На моем сайте - http://olga13-2.narod2.- есть презентация к уроку о родной природе в лирике русских поэтов - "В очарованье русского пейзажа". Не бог весть какая работа, но кто знает, может быть, крупицу полезного для себя возьмёте.
Quote (Лариса_М)
провести сопоставительный анализ стихотворений известного русского поэта и малоизвестного заволжского поэта
Quote (Лариса_М)
урок-концерт или литературно-музыкальную композицию с использованием презентации.
Спасибо за идеи, время у меня еще есть, буду думать Мысли пока в полном разладе с разумом "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Уважаемые коллеги, в нашей методичке появилась интересная работа: Спортивно-познавательная урок - игра «AC — это Пушкин! AC — это мы!» Приглашаем познакомиться
Августина! Спасибо за ссылку! Работа, действительно, очень интересная. Валерий Павлович - АС!
Уважаемые коллеги, в нашей методичке появилась интересная работа: Спортивно-познавательная урок - игра «AC — это Пушкин! AC — это мы!» Приглашаем познакомиться
Августина! Спасибо! Я уже оставила комментарий к этой работе.
Quote (Лариса_М)
Валерий Павлович - АС!
Согласна!!!
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Коллеги, у нас в школе в декабре пройдёт семинар по теме использования ИКТ на уроках, предложили провести урок У меня на то время запланирован урок внеклассного чтения "Зима в стихах". Собираю идеи к уроку
Августина! Как обстоят у Вас дела с открытым уроком?
Августина! Как обстоят у Вас дела с открытым уроком?
я всё в идеях, а уже пора закруглять их В общем решила так: дети по группам готовят стихи авторов, крошечные сообщения о самих авторах, здесь будут слайды презентации, добавим флеш, хочется мне выйти в какой нибудь каталог, продемонстрировать где и как в интернете можно найти информацию об авторе, но это только деталь, будем составлять сиквейн, кстати у детей уже стало не плохо получаться, обязательный будет чтение детей стихов под муз- видео ролик, есть у меня те, кто это умеют просто шикарно делать дело в том, что мне не просто надо урок показать, а применение современных информационных технологий в работе, вот и мудрю В общем я еще в поиске "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Августина! План урока впечатляет! Столько видов работы! И современные информационные технологии планируете использовать... Здесь главное - не переборщить!
Quote (Августина)
будет чтение детей стихов под муз- видео ролик, есть у меня те, кто это умеют просто шикарно делать
Это замечательно! Думаю, дети Вас не подведут.
Quote (Августина)
дело в том, что мне не просто надо урок показать, а применение современных информационных технологий в работе, вот и мудрю
План урока впечатляет! Столько видов работы! И современные информационные технологии планируете использовать... Здесь главное - не переборщить!
Quote (Лариса_М)
Августина! Я уверена, что у Вас всё получится.
Лариса Михайловна, спасибо за веру, вариантов нет, только двигаться вперёд "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Коллеги! Предлагаю Вам познакомиться с материалами образовательного проекта "Инновации в образовании". Проект рассчитан на тех, для кого реализация программ модернизации образования, создание и использование новшеств стало частью профессиональной деятельности. Буду рада, если Вас заинтересует эта информация. Желаю удачи!
Сегодня оказалось, что "урок" будет длиться 20 минут! Что же показать на 20 минут, чтоб это было ярко, интересно и продуктивно, простите, но моё мнение, что за такое время можно только сделать что то напоказ, а не по настоящему, не для детей Жаль, конечно, распланировала много всего, теперь думаю как ужаться "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Центр новых образовательных технологий ТГПУ приглашает принять участие во всероссийском Фестивале «Калейдоскоп образовательных событий», который проводится с 01 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года.
В рамках Фестиваля «Калейдоскоп образовательных событий» выделены три основные номинации:
IT-технологии для создания и реализации классного часа; IT-технологии для создания и реализации праздничного мероприятия; IT-технологии для создания и реализации предметного внеурочного мероприятия (викторина, олимпиада, КВН и т.д.).
Центр новых образовательных технологий ТГПУ приглашает принять участие во всероссийском Фестивале «Калейдоскоп образовательных событий», который проводится с 01 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года.
Лариса Михайловна! Дороговато участие - 500 р.! Хорош лишь тот учитель, в котором не умер ещё ученик. Б. Тойшибеков