Помощь и советы
|
|
Сария | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:12 | Сообщение # 46 |
Статус: Отсутствует
| Поняла. Все получилось! Спасибо, Александр
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 28.12.2010, 20:16 | Сообщение # 47 |
учитель физики
| А у меня вот такая проблема. При вставке видео в презентацию, некоторые видео не работают, отображается только белое окно. Хотя файлы с одинаковым расширением ави. Кодеки у меня стоят новые. Офис 2007. Подскажите, почему так.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:02 | Сообщение # 48 |
Учитель физической культуры
| Все очень просто: конвертируйте свое видео в WMV. Проблем не будет даже при Офисе 2003.
Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:27 | Сообщение # 49 |
учитель физики
| Quote (Валерий) Все очень просто: конвертируйте свое видео в WMV. Проблем не будет даже при Офисе 2003. А какой видеоконвертер лучше. Чтобы быстрее работал и система не тормозила. Или лучше все это осуществить в стандартном MovieMaker?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:42 | Сообщение # 50 |
Учитель физической культуры
| Мне кажется, любой видеоконвертер подойдет, который поддерживает WMV. Достаточно попробовать и запустить.
Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
|
|
| |
ToGooZoff | Дата: Вторник, 28.12.2010, 21:51 | Сообщение # 51 |
""
| Quote (Alex) Хотя файлы с одинаковым расширением ави. Кодеки у меня стоят новые. Avi - это формат файла, а видеоряд мог формироваться разными видеокодеками (самые известные DivX, Xvid, 3ivx, 263, 264 и др.) Quote (Валерий) Все очень просто: конвертируйте свое видео в WMV. Это самый простой вариант. Конвертируя в WMV, так-же нужно обращать внимание на исп. кодек. Когда-то для презентации конвертил видео в WMV, но использовал кодек (могу ошибаться, WMV9), который в новых сборках Klite CodecPack попросту пропал, возникла проблема с просмотром, и нашелся только в сборке Ice CodecPack (весом~70MB)
Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
|
|
| |
ToGooZoff | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:14 | Сообщение # 52 |
""
| Quote (Сария) Хочу сделать презентацию о персональном сайте. Можно ли и как страницы сайта разместить на слайдах? Еще существует огромное количество программ позволяющих делать скриншот не только видимой части, но и во всю высоту страницы. Если не ошибаюсь FSCapture одна из таких
|
|
| |
Раушания | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:46 | Сообщение # 53 |
начальные классы
| У меня вопрос. На цифровик снимала концерт своих ребят. Попробовала создать фильм, кадры идут, но без звука. Пробовапла файл экспортировать (там так написано было), но при импорте в папке не нахожу данный файл. Что я неправильно делаю? Наверно, вообще, ничего неправильно. Может у кого есть инструкция по созданию фильмов?
|
|
| |
ToGooZoff | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:50 | Сообщение # 54 |
""
| Quote (Раушания) У меня вопрос. На цифровик снимала концерт своих ребят. Попробовала создать фильм, кадры идут, но без звука. Для начала на компьютере должны быть установлены необходимые видеокодеки, последнюю сборку K-Lite Mega Codec Pack можете скачать здесь Quote (Раушания) Пробовапла файл экспортировать (там так написано было) Вы хотели экспортировать для вставки в презентацию? Использовали какую-то конкретную программу для конвертации?
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 15:49 | Сообщение # 55 |
учитель начальных классов
| Quote (YuliaG) Уважаемые коллеги! А нельзя ли организовать мастер-класс по изготовлению паззлов и игр-тренажеров? Я бы очень хотела научиться, но... Читать времени нет, да и не все понятно, а спросить не у кого. А когда делаешь практически, сразу учишься. Смотрю на Светлану Анатольевну и радуюсь, сколько всего она умеет делать!!! Светлана Анатольевна, вы согласились бы такой мастер-класс организовать? Юлия, спасибо, конечно. Но чем больше я осваиваю компьютер, тем больше понимаю, что я мало что знаю. Что касается мастер-классов, то я сама училась и продолжаю учиться у Жакулиной Ирины Валентиновны. У нее уже готовы "выдеообучалки". Предлагаю и Вам присоединиться. Если будет что-то не понятно, всегда с удовольствием помогу разобраться. Обучалка по созданию пазлов в программе Jigs@w Puzzle 2 По триггерам видеообучалки у Жакулиной нет, но есть хороший урок со скриншотами. Скачать его можно тут . Удачи. На любые вопросы отвечу с удовольствием.
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
YuliaG | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:34 | Сообщение # 56 |
| Светлана Анатольевна, огромное спасибо! Просто мне хотелось бы, например, взять всем вместе одну работу и поэтапно довести до конца, чтобы сразу всем было ясно. И если бы какие-то вопросы, сразу и решали сообща. Понимаю, конечно, что это очень большой труд... Тем более такие общественные нагрузки. Но кто ж еще нас будет учить уму-разуму.
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:07 | Сообщение # 57 |
Учитель физики
| Quote (YuliaG) например, взять всем вместе одну работу и поэтапно довести до конца, чтобы сразу всем было ясно. Юлия Михайловна!!! Я Вас поддерживаю. Но не будет ли это для Светланы Анатольевны затруднительно?...
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:11 | Сообщение # 58 |
| Quote (Галина_Валентиновна) Но не будет ли это для Светланы Анатольевны затруднительно?... Думаю, что справимся! Думаю сейчас, как это технически можно сделать, готовлюсь!
|
|
| |
ToGooZoff | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:04 | Сообщение # 59 |
""
| Quote (Светлана) Думаю, что справимся! Думаю сейчас, как это технически можно сделать, готовлюсь! Тем более, что у нас простаивает такой модуль, как мастер-классы http://metodsovet.su/board/ . Обещаю помочь, например, с советами по подготовке графики и звуковых файлов для презентаций. Если будет желание и возможность, приглашаю в ЛС
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:30 | Сообщение # 60 |
| Андрей, ну тогда открывай тему. Будем творить.
|
|
| |