Оформление классных уголков и уголков природы
|
|
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:20 | Сообщение # 1 |
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| ЭТО "СОКРОВИЩА" наших коллег! Есть чему поучиться! Это от Елены Селезневой с авторскими комментариями: Это вид задней и боковой стены. На задней стене сделаны рейки для выставки детских работ или оформление к проектным неделям и праздникам. Еле-еле уговорили директора сделать хотя бы такое подобие выставочного места. На боковой стене - уголок чтения и место словарных слов (тематические группы. Дети по ним составляют рассказы) Этим я скорее всего мало кого удивлю. Лесенка беглого чтения. Ей уже около 15 лет. А это прототип ИД. Этой фотке года 3. Но до сих пор пользуюсь мелом и тряпкой. И придумываю что-нибудь оригинальное - карточки в файлах - многоразовые, буквы и схемы на магнитах. Магниты собирали с дочкой. Как-то была акция - в Растишках буквы и картинки на гибких магнитах. Ну очень пригодились. Режутся ножницами легко. Легко клеить картинки с помощью клея ПВА и отклеивать просто. А это передняя стена. Навешано тут много, т.к. это последние дни уч. года. Творческие работы. Схемы для повторений... Пишем маркерами на них, стираем по мере необходимости. Вот так интересно у нас.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:34 | Сообщение # 2 |
| Так выглядел класс у Светы Шевцовой По фото можно представить как выглядит стена с доской. У меня в классе висит сделанный на заказ пластиковый стенд с окошками для фото. Здесь его плоховато видно, но рассмотреть можно. Общий заголовок"Мы гордимся вашими достижениями" и подзаголовки - "в учебе", "в спорте", внизу - "наши именинники".
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:36 | Сообщение # 3 |
| У Елены Владимировны Астафьевой классный уголок выглядит так: по сути на всех стенах и справа и слева. То есть я туда отношу и выставки, и и наши работы по чтению, и уголок по жизнебезопасности, и странички здоровья. Поэтому все стены всегда чем-нибудь заняты. Может быть это не очень хорошо, но дети любят видеть плоды своей деятельности, поэтому стенами жертвуем. Ну, и конечно, я думаю, что вы обратите внимание на некотрую убогость наших помещений. Но поверьте мне на слово, что мы прикладываем все силы, чтобы это как-то сгладить. К сожалению, когда смотришь фотографии, это бросается в глаза. Но где есть, там и работаем. Это первая часть уголка. А это наши работы по чтению. Рисунок и отрывок из прочитанного произведения. А это наше творчество - первые стихи. А на другой стене выставка "Наши домашние питомцы" А это общий вид стены.
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:37 | Сообщение # 4 |
| Фантазеры -это мой, так он выглядел в нашем первом классе, создавался наспех, все время что нибудь переделываю. Он у нас временный, мы в этом кабинете были временно. Материал из окон убрала специально - всё крепится на скрепках. . Познавательная ссылка, обратите внимание: «Портрет одного класса», или история о том, как создать «Классный уголок» авт. Ксения А. Ш. здесь
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:38 | Сообщение # 5 |
| Коллеги, здесь Cтенды для рисунков ... Комнатные растения украшают помещение и создают уют. Растения выполняют различные функции, оказывают эстетико-психологическое воздействие, улучшают воздушную среду. А еще они способны снимать стрессы и улучшать настроение. Здесь можно посмотреть оформление "ЗЕЛЕНОГО УГОЛКА" класса Это работа творческого объединения «Юные цветоводы» - руководитель Цомикуридзе Л.Н. подробнее здесь . . . . . .
|
|
| |
Августина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:41 | Сообщение # 6 |
| О таких вариантах уголковмногим известно. Это модульные уголки, оформление зависит от вашей фантазии и желания . . .
|
|
| |
galka361 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 18:15 | Сообщение # 7 |
| Спасибо, Августина, за подборку. Я сейчас мучаюсь, как делать уголок. Чтобы от администрации по шее не получить и чтобы удобно и красиво было.
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:42 | Сообщение # 8 |
| А я вот такую штучку для уголка сделала...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:14 | Сообщение # 9 |
учитель начальных классов
| Оля, здорово получилось!!!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Мери | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:22 | Сообщение # 10 |
| Оль, а как ты ее сделала?
astafeva-lena36@yandex.ru
|
|
| |
ИринаМатвеевна | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 14:52 | Сообщение # 11 |
| Ольга Николаевна! Здорово! А как сделали такую красоту!
Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
|
|
| |
ОльгаНиколаевна | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 15:39 | Сообщение # 12 |
| Делала в Word, фото нарезала в ACDSee, затем распечатала в плакатной печати - детям очень нравится рассматривать свои фото.
|
|
| |
Марина | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:58 | Сообщение # 13 |
| Какие, молодцы! Все сами своими руками! Здорово! Это так памятно и ценно! А наши родители заказали для класса вот такой уголок. А это наши зеленые пылесосы...
Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь. Василий Великий
Сообщение отредактировал Марина - Среда, 28.04.2010, 21:59 |
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:28 | Сообщение # 14 |
| Так выглядит блок нашей Начальной школы. Снимала в прошлом году, сейчас цветы уже подросли
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 30.04.2010, 22:34 | Сообщение # 15 |
Учитель физики
| А у нас тоже в коридорах цветут цветы...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |