И что из этого. Это как раз и помогает в решении задачи, так как U/E=1,01, тогда в формуле получим (U-E)=1,01E-E=0,01E. В условии Е, d, m известны, так что подставляем в формулу все данные и всё. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 13.10.2011, 20:16
Я так и думала.. Только после замечания Августины, я вспомнила принципы нашей он-лайн консультации Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Замечательно, что этот юноша здесь появился... А то мы что-то немного застоялись.. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Ой, коллеги, вы такие умные!!!!! Никогда не была сильна в физике. Галина Валентиновна! Напиши мне свой электронный адрес и я тебе пришлю интересные презентации по физике.
Да, поэтому и не стал приводить решения задачи, пока не получил ход мыслей студента. Только он что-то пропал. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Наверное, решил... Или получил решение нахаляву Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Здравствуйте, Галина_Валентиновна, Alexандр Сергеевич! Встретилась интересная задачка, я ее решил, но мне кажется, что она не так решается: Из воды вынимают вверх дном легкую кружку. Какую силу F необходимо прикладывать в тот момент, когда дно кружки находится на высоте h = 10 см над поверхностью воды, если площадь дна S = 100 см2
И вот еще одна, и тоже есть сомнения: Пуля пробивает навылет полый цилиндр, который вращается вокруг своей оси, делая n = 500 об./с. При этом в цилиндре оказывается только одно отверстие. С какой скоростью летела пуля, если траектория пули пе-ресекла ось цилиндра под прямым углом? Радиус цилиндра R = 15 см.
Из воды вынимают вверх дном легкую кружку. Какую силу F необходимо прикладывать в тот момент, когда дно кружки находится на высоте h = 10 см над поверхностью воды, если площадь дна S = 100 см2 Вот мое решение: F=pS, p=pgh, F = pghS, F = 1 (Н). Может не так?
Думаю, здесь нужно еще учесть силу поверхностного натяжения.
Quote (Евгений)
Пуля пробивает навылет полый цилиндр, который вращается вокруг своей оси, делая n = 500 об./с. При этом в цилиндре оказывается только одно отверстие. С какой скоростью летела пуля, если траектория пули пересекла ось цилиндра под прямым углом? Радиус цилиндра R = 15 см. Вот мое решение: v=2 "пи" R "ню", v = 150 (м/c) ?
А у меня получается другой ответ. У тебя формула неправильная. Нужно воспользоваться обычной формулой для скорости. Зная расстояние и время, определить скорость. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Это формула линейной скорости точки на поверхности цилиндра, и для расчета скорости пули не подойдет. Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Женя, а ведь в задаче не случайно сказано, что в цилиндре оказывается только одно пулевое отверстие. Получается, что за время полёта пули цилиндр должен так повернуться, чтобы пуля вылетела из того же отверстия, через которое она вошла в цилиндр. Думаю, что эти соображения должны навести на мысль о времени прохождения пули в цилиндре. И считать движение пули равномерным, я думаю. Используемая тобой формула никак не подходит, т.к.
Quote (Alex)
Это формула линейной скорости точки на поверхности цилиндра, и для расчета скорости пули не подойдет.
Интересная задачка. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды