Помощь и советы
|
|
ToGooZoff | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:35 | Сообщение # 76 |
""
Статус: Отсутствует
| Quote (Валерий) Еще один совет: картинку в формате jpg. нельзя много раз обрабатывать (качество теряется после каждого открытия и обработки) Потери качества можно свести к минимуму. Либо в настройках сохранения, во время обработки, указать 100% качества, либо обрабатывать изображение, предварительно переконвертировав в другой формат, например tif или png, после обработки вернуть обратно в jpg.
Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
|
|
| |
вв | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:27 | Сообщение # 77 |
| Всё прочла... У меня, наверно, ничего этого не получится. Хотелось бы поучаствовать в мастер классе... НО...((( опозорюсь...!!!! Презентации умею делать простые, к уроку. Замена демонстрационного материала, который раньше делали своими руками... Всё. По мелочам... А это уж очень грандиозно...
Благо тому, кто тверд по натуре и гибок по здравому рассуждению. - Л. Вовенарг
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.03.2011, 14:21 | Сообщение # 78 |
учитель начальных классов
| Андрей, спасибо за подробный ответ! Я обрезать и уменьшать фотки умею, а вот увеличивать как-то не приходилось ранее. Или вижу ,что качество теряется, лучше новую найду побольше. А я вот хоть и не очень умею презентации делать, все равно хочу попробовать. Валентина, а кто Вам сказал, что Вы опозоритесь? Что ж Вы так сразу про себя? Надо верить в свои силы. И все получится! Будем помогать друг другу. Я вот тоже толком не знаю, но очень хочется научиться.
|
|
| |
вв | Дата: Суббота, 12.03.2011, 16:59 | Сообщение # 79 |
| Я всё методом тыка Сайт свой так же создавала. Без всяких заморочек, такой стабильно-деловой, рабочий. Пробовать, конечно нужно. Когда это всё начнётся? Мне бы уроки успеть все дать открытые...Чтобы время было. Давайте на каникулах, времени больше.. И в школе в рабочее время можно в комп. классе поработать и дома раньше, а не в17- 18.
|
|
| |
YuliaG | Дата: Суббота, 12.03.2011, 17:20 | Сообщение # 80 |
| Мастер -класс начинается с понедельника. Тут подробнее http://metodsovet.su/board/triggery_v_sozdanii_trenazherov/2
|
|
| |
вв | Дата: Суббота, 12.03.2011, 18:19 | Сообщение # 81 |
| Два по русскому на прошлой неделе провела. А в среду - математика. Буду слушателем)))
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 12.03.2011, 21:28 | Сообщение # 82 |
Учитель физической культуры
| Quote (YuliaG) Будем помогать друг другу. Я вот тоже толком не знаю, но очень хочется научиться. У нас с вами самый доброжелательный сайт! Здесь только помогают! Любой вопрос не останется без внимания! Quote (вв) Я всё методом тыка Сайт свой так же создавала. Без всяких заморочек, такой стабильно-деловой, рабочий. Пробовать, конечно нужно. В изучении чего-то нового пока сам не попробуешь, объяснения бесполезны. Метод ТЫКА - самый эффективный!
Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
|
|
| |
YuliaG | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:58 | Сообщение # 83 |
| Quote (Валерий) Метод ТЫКА - самый эффективный! Это точно! Сначала потыкаюсь, а потом все-таки хочется, чтобы объяснили профессионалы!
|
|
| |
Root_l | Дата: Суббота, 09.04.2011, 13:26 | Сообщение # 84 |
Информатика и ИКТ
| Quote (YuliaG) Или вижу ,что качество теряется, лучше новую найду побольше. Вот программа для увеличения графических изображений - PhotoZoom Professional. Если найдете, обязательно попробуйте. В пределах разумного увеличивает и потери качества практически не видно.
Root_fell
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:42 | Сообщение # 85 |
| Коллеги, встречала презентации с прикрепленными звуковыми файлами, хотя самих файлов в папке с презентацией не было.. И эти аудио файлы не были файлами из коллекции картинок.. Как такое может быть? Кто знает, поделитесь секретом..
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
chaika | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:44 | Сообщение # 86 |
начальные классы
| Светлана, это файлы в форате wav. Есть программы для перевода mp3 в wav А потом они просто внедряются в презентацию. Большой плюс, что их не надо прикладввать в архив и сбоя они не дадут. Но файлы получаются достаточно тяжелыми, что увеличивает вес презентации.
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:59 | Сообщение # 87 |
| Лариса, у меня конвертер есть. Я всегда в прези вставляю звук в формате WAV ..., но вот не знала, что их можно и не вкладывать в файл с презей. и они будут проигрываться.... Спасибо за совет, попробую.
|
|
| |
chaika | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:18 | Сообщение # 88 |
начальные классы
| Их можно вставлять как звук при смене слайда, а не с ссылкой, как обычные mp3, т.е. надо встраивать в презентацию. Через настройку звука и "Другой звук", а не через "Вставка звука", надеюсь, не слишком запутала?
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:47 | Сообщение # 89 |
| Quote (chaika) Через настройку звука и "Другой звук", а не через "Вставка звука", надеюсь, не слишком запутала? Даже и не надейся.... Еще как запутала! А скриншотами нельзя? Была бы очень благодарна.
|
|
| |
chaika | Дата: Пятница, 16.09.2011, 10:37 | Сообщение # 90 |
начальные классы
| Вставка звука - здесь глянь, если не подойдет, будут скриншоты
|
|
| |