Внимание С 10 по 22 августа на портале ""Методсовет" проходил Фестиваль методических разработок "День знаний" В нём приняли участие работы, ранее неопубликованные на нашем портале, посвященные 1 сентября Представляем Вам работы финалистов нашего Фестиваля:
День Знаний в 6 классе Черемискина Ольга Вячеславовна, учитель математики , МОУ "Гдовская средняя общеобразовательная школа" Псковской области
Урок знаний «Ваши права» Карышева Елена Николаевна МОУ «Сычёвская сош» Учитель начальных классов
Интерактивная игра "Здравствуй, Школа!" 1-2 классы Жукова Татьяна Анатольевна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 13 с углубленным изучением ряда предметов г.Обнинска
Первое сентября Шевцова Светлана Анатольевна, учитель начальных классов МОУ СОШ №49 г. Волгограда
Видеоролик "1 сентября" Касатина Татьяна Анатольевна, учитель начальных классов МСОУ школа №10 VIIIвида г. Ступино Московской области
Первый раз в первый класс Ясинская Татьяна Вячеславна учитель начальных классов МОУ "СОШ №30" города Михайловска Ставропольского края
Первый урок в первом классе МОУ "Барашевская средняя общеобразовательная школа", учитель начальных классов Назарова Светлана Анатольевна,
Классный час "Удивительный праздник", 4 класс Волщукова Анжела Григорьевна, учитель начальных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32" г.Курска
Празднично-игровая программа, посвященная Дню знаний Кулакова Наталья Ивановна, учитель, 2 квалификационная категория Республика Беларусь, г. Гродно , ГУО « Средняя общеобразовательная школа № 26»
1 сентября - Урок мира и дружбы. Безик Анна Александровна, учитель начальных классов МОУ "Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32" города Курска.
Уважаемые коллеги, если Вы принимали участие в Фестивале, но не обнаружили Вашу работу в данном списке, пожалуйста проверьте комментарии к работе здесь Список еще дополняется С уважением, актив сайта
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Продолжаем список финалистов Фестиваля "День знаний"
День знаний в 4 классе Королёва Ирина Николаевна, учитель начальных классов МОУ СОШ №2 г. Нефтекумск Ставропольский край
"Путешествие в страну Знаний" (сценарий праздника для 1 класса) Терёхина Ирина Владимировна, учитель начальных классов МОУ гимназии № 17 г. Королёв Московской области.
Первый школьный звонок Золотарева Татьяна Юрьевна учитель математики МОУ СОШ № 12 г. Щелково Московской области
Урок знаний Гизатулина Начия Аминовна, учитель начальных классов МОУ СОШ № 3 г. Салехард ЯНАО. учитель математики МОУ СОШ № 12 г. Щелково Московской области
Уважаемая Августина, хотела поинтересоваться, помещала материал на страницу Фестиваль"День Знаний" - "Самый первый в жизни урок", а на странице только 4 файла, куда делись остальные работы? Почему не отражаются в этой рубрике все работы и моя тоже?
Спасибо организаторам фестиваля и за замечательные дипломы
Quote (nikitina)
позже увидела, что попала в число финалистов.
Quote (IRINA_68)
Да, диплом действительно замечательный! Спасибо! Ждём следующих фестивалей и конкурсов!
Спасибо Вам за участие и желание делиться опытом! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Августина, а дипломы уже всем разослали? Я еще не получила. Профессия учителя дает пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. Станислав Моцарский
Августина, а дипломы уже всем разослали? Я еще не получила.
Татьяна, твоей заявки нет, отсылай по основной форме! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Коллеги, приближается 1 сентября, возможно Вы еще думаете как провести 1 в этом году классный час, а может быть уже роли распределены и сценарий выучен, в любом случае думаю Вам будет интересно и полезно прочитать следующую информацию Автор мне не известен, источник
Классный час
Традиционно после окончания торжественной церемонии ученики и учителя расходятся по классам. (Именно по классам, а не по кабинетам. Ибо даже в эпоху повсеместного господства кабинетной системы, остаются такие кабинеты, которые закрепляются за 6А, 7Б, 8В и т.д., и эти закрепленные - как минимум для уборки - кабинеты по старинке называют классами.) В классе-кабинете классы-коллективы встречаются со своими классными руководителями (наставниками, кураторами, опекунами). Зачем встречаются? Затем, чтобы учитель провел с детьми первый урок или первый классный час. Чему посвящен первый классный час? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Потому что существуют разные подходы, зависящие и от распоряжений органов народного образования, и от традиций школы, и от мировоззрения каждого конкретного педагога. Наиболее распространены на сегодняшний день пять подходов. Условно их можно назвать так: "Унифицированный", "Персонифицированный", "Констатирующий", "Ретроспективный", "Совместнодеятельностный".
Сегодня закончилось лето!! Ты видишь - кончается лето, Свидетель и встреч, и разлук. И город осеннего цвета, И сердца проснувшийся стук. Влюбленные видятся реже - Работа, учеба, дела. Погоды как будто все те же, Но осень - ты видишь - пришла!
Ты слышишь - закончилось лето И крики другие летят. И солнце уставшего света Уже не пугает тебя. И кажется море сложило Два синих усталых крыла. На пляже по-прежнему мило, Но осень - ты слышишь? - пришла...
И, значит, исчерпано лето. Порядок нельзя поменять. Логично и правильно это, Но что-то тревожит меня. Я знаю - вернется нескоро Пора отпусков и тепла... В разнеженный августом город Прохладная осень пришла... Пётр Давыдов
Коллеги, девочки и мальчики!От души всех поздравляю с началом нового учебного года. Особенно наших учителей-"первоклашек": запасайтесь здоровьем и терпением, а все остальное у вас есть! И снова в золоте тополя, А школа - как корабль у причала, Где ждут учеников учителя, Чтоб новой жизни положить начало. На свете нет богаче и щедрей, Чем эти люди, вечно молодые. Мы помним всех своих учителей, Хотя и сами уж почти седые. Они в судьбе у каждого из нас, По ней проходят словно красной нитью. Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: "Это мой учитель". Мы все в его надежнейших руках: Ученый, врач, политик и строитель... Живи всегда в своих учениках И счастлив будь, наш капитан-учитель!
Как сегодня сказали у нас в школе, поздравлять учителя с новым учебным годом, это все равно, что поздравлять лошадь с началом полевых работ.
И все-таки, дорогие коллеги, с праздником! Здоровья, терпения, удачи, побольше радости, взаимопонимания с детьми и родителями.
Пусть будет меньше праздников, чем будней, Но тот, кто стал учителем, поймет: Какое счастье быть полезным людям, Учить Его Величество Народ! Нести Ему дар мудрости и знанья, И доброты своей сердечный свет. Нет на земле ответственней призванья Почётнее и радостнее нет. Бессмертными идеями очерчен Пусть будет труд Ваш честен до конца! И Вам тогда откроются навстречу Сограждан юных чистые сердца! И пронесут они как эстафету, Как память об учителе своём Стремленье краше сделать землю эту, Планету, на которой мы живём!