Пятница | 21.08.2026 | 02:41
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Модератор форума: Августина, Светлана  
Беседка
АвгустинаДата: Понедельник, 12.04.2010, 19:57 | Сообщение # 1
Учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
Уважаемые коллеги, очень рады приветствовать Вас в нашем форуме
Надеюсь здесь нам всем будет уютно biggrin
Благодарим за сотрудничество, и желание делиться опытом.

Внимание!
Если по каким то причинам Вам не нравится тот ник (имя) под которым Вы зарегистрировались, просим отправить ЛС с просьбой об изменении.

"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь.
Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав."
Мэри Кэй Эш

СветланаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:44 | Сообщение # 2701
учитель начальных классов
Quote (дворник)
лучше в овцееды?
Ну если позволяет религия и нет медицинских противопоказаний.

Марфа, так почему в советской школе, по-вашему мнению, было хуже, чем в данный момент.

Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!

дворникДата: Четверг, 27.10.2011, 22:47 | Сообщение # 2702
труд
Quote (Светлана)
Марфа, так почему в советской школе, по-вашему мнению, было хуже, чем в данный момент.

А кто сказал, что там было хуже? Лучше даже. мне нравилось очень. А когда мне можно начать новую тему? Там на главной странице есть приглашение для создания новых тем. Хочу! Есть интересная тема. Но это пока секрет.

дворникДата: Четверг, 27.10.2011, 22:49 | Сообщение # 2703
труд
Неужели и тут обманут? Кому же тогда верить? А ведь учителя собрались, кажись....
Сообщение отредактировал дворник - Четверг, 27.10.2011, 22:51

СветланаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:53 | Сообщение # 2704
Quote (дворник)
А кто сказал, что там было хуже?
Так Вы и сказали....
Quote (дворник)
Сейчас в школе - что надо. а то раньше хуже было.
Эх, молодость!!! biggrin
Quote (дворник)
А когда мне можно начать новую тему? Там на главной странице есть приглашение для создания новых тем. Хочу!
Придется немного подождать!!! С вашей-то активностью, думаю, что ждать осталось недолго! biggrin
Quote (дворник)
Есть интересная тема. Но это пока секрет.
Как интересно! Вы нас заинтриговали.

дворникДата: Четверг, 27.10.2011, 22:54 | Сообщение # 2705
труд
Quote (Светлана)
Придется немного подождать!!! С вашей-то активностью, думаю, что ждать осталось недолго!

Светлана, спасибо, вы меня утешили. А то уж зуд начался. Завтра можно?

СветланаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:55 | Сообщение # 2706
Ночку не поспать да день продержаться....

Галина_ВалентиновнаДата: Четверг, 27.10.2011, 22:58 | Сообщение # 2707
Учитель физики
дворник, уважаемый(ая) happy А давайте здесь и сейчас свою тему. Обсудим, откроем и ждать не надо.

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды

veaДата: Пятница, 28.10.2011, 11:04 | Сообщение # 2708
Коллеги, рада влиться в Ваш дружный коллектив. Очень заинтересовала тема советского образования и воспитания.. Я тоже работаю в школе. И чем дольше работаю, тем больше одолевает ностальгия по тем годам. Да, конечно. были и тогда свои перегибы и свои "минусы". Но тогда учитель работал на детей, а не на бумажную промышленность. Тогда многое спрашивалось с родителей, а не валили все на детей. Все понимали, что ребенок воспитывается в-первую очередь там, а уж потом школа. И, по-моему, это правильно. Не зря говорят:"У семи нянек дитя без глазу". У школы было право исключать нерадивых учеников, родители и дети этого побаивались и учились. А сейчас школа бесправна, учащиеся что хотят, то и делают, родители как хотят , так и разговаривают с учителем. А можно и не разговаривать, а ударить, а то и убить!!! И такие случаи нам известны. Выгнать нельзя, двойки ставить нельзя! Вот и занимаемся сочинительством и художеством!!!! Рисуем "3"!!!! Все твердят про новые технологии, про ИКТ!! Ну так дайте их учителю. И не только в кабинет. Ведь ни для кого не секрет, что учитель готовится дома. Хотя у некоторых и в кабинетах одна доска и тряпка до сих пор. В советской школе дети после уроков свободно посещали секции, кружки. В каждом микрорайоне был свой ДК, детский подростковый клуб, работали спортивные площадки, бассейны, кинотеатры были доступны по цене. По вечерам работали танцплощадки, парки. Молодежь была под контролем. Сейчас закрытые ночные клубы с дорогой выпивкой, наркотиками и стриптизом. А потом спрашивают со школы о воспитании этой самой молодежи!!!!!!!
Ну вот и выговорилась... biggrin

YuliaGДата: Пятница, 28.10.2011, 13:57 | Сообщение # 2709
Мария, согласна с Вами!

Галина_ВалентиновнаДата: Пятница, 28.10.2011, 17:03 | Сообщение # 2710
Учитель физики
vea, добрый вечер! Хочу в унисон Вам ответить: в СССР была идеология. Плоха ли, хороша ли, но - была. Сейчас нет у государства никакой идеологии... мне кажется, что она есть во всех государствах мира, кроме нашей страны... Никто не заботится о патриотизме, никто не заботится о разносторонне развитой личности. Один вектор развития - воспитать потребителя. Всё! Это самый низший уровень развития человека.
Наступил повторяющийся виток - страна вернулась в средневековье...

Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды

СветланаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:02 | Сообщение # 2711
Quote (Галина_Валентиновна)
Один вектор развития - воспитать потребителя.
Это точно! Я вспоминаю наши колхозы, овощные базы, отработку.. Нас приучали к труду. Мы помогали колхозам собирать урожай, убирали пришкольную территорию, собирали то металлолом, то макулатуру...И не померли, и не переломились. Сейчас же это все называется "незаконное использование детского труда"... Знаю семью, где внук приходит мыть полы своей престарелой бабушке за деньги! На мои округленные от ужаса глаза и отвисшую челюсть, мама искренне оправдывала "верное и современное" поведение сына. Я махнула рукой и пожелала ей счастливой и денежной старости. Иначе, ей не выжить с ее современным сынком.

Галина_ВалентиновнаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:10 | Сообщение # 2712
Учитель физики
Quote (Светлана)
Я махнула рукой и пожелала ей счастливой и денежной старости. Иначе, ей не выжить с ее современным сынком.

Только и остаётся, что махнуть и отмахнуться.... Мне искренне всегда жаль детей наших учителей... Вот кто беспризорный... Надо запретить рожать учительницам.... А ещё лучше - .... боюсь высказать крамолу..... промолчу я...

СветланаДата: Пятница, 28.10.2011, 22:20 | Сообщение # 2713
Quote (Галина_Валентиновна)
Вот кто беспризорный... Надо запретить рожать учительницам....
Не согласна категорически!!!

Галина_ВалентиновнаДата: Пятница, 28.10.2011, 23:10 | Сообщение # 2714
Учитель физики
Каждый день общаюсь с учительницей, у которой есть ребёнок...Ну так случилось что нет мужа....... Мальчик - аутист... Мамка - на взводе, - Жалко её...И пыталась в секту вступить.. И пыталась сама справится... И что?... Жаль училок... Плохо, что наша училка не алкашка, - а так бы бесплатно кормила своего ребёнка.

СветланаДата: Пятница, 28.10.2011, 23:20 | Сообщение # 2715
Дети с подобными диагнозами рождаются не только у учителей. Профессия здесь не при чем! Такая беда может коснуться любого человека.
Другое дело, что воспитывая чужих детей, учитель часто обделяет вниманием своих!!!!

Поиск:

Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2026
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы