Пятница | 21.08.2026 | 02:37
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Беседка
АвгустинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме
Надеюсь здесь нам всем будет уютно biggrin
Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.

Внимание!
Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.

"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш

Галина_ВалентиновнаДата: Пятница, 28.10.2011, 23:25 | Сообщение # 2716
Учитель физики
Quote (Светлана)
воспитывая чужих детей, учитель часто обделяет вниманием своих!!!!

Именно! Именно, Светлана!!!!!

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды

СветланаДата: Пятница, 28.10.2011, 23:40 | Сообщение # 2717
учитель начальных классов
Но это не означает, что учителям нельзя иметь детей... Обделяем иногда - это ДА! Но и отдаем с утроенной силой, чувствуя свою вину. Я своего таскала по всем школьным праздникам, по все циркам, театрам, поездкам.. Куда со своим классом, туда и его с собой. Готовлюсь к уроку - делаю две игры: одну на работу, другую на пол для сына... И так во всем.
Quote (Галина_Валентиновна)
Вот кто беспризорный... Надо запретить рожать учительницам....
Если так рассуждать, то тогда надо запретить рожать всем женщинам.

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!

АнгелинДата: Суббота, 29.10.2011, 08:31 | Сообщение # 2718
Учитель начальных классов
А вашим мужьям - памятники при их жизни....

Не надо ему памятник! Он все 15 лет совместной жизни тихой ненавистью ненавидит мою профессию. Пока не поженились и встречались 1,5 года, и наглядность помогал делать, и все истории с моей мелкотой выслушивал. А потом раз и отшило. Заявил как-то в компании: "Жена достала со своими Ванями-Манями. Как будто они меня волнуют!" С тех пор дома о работе ни-ни. К маме с папой хожу рассказывать. Да и дети мои хоть и обделены материнской любовью, но все же в меньшей степени, чем отцовской. У папы еще более страшная работа - бизнес! Там нет места ни детям, ни жене. Даешь памятники при жизни женам бизнесменов!!!

Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа.
Станислав Моцарский

galka361Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:38 | Сообщение # 2719
Доброе время суток, коллеги! Наконец каникулы и могу хоть забежать и пообщаться. на счёт учительских детей.....Если учительница не будет иметь своих, они не сможет понять родителей учащихся. У нас есть учительница такая . уже пенсионерка. Детей не любит, они раздражают её. И столько лет в школе, представьте сколько душ загубила.
А на счет своих деток, часто задумываюсь ...как мой сын вырос таким хорошим, ведь совсем не было времени на него, всё в школе и в школе. Мужа не было. Крутилась сама , как белка. А на работе (он с мужиками работает) защищает учителей с пеной у рта. Хлебнул учительской жизни. Сейчас хоть иногда и психует, но переживает и заботиться обо мне. У меня теперь есть муж, а сын начал устраивать свою жизнь. А не было бы сына, кажется было бы мне сложнее и жить , и работать

galka361Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:40 | Сообщение # 2720
Quote (Ангелин)
Он все 15 лет совместной жизни тихой ненавистью ненавидит мою профессию.

Танечка, сочувствую, но не все же такие.
У меня муж мне сочувствует и помогает по дому.
Ни каждый мужик ведь выдержит такой напряг

Сообщение отредактировал galka361 - Суббота, 29.10.2011, 08:41

YuliaGДата: Суббота, 29.10.2011, 20:46 | Сообщение # 2721
Как же не рожать?
У меня дочка - моя отрада! С ней забываю о школьных делах и проблемах.
Представляю: прихожу домой, пусто! И снова все мысли о школе. Чокнуться можно.

Нет, детишек надо, особенно учителям, и побольше!

дворникДата: Воскресенье, 30.10.2011, 17:07 | Сообщение # 2722
труд
Надо!

СветланаДата: Вторник, 01.11.2011, 10:39 | Сообщение # 2723
Коллеги-мужчины, уважаемые папы!!!!
Поздравляю Вас с Днем ОТЦА!!!!

Отец – не просто глава семейства.
Отец – надежный фундамент дома.
На нем все держится.

Семья, согретая любовью,
Всегда надежна и крепка.
И морщины пусть не старят,
Пусть не трогает беда!
Пусть здоровье, счастье, радость
Будут рядом каждый час
И суровое ненастье
Стороной обходит Вас!
Прикрепления: 2025442.jpg (31.1 Kb)

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!

svetlanmezinovДата: Вторник, 01.11.2011, 13:02 | Сообщение # 2724
Здравствуйте, все мои дорогие девчонки. Читаю вас, и кажется каждая строчка оживает. У каждой свой стиль, свое мнение. Как будто сидишь в своей " в доску" компании. Почему-то в школе так не получается. Ждешь все время, что не так поймут, не так передадут. Но это так... прелюдия.
У меня ребенок инвалид 1 группы, недееспособный. Всю жизнь были няньки. А сейчас с папой моим (85-летним) дома, пока я на работе. Да внук подрастает. Тоже помощник. А раньше сын помогал. Муж действительно деньги зарабатывал. А кто еще? Не я же на учительскую зарплату кормить всех буду. Сейчас из положения выходим всей огромной семьей. Невестка у меня хорошая. Помощница и соратница (в смысле семьи). Всегда на моей стороне. Внук у меня учится, так что в школьной жизни все заинтересованы. Это же наша общая жизнь теперь. Внук вместе со мной все про школу рассказывает. Я вот о чем думаю. Если бы 25 лет назад я отказалась от своей жизни во благо одному больному ребенку, то и мужа бы потеряла, и сына бы старшего так воспитать не смогла бы, и младший стал бы несчастным. А я бы скорее всего в злющую стерву превратилась.
А что касается старой и новой школы, то на мой взгляд на протяжении веков наша Россия не может научиться пристраивать и улучшать. Все норовит поломать и строить заново. Да еще боится что-то из старой постройки взять. Даже если это было замечательно.
Да, на педсовете сказали: если в дорожную аварию попал родитель с ребенком, то виновата школа. И это не просто приказ. Одна из школ уже пишет объяснения и ждут проверку.

galka361Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:45 | Сообщение # 2725
Quote (svetlanmezinov)
если в дорожную аварию попал родитель с ребенком, то виновата школа.

Ого, как. Это уже маразм.
А у нас другой...Не помню писала или нет. Одна мамочка 4-го класса рассказала.Порядочная семья, два мальчика-4класс и годика 4-5. Сперва старший ногу травмировал .Пошли в травму, мало ли. А там милицию, простите , полицию вызвали. 1,5 часа допрашивали всех. Вдруг родители избивают. Ребёнок в шоке пришёл домой. Потом младший через неделю травмировал спину или руку, не помню. Так в больничке сперва допрос опять устроили , а потом только обследовали. И..... поставили на учёт, как неблагополучную семью. Вот так вот

galka361Дата: Вторник, 01.11.2011, 13:53 | Сообщение # 2726
А обстановка в школах и правда стала напряженная. Если раньше все друг другу помогали, делились, а сейчас стали подставлять друг друга. Если кто-то больше провинится, больше получишь ты. Противно.Постоянно ждёшь удар в спину

svetlanmezinovДата: Вторник, 01.11.2011, 16:48 | Сообщение # 2727
Думаю, это связано с нашими аттестациями. Кто больше делает, кто меньше, все друг друга контролируют. Смешно даже. Все равно же все копейки получаем. У меня зарплата не повысилась. Хотя и часов больше (добавили Доноведение), и кружок на те же 0,25 стал теперь не 4 часа, а 8 часов в неделю. А на оплате никак не сказалось. Байкотировала-байкотировала выборы. Так на то же место и села. Только теперь не агитатор, а в комиссии буду сидеть. Уже смирилась. У 8 класса нет классного руководителя (уходит в декрет, а пока болеет все время, а детки бывшие мои) на меня повесили. Через месяц в школе семинар - опять головная боль. Зашла на странцу интеллектуальные игры, так захотелось поучаствовать. У меня дети столько сказок и стихов насочиняли, даже хокку Причем к сказкам потом находят научное обоснование. К хокку рисунки делают. В сказках объясняют свои наблюдения. Столько интересного накопилось. А времени не хватает. Все же надо оформить. Вот и получается: галопом по Европам. Все незакончено, не доведено до логического конца. Много вроде делаешь, а на выходе ни-че-го!

Галина_ВалентиновнаДата: Вторник, 01.11.2011, 16:50 | Сообщение # 2728
Учитель физики
Quote (svetlanmezinov)
У каждой свой стиль, свое мнение. Как будто сидишь в своей " в доску" компании. Почему-то в школе так не получается. Ждешь все время, что не так поймут, не так передадут.

а Вам не кажется, что все эти сайты и общение на них - это как эффект случайного попутчика в поезде? Там тоже случайному попутчику откроешь всю свою душу, расскажешь о своей жизни... А потом - и не вспомнишь, а только останется благодарность в душе. И сердце облегчится, и перестанет душа садниться... А в школе, тем более, в теперешней, лучше быть одному. Не ровен час- продаст твоя ближайшая коллега, которая ещё недавно была ближайшей подругой. Надеяться можно только на себя. И на тот тыл, что называется 7-я. А и это уже давно потеряло свою ценность. Молодые сейчас предпочитают жить, так называемым, - "гражданским браком", мотивируя это желанием проверить свои чувства. Это не в традициях русского народа. Такая жизнь - стартовая площадка к дальнейшей вольной жизни, не ответственности за своё потомство. Пока есть бабушки и мамы (папы - давно в стороне), воспитанные в лучших домостроевских традициях, можно на что-то надеяться. Но - это дело скоротечного времени.
Quote (galka361)
А обстановка в школах и правда стала напряженная. Если раньше все друг другу помогали, делились, а сейчас стали подставлять друг друга. Если кто-то больше провинится, больше получишь ты. Противно.Постоянно ждёшь удар в спину

А это - тоже одна из составляющих государственной политики: сначала разрушить семью, а потом - и всё остальное. Образование после семьи на первом месте.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды

YuliaGДата: Среда, 02.11.2011, 10:54 | Сообщение # 2729
Quote (svetlanmezinov)
Да, на педсовете сказали: если в дорожную аварию попал родитель с ребенком, то виновата школа. И это не просто приказ. Одна из школ уже пишет объяснения и ждут проверку.

Светлана, мы уже это давно знаем.
На летних каникулах девочка из нашей школы попала в ДТП. Директор и учитель писали в прокуратуру отписки. Учителя из отпуска вызывали. wacko

YuliaGДата: Среда, 02.11.2011, 10:55 | Сообщение # 2730
Молодые сейчас предпочитают жить, так называемым, - "гражданским браком", мотивируя это желанием проверить свои чувства.

Галина Валентиновна, а тут не соглашусь!
Лично мои знакомые ВСЕ женятся, никто не одобряет гражданский брак без штампа в паспорте.

Поиск:

Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2026
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы