У нас учительница сломала руку. Левую. Так больничный не брала.
Моя подруга-коллега и с правой не взяла! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Среда, 17.08.2011, 18:18
Девочки и мальчики, я сейчас представила эту картину.. Стоит перед доской училка.. вся перебинтованная, с палочкой в руке, но не указка... Один глаз косит. другой дергается. Голос дрожит... НО ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! Работать! работать! Работать! Ведь сеять доброе и вечное надо именно ей! Больше никто не справится! Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Стоит перед доской училка.. вся перебинтованная, с палочкой в руке, но не указка... Один глаз косит. другой дергается. Голос дрожит... НО ДОЛГ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!! Работать! работать! Работать! Ведь сеять доброе и вечное надо именно ей! Больше никто не справится!
Это точно.... Однажды, когда меня настиг грипп и я ходила вся в соплях, с текущими глазами и диким кашлем в школу, мне один мудрый ученик сказал:"Вам лечиться надо, а не физику нам преподавать". Я взглянула на себя со стороны и увидела себя - неприятное зрелище.. Сразу же пошла в больницу и ушла на б.л. С того раза, я никогда не стою перед детьми больной со слезящимися глазами с ужасным кашлем. Всегда вспоминаю этого мальчика добрым словом. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Помню, как в первый год перекричала звонок и ходила на работу без голоса. Иду по коридору, здороваюсь с директором, а он как заорет на меня: "С ума сошла! Марш на больничный!" Это старый наш любимый директор. А сейчас: "Заболела? Ищи замену, иначе никаких больничных". А кто добровольно согласиться работать за кого-то?
Меньше надо на это обращать внимания. Нам памятник никто не поставит, как бы это банально не звучало, а - суть одна: никому мы не нужны... "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" Классика, коллеги! Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Галь, вот согласись учителю-предметнику проще на больничный уйти.... детки постарше, можно задать домой для самостоятельной работы и разбора доступный материал А вот как малышне объяснить, куда их классная мама делась...приходишь после больничного и часто начинаешь заново всё объяснять
Quote (chaika)
"Заболела? Ищи замену, иначе никаких больничных".
Вот это интересный подход! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А вот как малышне объяснить, куда их классная мама делась...
Так что? учитель начальных классов - не человек, что ли?... Разбаловали вы своих детишек, их родителей и администрацию... Здоровье надо беречь... Про любовь даже и говорить не хочу.... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
Здравствуйте, все! Что касатся больничных. Болела как-то коньюктевитом. Строила из себя героя и ходила на работу. Результат - 8 человек детей заболели. Ну и кто мне за это спасибо сказал? Родители заболевших детей? У всего есть мера. Если ходишь на работу нездоровой, то какие уроки? Так, отбывальщина. А главное я поняла с возрастом. Самое большое наше достояние - это наша семья. И ради них мы должны следить за своим здоровьем. Надо вовремя лечиться, чтобы потом не свалиться своим детям на руки инвалидами. Мы ведь еще и бабушки. А эта миссия ОЧЕНЬ высокая. Поверьте мне, как бабушке. Девочки, с наступающим! Что мы о болезни? Желаю в новом учебном году НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ. А это мои ученики. Между прочим самые сложные в классе. Но посмотрите на их "мордашки". Как их можно не любить?
Как говорит молодёжь, Светлана - респект Вам и уважуха. Хоть одна единомышленница у меня появилась.
Quote (svetlanmezinov)
А главное я поняла с возрастом.
Видимо, остальные коллеги наши ещё очень молоды!... Да и пусть их молодость продлится как можно дольше. Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
С появлением ребенка я стала говорить - нет! Не могу выйти из отпуска, когда вам захотелось, у меня устройство в садик. Не могу пойти на педсовет - у меня ребенка не с кем оставить, а если ребенок заболеет, то и спрашивать не буду, кого они там на замену найдут - свой дороже чужих. Причем заметила: молодые свеженькие учителя без забот на больничные ходят по несколько раз за год - то отравится, то с велосипеда упадет, то еще что-то, а я на работу и с насморком, и с температурой, и без голоса ходила 10 лет, и кто спасибо сказал? Никто. ТОлько поняли, что можно ездить. А взбрыкивать начала - непонятки, чего это она, всегда соглашалась! А кто о себе думал, того не трогают. Девочки, для наших учеников лучше, чтобы другая у них поработала, свою больше ценить начинают :))), когда есть с чем сравнить, проверено :), да и учительница в силах и здоровая лучше, чем измученный инвалид, которых мы из себя делаем, перенося болезни на ногах. В прошлом году у нас умерла от гриппа учительница в соседней школе: на ногах пыталась перенести. 40 лет всего...