Подготовка к ЕГЭ по Русскому языку
|
|
Евгения | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:31 | Сообщение # 121 |
Русский язык и литература
Статус: Отсутствует
| Quote (Лариса_М) А количество стобалльных работ уменьшилось...
А вот число двоечников уменьшилось почти на 2%!
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Среда, 20.07.2011, 09:35 | Сообщение # 122 |
русский язык и литература
| Предложение о том, как сделать Единый госэкзамен честным: за поимку ученика со шпаргалкой педагогам платить премии.
|
|
| |
YuliaG | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:54 | Сообщение # 123 |
учитель начальных классов
| Кошмар! Еще начнут нас обязывать шпаргальщиков искать! Этого еще не хватало.
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:36 | Сообщение # 124 |
| Quote (Лариса_М) Предложение о том, как сделать Единый госэкзамен честным: за поимку ученика со шпаргалкой педагогам платить премии. Забавно... Перессорили всех учителей из-за стимулирующих надбавок, перессорили всех из-за гонки за учениками (наполняемость класса), теперь еще кляузничать и доносить на учеников давайте... Господи, во что нас превращают?? Коллеги, а вот Вы вообще как относитесь к тому, что дети списывают?? Я, говорю честно, нормально.. И даже иногда ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! А если еще и шпаргалки ученик сам делал, так тут можно тройку автоматом поставить и расцеловать его в лобик.. Ведь что-то у него в голове-то осталось после написания шпоры. А это уже хорошо!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:46 | Сообщение # 125 |
| Quote (Светлана) Коллеги, а вот Вы вообще как относитесь к тому, что дети списывают?? Я, говорю честно, нормально.. Я тоже спокойно к этому отношусь. Сама иногда в школе и институте списывала... Quote (Светлана) А если еще и шпаргалки ученик сам делал, так тут можно тройку автоматом поставить и расцеловать его в лобик... Пожурить всё-таки надо! А то повадятся...
|
|
| |
Евгения | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:49 | Сообщение # 126 |
| Quote (Светлана) Коллеги, а вот Вы вообще как относитесь к тому, что дети списывают?? Я, говорю честно, нормально.. И даже иногда ПОЛОЖИТЕЛЬНО!!! А если еще и шпаргалки ученик сам делал
Светлана! Я только к некоторым шпаргалкам отношусь положительно. Только к таким, которые были написаны ребёнком вручную. Он прочитал и повторно законспектировал нужный на экзамене материал в концентрированном виде. А это поспособствует лучшему закреплению знаний. Для того чтобы написать качественную шпаргалку, школьнику необходимо осмыслить материал, выбрать самое ценное, что труднее всего запомнить. Тезисно оформить этот поток информации, привести в систему. При этом развивается зрительно-моторная память. В большинстве случаев после серьёзной подготовки и написания шпаргалок ученику они просто не пригодятся на экзамене, потому что он и так с лёгкостью вспомнит то, что недавно писал. К сожалению, сейчас подготовка шпаргалок перед экзаменом сводится к написанию запроса «скачать шпаргалки бесплатно». Школьники скачивают готовые шпаргалки, потом распечатывают их или закачивают на телефон. И всё! От таких шпаргалок пользы никакой!!!
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:35 | Сообщение # 127 |
| Quote (Евгения) Я только к некоторым шпаргалкам отношусь положительно. Только к таким, которые были написаны ребёнком вручную... Евгения! Какие у Вас познания в этой области! Часто дети списывают? Quote (Лариса_М) Предложение о том, как сделать Единый госэкзамен честным: за поимку ученика со шпаргалкой педагогам платить премии. А как Вы относитесь к этому предложению?
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Четверг, 21.07.2011, 00:38 | Сообщение # 128 |
| Quote (Лариса_М) Предложение о том, как сделать Единый госэкзамен честным: за поимку ученика со шпаргалкой педагогам платить премии. Quote (YuliaG) Еще начнут нас обязывать шпаргальщиков искать! Quote (Светлана) абавно... Перессорили всех учителей из-за стимулирующих надбавок, перессорили всех из-за гонки за учениками (наполняемость класса), теперь еще кляузничать и доносить на учеников давайте... Коллеги! Вы думаете, что дело примет серьёзный оборот?
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:21 | Сообщение # 129 |
| Quote (Лариса_М) Евгения! Какие у Вас познания в этой области! Часто дети списывают? Лариса_М писал(а): Предложение о том, как сделать Единый госэкзамен честным: за поимку ученика со шпаргалкой педагогам платить премии.
А как Вы относитесь к этому предложению?
Тогда у нас без аттестатов останется не 8 тысяч школьников, а в 10 раз больше! Лариса! Я не злодей и не губитель юных душ!!!
|
|
| |
Евгения | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:24 | Сообщение # 130 |
| Quote (Лариса_М) Коллеги! Вы думаете, что дело примет серьёзный оборот?
Я так не думаю.
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Четверг, 21.07.2011, 14:15 | Сообщение # 131 |
| Quote (Евгения) Тогда у нас без аттестатов останется не 8 тысяч школьников, а в 10 раз больше! Евгения! Это точно! Quote (Евгения) Я не злодей и не губитель юных душ!!! Я в этом и не сомневаюсь... Евгения! Спасибо за ответ!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:20 | Сообщение # 132 |
| Quote (Евгения) В большинстве случаев после серьёзной подготовки и написания шпаргалок ученику они просто не пригодятся на экзамене, потому что он и так с лёгкостью вспомнит то, что недавно писал.
Золотые слова! У меня почти всегда так было. Шпоры писала редко. Когда уже совсем в голову не лезло. Но потом на экзамене практически не пользовалась. И так помнила. Да и знакомых моих таких много.
А про списывание. У меня в начальной школе в классе 4 пытались придумать. Но быстро пресекла. Привыкнут, что дальше делать. А вот на ЕГЭ немножко дала списать , но чтобы не наглели. Все-таки дело такое волнительное. Можно что-то и забыть.
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:43 | Сообщение # 133 |
| Контрольные измерительные материалы 2012 года: http://www.fipi.ru/view/sections/222/docs/578.html
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:50 | Сообщение # 134 |
| Минобрнауки предложило новые правила ЕГЭ: http://www.kommersant.ru/doc/1770885?isSearch=True
|
|
| |
Лариса_М | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:53 | Сообщение # 135 |
| А российский студенческий союз предлагает усилить гражданский контроль при проведении Единого госэкзамена /ЕГЭ/ и изменить процедуру апелляции: http://www.itar-tass.com/c9/223806.html
|
|
| |