонки, с 2011 года переход на новые стандарты. Первоклассников будут учить уже по-новому. Но не факт, что переход не каснется тех, кто еще будет на старом. Нас (у меня через два года 4 класс) возможно ждет ЕГЭ или выражаясь правильным языком ГИА Государственная итоговая аттестация. Об этом нас предупредили сегодня. Конечно не факт, но... Как-то все странно начинается. Начинается опять с требований к учителю. Именно учитель должен стать новым. А уж потом все остальное подтянется к новому стандарту. Инна вот предложила поизучать документы по ФГОСам. Знаете, тут за один раз и не написать всего. Мы еще не работаем по ним, а вопросов уже масса. Нас всех ждет смена учебников по всем программам, так как не один УМК не соответствует им. Да они все близки, но авторы в срочном порядке готовят новые издания. А по нашему УМК буквально только в этом году появились новые учебники. Теперь вышло негласное распоряжение никакие новые учебники для 1 класса пока не покупать, так как все УМК должны пройти обязательную государственную сертификацию и соответствовать новым стандартам. Короче, все в нашей стране делается через одно место. Такие мои впечатления. И еще, слушая лектора, можно понять одно: вот вам стандарты, тут все прописано, учите, работайте, НО не знаю сможете ли вы достигнуть результата, так как очень многие вещи начинаются с семьи. А что происходит сейчас в семье - это не мне вам рассказывать. astafeva-lena36@yandex.ru
Лена (Мери), а мы уже четвёртый год в нашем районе (да и в крае) пишем это ЕГЭ (ЕМТ - единый муниципальный тест). Нынче дети плакали, когда увидели задания по математике - это что-то. Детей учим одному, а на экзамене олимпиадные задания - не смешно??? В первую очередь ставят в неловкое положение учителя - выходит, что это мы плохо учим. Эти тесты составляют люди с Марса, которые не видели в глаза того, чему мы учим детей, не изучали программы. Середнячку с этой работой не справиться. Мальцева Елена