Уважаемые коллеги! На сайте ФИПИ опубликованы сроки проектов документов КИМ ЕГЭ-2011.
Публикация проектов документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ и Государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 классов основной школы (в новой форме) в 2011 году (демоверсия, спецификация, кодификатор), планируется в период с 23 по 27 августа 2010 года. Публикация Аналитического отчета ФИПИ о результатах государственной (итоговой) аттестации выпускников основной и старшей школы 2010 года планируется в те же сроки.
Да, маленько можно отдышаться . Пока во время отпуска дала себе слово не подходить, не трогать материалы ЕГЭ . Надо собраться с силами, чтобы выдержать новые испытания . А нынче у меня планируется еще и 9 класс . Хотя обманываю, ведь работаю над сайтом, где загружаю все материалы для подготовки к ГИА и ЕГЭ .А в августе планирую завлечь туда учеников, чтобы начали подготовку не дожидаясь учебного года.
Мой сайт еще молодой и не такой красивый, как у коллег . Даю ссылку и зову в гости http://mysait5.ucoz.ru/ . Планирую вовлечь учащихся для подготовки к экзаменам.
Открытый банк заданий ЕГЭ по математике в 2011 году готовится к открытию. В обращении к ученикам сказано, что в ЕГЭ по математике в 2011 году будет две части. Часть 1 содержит 12 заданий с кратким ответом В1–В12. Все задания первой части базового уровня сложности. Часть 2 состоит из 6 заданий с развернутым ответом С1–С6. Можно ознакомиться здесь http://www.mathege.ru:8080/or/ege/Main. Осталось ждать недолго и опять окунемся в море задач ЕГЭ .
Ну вот, дождались ! На сайте ФИПИ http://www.fipi.ru/view/sections/217/docs/514.html опубликовали проект Демонстрационного варианта КИМ для ЕГЭ 2011, а также кодификаторы и спецификация КИМ.. Приглашаю коллег к ознакомлению!
Сария, спасибо за информацию. Вчера у нас проходила августовская конференция, где сказали, что планируют вернуть часть А. Посмотрела, пока поверхностно. Работа похожа на прошлогоднюю. Будем работать.
Никаких изменений в КИМах я тоже не обнаружила. В спецификации говорится: 14. Изменения в структуре и содержании экзаменационной работы 2011 г. по сравнению с 2010 г. В структуру и содержание экзаменационной работы не внесено прин- ципиальных изменений. Без изменения тематики несколько упрощено задание С1 – решение системы уравнений заменено на решение одного уравнения. Без изменения сложности несколько расширена тематика задания С5 – в этом задание наряду с уравнением с параметром, может присутствовать система уравнений или неравенств с параметром.
На сайте ФИПИ проходит интернет-педсовет, посвященный ГИА и ЕГЭ 2011. Ралия, там задали вопрос насчет части А. Отвечает Высоцкий Иван Ростиславович
Ответ: Включение заданий с выбором ответа в ЕГЭ по математике не планируется. В ЕГЭ по математике 2011 года планируются небольшие изменения; эти изменения отражены в демоверсии КИМ.
Диагностические и тренировочные работы по математике в формате ЕГЭ.
В 2010 - 2011 учебном году в целях повышения эффективности подготовки к ЕГЭ по математике, Московский институт открытого образования (МИОО) продолжает проведение серии диагностических и тренировочных работ по математике для обучающихся IX и XI классов общеобразовательных учреждений. Участие в работах бесплатное.
Образовательные учреждения и органы управления образованием всех уровней смогут принять участие в аналогичных проектах по другим предметам ЕГЭ на платной основе. Подробности механизма участия в такой работе будут опубликованы на этом сайте в начале сентября.
Все образовательные учреждения, принимавшие участие в прошлогоднем проекте (сдавшие анкету), могут продолжить свое участие в работе этого года, получив новый комплект паролей на этом сайте в начале сентября. Также потребуется заполнить новую анкету.
Любое образовательное учреждение России сможет присоединиться к проекту в этом учебном году. Подробности процедуры получения логина будут опубликованы на этом сайте в первой половине сентября.
Сария, добрый день! Изменения в экзамене будут, судя по тем книгам, которые переиздает МЦМНО. 1. В задаче B8 в диагностических работах появились задачи на касательные 2. В книге, посвященной С1 появились задачи, связанные с обратными тригонометрическими функциями. 3. В книге, посвященной С2 появились задачи на объемы тел вращения 4. В С5 появляется параграф, связанный с использованием свойств функций при решении уравнений и неравенств (метод оценок, монотонность). В том числе появились задачи, решаемые нестандартными методами (геометрические решения, тригонометрические замены и т.п.). Конечно, трудно назвать все эти методы нестандартными, основаны они на школьной программе, но внимания в обычной школе этим методам не уделяют: некогда и не для кого (в большинстве своем).
Здравствуйте, Виктор Васильевич! Я очень рада, что Вы посетили наш сайт . Значит, нам никак нельзя успокаиваться на достигнутом? Опять впереди темная лошадка . Что будет? Я еще не могу отойти от сданного ЕГЭ. Вот сверху (Горотдел) заставили писать статью о опыте подготовки к ЕГЭ. И директор настаивает. А меня уже тошнит от ЕГЭ . Как я устала, не передать словами. Нынче у меня и 9 класс и 11 класс. Хотя и считается физико- математическим, названию соответствует только одна ученица. С остальными справиться бы с частью В. Даааа, возраст уже не тот .Хочется покоя . А этих книжечек я уже заказала в интернет-магазине. У нас в магазинах они никогда не появятся. Спасибо, Виктор Васильевич!
На сайте http://eek.diary.ru/p123295880.htm можно скачать в электронном варианте книги для подготовки к ЕГЭ. Обратите внимание на сборник Семенов, А.Л. ЕГЭ: 3000 задач с ответами по математике. Все задания группы В / А.Л. Семенов, И.В. Ященко, И.Р. Высоцкий, Д.Д. Гущин, М.А. Посицельская, СЕ. Посицельский, С.А. Шестаков, Д.Э. Шноль, П.И. Захаров, А.В. Семенов, В.А. Смирнов; под ред. А.Л. Семенова, И.В. Ященко.-- М.: Издательство «Экзамен», 2011. — 511, [1] с. (Серия «Банк заданий ЕГЭ») Задания группы В по математике, не вошедшие в открытый банк заданий. Сборник содержит 3000 заданий группы В Единого государственного экзамена по математике. Книга позволит подготовиться к любому прототипу из заданий В1-В12. Рядом с номером задания в скобках указан номер этого задания в банке экзаменационных заданий ЕГЭ по математике. . В сборнике приведены ответы к заданиям.
2010 год еще не закончился, а книги 2011 года уже выпущены