Может, посоветуете, как можно за лето подготовить класс.
Ольга! Как же этот вопрос остался без внимания! Расскажите, как преодолели трудности? Вот что нашла по теме на просторах Интернета: "Основные принципы оформления начальной школы Использование одного кабинета для преподавания всех предметов в начальных классах обуславливает специфику оформления начальной школы. В оформлении кабинетов начальных классов должны гармонично сочетаться методические материалы по изучаемым предметам и игровые элементы. Оформление начальной школы имеет своей целью не столько обучение, сколько эстетическое воспитание учащихся и повышение мотивации к учебе. Оформление кабинетов начальных классов должно включать материалы, отражающие символику РФ, способствующую начальному патриотическому воспитанию. Интересные и полезные материалы по родной речи, использованные при оформлении кабинетов начальных классов, научат маленьких школьников любить и уважать родной язык. Оформление кабинетов начальных классов требует не только творческого подхода со стороны учителя, но и соблюдения общих методических рекомендаций: * Основной принцип оформления начальной школы – умеренность. Декоративные элементы и методические материалы не должны отвлекать внимание школьников от содержания уроков. Использование умеренно ярких, пастельных тонов (рекомендуются зеленый, желтый, оранжевый, розовый) и отсутствие слишком мелких, резких деталей не будет перенапрягать зрение ребят; * Оформление кабинетов начальной школы должно быть эстетичным, продуманным и выполненным в едином стиле; * Желательно при оформлении кабинетов начальных классов уделить внимание государственной символике и здоровому образу жизни и правил ПДД; * Наличие методических материалов должно быть минимальным, преобладают элементы, отражающие успехи класса, посвященные творчеству учащихся, игровые задания, пробуждающие интерес к учебе. Начальная школа – это особый мир, в котором обучение, воспитание и игра составляют единое целое. Оформление начальной школы отражает всю специфику учебного процесса в младших классах.
По случаю пробежалась по ссылкам Интернета Много вариантов стендов, оформления классных помещений Вот например: В классах дизайнеру захотелось немного пошалить. Поэтому каждый класс украшает роспись с номером класса и огромной кляксой. Каждый класс решен в своей цветовой гамме.
А у меня при виде цифры идет ассоциация с отметкой "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Собираем с родителей деньги только один раз за все обучение, т.е. в 1 классе. Делаем капитальный ремонт и больше никаких ремонтов и поборов за 4 года.
У нас эта схема работает очень хорошо. Проблем не бывает, т.к. сразу виден результат.. Причем оооочень заметный.
Quote (salvanea)
Я, можно сказать, начинающий учитель, энтузиазма море, но...
Молодость - не порок.., а, скорее, достоинство! Главное, чтобы этот энтузиазм не пропал и не был раздавлен школьными проблемами. Ольга, удачи Вам и терпения. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Класс еще в процессе оформления....родители купили стенды и растения; я принесла из дома телевизор, DVD, CD-проигрыватель, сама покупаю плакаты и др. пособия. Хочется сделать зону отдыха, но не знаю как (все растения стоят на одной парте в конце класса)....не на что расставить или повесить работы детей....делам выставку - работы клею на карту мира на двусторонний скотч, благо карта позволяет...делаем книжки про цифры - стелажа нет - ума не приложу, как устроить презентацию работы...классный уголок на листе картона сделала... но я не унываю, постепенно все будет, я надеюсь
я принесла из дома телевизор, DVD, CD-проигрыватель, сама покупаю плакаты и др. пособия
Ну, Вы просто замечательный снабженец! Не в каждом классе такое есть. Оля, со всеми "домашними" вещами Вы готовы расстаться? Теперь их поставят на учет в школе и Вы станете не их хозяйка, а лицо ответственное за оборудование (знаю, что в некоторых ОУ было приказано всё унести из классов если учителя не готовы отдать безвозмездно всё свое школе )
Quote (salvanea)
я не унываю, постепенно все будет, я надеюсь
Вот это правильно! Молодец! Всё обязательно получится! И Москва не сразу строилась. Старайтесь по возможности подключать родителей, поверьте, в 1 классе особенно, они многое могут сделать для своего чада! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Теперь их поставят на учет в школе и Вы станете не их хозяйка, а лицо ответственное за оборудование (знаю, что в некоторых ОУ было приказано всё унести из классов если учителя не готовы отдать безвозмездно всё свое школе )
У нас тоже самое... Родители за свой счет обновили в кабинете шкафы, мой стол и стул, купили компьютерный стол и жалюзи. Пришла бухгалтер, сунула мне бумагу, где я подписала все эти вещи в дар школе от родителей. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!