Использование современных технологий на уроках литературы
|
|
Лариса_М | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:17 | Сообщение # 166 |
русский язык и литература
Статус: Отсутствует
| Quote (Галина_Валентиновна) А рыба где???? В реке! На самом деле, рыбы было много... Это у меня в руках так мало поместилось!
|
|
| |
Евгения | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:20 | Сообщение # 167 |
Русский язык и литература
| Quote (Лариса_М) На самом деле, рыбы было много... Это у меня в руках так мало поместилось!
Но главное ведь - это не количество пойманной рыбы, а сам процесс рыбалки!
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:50 | Сообщение # 168 |
| Quote (Евгения) Но главное ведь - это не количество пойманной рыбы, а сам процесс рыбалки! Согласна.
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:55 | Сообщение # 169 |
| Quote (ИринаМатвеевна) В восторге от Вашего кроссворда "Жанры литературы", но ссылку на программу, в которой он сделан, вы отправляли коллегам в ЛС. Я тоже так хочу научиться! Можете и мне ссылку дать? Ирина Матвеевна! Вот ссылка: http://www.openclass.ru/master-classes/212786 Желаю Вам удачи!
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 11.06.2011, 00:38 | Сообщение # 170 |
учитель начальных классов
| Спасибо!!!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:52 | Сообщение # 171 |
| Ирина Матвеевна! Потом покажете нам свои работы?
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:34 | Сообщение # 172 |
| Quote (Галина_Валентиновна) А рыба где? Это мои аквариумные рыбки...
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Суббота, 11.06.2011, 21:53 | Сообщение # 173 |
| Quote (Лариса_М) Ирина Матвеевна! Потом покажете нам свои работы? Но очень ПОТОМ! Выставлять-то надо хорошие работы!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:04 | Сообщение # 174 |
| Quote (ИринаМатвеевна) ПОТОМ! Выставлять-то надо хорошие работы! Ирина Матвеевна, совершенствуйтесь, оттачивайте своё мастерство... Мы будем ждать появления Ваших работ в "Методичке".
|
|
| |
|
YuliaG | Дата: Среда, 29.06.2011, 20:34 | Сообщение # 176 |
| Лариса Михайловна, спасибо за ссылочку! Интересный конкурс. Заявки с завтрашнего дня приниматься будут.
И откуда Вы про все узнаете?! Удивляюсь!
Сообщение отредактировал YuliaG - Среда, 29.06.2011, 20:34 |
|
| |
Лариса_М | Дата: Среда, 29.06.2011, 21:23 | Сообщение # 177 |
| Quote (YuliaG) Лариса Михайловна, спасибо за ссылочку! Интересный конкурс. Пожалуйста, Юлия Михайловна!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 09.07.2011, 12:43 | Сообщение # 178 |
| Коллеги, у меня вопрос. Как Вы используете ЦОР на уроках? То есть в каком количестве? Не считаете ли Вы, что на уроке литературы дети должны все-таки больше читать, чем смотреть ту же самую презентацию или фильм? И на каком этапе урока Вы бы советовали использовать ЦОР? И какие именно?
Надеюсь, смогла донести свои сумбурные мысли Лето все-таки)
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:30 | Сообщение # 179 |
| Quote (YuliaG) Коллеги, у меня вопрос. Как Вы используете ЦОР на уроках? То есть в каком количестве? Юлия! Спасибо за "открытие" темы для обсуждения! Вопрос очень актуальный! Во всём надо, я считаю, следовать чувству меры. На каждом уроке, конечно, использовать ЦОРы не получается. Если честно, в нашей школе для этого нет условий. А вот во время проведения открытых уроков, внеклассных мероприятий обязательно используем презентации. Quote (YuliaG) Не считаете ли Вы, что на уроке литературы дети должны все-таки больше читать, чем смотреть ту же самую презентацию или фильм? К сожалению, современные школьники читают мало... Знаю, что некоторые коллеги в "благих" целях демонстрируют на уроках фильмы, созданные на основе литературных произведений. Конечно, это не выход из положения.
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 00:42 | Сообщение # 180 |
| Quote (YuliaG) на уроке литературы дети должны все-таки больше читать На уроке литературы дети должны обсуждать прочитанное, постигать авторский замысел, осваивать теоретические понятия... Конечно, на уроке должен звучать и художественный текст. Quote (YuliaG) И на каком этапе урока Вы бы советовали использовать ЦОР? Использовать ЦОРы можно на любом этапе урока. Это зависит от поставленных учителем целей.
|
|
| |