Школьные праздники
|
|
Светлана | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:52 | Сообщение # 46 |
учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Quote (Августина) Открытка, медалька? Свет, как "5" выглядят? Это типографская открытка в виде "5". Размер как ладошка.
Quote (Августина) Расскажи как, у меня малая идет в 1й класс, надо ей погадать Сначала прочитываем фразу-перевертыш.. Это наше заклинание.. 3-4 раза повторяем и под эту фразу-заклинание дергаем себя за реснички... Сколько ресничек оказалось в пальчиках, такую отметку и получим .. Оговорка: дергать надо, пока звучит фраза.. Родители помогают ее произносить.. Обычно, меньше "4" ни у кого не получается.
А фраза-перевертыщ-заклинание такая: икрётяп ан ясьтичу удуб я
А потом уж, самые догадливые, понимают смысл нашей фразы. Получаем наши пятерки.. и домой! А еще забыла.. Будем узнавать школьные звуки!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:52 | Сообщение # 47 |
учитель начальных классов
| Quote (Августина) Частушки сами дети петь будут? Это подготовленный номер? Да! Можно дать и родителям! Тут и без репетиций можно
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
@lenk@ | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:53 | Сообщение # 48 |
Учитель начальных классов
| Августина Анатольевна спасибо вам за ценный материал, а Ларисе Юрьевне спасибо, а то, что вы его создали))))Мне безумно понравился))))я уже кое что новое туда придумала, немного изменю, что то возьму, а в целом буду опираться на эту работу!!!
Все только начинается...
|
|
| |
@lenk@ | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:53 | Сообщение # 49 |
Учитель начальных классов
| Лариса Юрьевна, а расскажите пжл как прошло у вас это мероприятие??как дети себя вели??активны ли были??где у них были затруднения??
Все только начинается...
|
|
| |
chaika | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:53 | Сообщение # 50 |
начальные классы
| Елена Викторовна, вот через почти 3 года уже и не помню! Честно говоря, тут ведь многое зависит от самих детей. А мы их совсем не знаем еще в этот день - трудно что-то универсальное подобрать. Да и простояв час на линейке, трудно говорить о какой-то большой правильной активности. Но инопланетянин им очень понравился :))) Да и интерактивная доска всегда производит впечатление. Общее ощущение, что все прошло хорошо
|
|
| |
chaika | Дата: Пятница, 10.08.2012, 08:53 | Сообщение # 51 |
начальные классы
| Вот, девочки, я тоже к вам с просьбой подать идею, можно? Уже писала, что у нас 75 лет краю, поэтому и тематика первого классного часа должна быть такая же - ну, там, казаки, подсолнухи. Тем более мы еще теперь и класс казачьей направленности, нам нельзя этого избежать, даж еще класс у нас на пути гостей кшолы - сами понимаете. Все еще так неожиданно, у меня теперь будет два класса. В общем, надо что-то придумать для первачков, чтобы было весело, но про казаков или про пшеницу, или поле Что-то в этом духе. Или как-то стилизовать. Я пока придумала, только поле подсолнухов в виде большой открытки. Голова совсем не варит. Как-то связать школьные игры и конкурсы с Кубанью. Ничего не приходит в голову... Может, подадите идею? Так, в качестве маячка. Принимаются любые мысли на этот счет Заранее благодарю!
|
|
| |