Ларис, твоему малышу сейчас сколько? Когда ты всё успеваешь? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Коллеги! У нас в школе праздники проходят традиционно: торжественная часть (поздравление, награждение), выступления-поздравления от МО, конкурсы и танцевальная программа. Самое интересное, конечно, поздравления от МО. Все что-то придумывают, номера совершенно разные (переделанные песни, сценки, стихи, басни, танцы и т. д.). В прошлом году на День Учителя я составила презентацию-поздравление для коллег. Выбрала интересные фотографии, подобрала к ним крылатые фразы из отечественных кинофильмов (mp 3), добавила анимационные эффекты. Получилось очень оригинальное поздравление! Все смеялись до слёз! До сих пор вспоминают это поздравление и ждут его продолжения!
Quote (chaika)
В прошлом году нам было приказано придумать что-то оригинальное и веселое, но чтобы никого не забыли. Мы устроили вручение кинопремий "Золотой чупс" (чупс потому, что в качестве призов вручали большие чупа-чупсы) Взяли обложки видеокассет и дисков из Интернета и в Фотошопе подставили к лицам героев фотографии учителей
Эту идею я взяла себе на заметку! Обязательно что-нибудь придумаю для своих коллег!
C таким интересом прочитала, как здорово проходит День учителя у вас в школах. Прямо завидую белой завистью. У нас всё скучно и однотипно: концерт детей для учителей в актовом зале и "шведский стол" минут на 10.
концерт детей для учителей в актовом зале и "шведский стол" минут на 10.
Вера, а мне кажется многое зависит от вас самих! Концерт - это само собой разумеющееся, а вот дальнейшее общение и проведение времени - это уже без регламента и пафоса У нас в школе замечательный коллектив, бывает, конечно разное, но в целом Собираемся на вечеринки и с мужьями, устраиваем конкурсы, общаемся в неформальной обстановке Думаю такие вечера сплачивают коллектив, помогают быть одной командой. "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А у нас вот уже много лет проводится День самоуправления. И проводится он в День Учителя. Все уроки проводят старшеклассники, даже в начальной школе. Директор, завуч - тоже из числа учащихся. Но чтобы не было хаоса, к этому дню назначенные "учителя" готовятся: под руководством учителя пишут конспекты уроков, завуч утверждает после согласования. В этот день на переменах по всей школе звучит музыка. Учителя отдыхают в учительской. После нескольких уроков в актовом зале концерт силами учащихся и в заключении небольшое застолье с музыкой и танцами. Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Августина, масе 9 месяцев, но он не создает мне проблем. Мы все делаем вместе с ним. А пока я работаю, он бабушку воспитывает А успеваю я то, что мне интересно. А вот бумажки всякие - не успеваю, скучно
А мы с Вами не в одной школе работаем? Всё происходит так же.
Нас всех объединяет одно слово - ШКОЛА. И все мероприятия в разных школах где-то перекликаются. Поэтому-то и здорово черпать идеи из нашего общения на сайте Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Августина, масе 9 месяцев, но он не создает мне проблем. Мы все делаем вместе с ним. А пока я работаю, он бабушку воспитывает
Какая ты отважная, с малышом да еще и столько активности! Молодец, так держать! Здоровья сынуле! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
chaika, как Вам всё удаётся... Но, это такое счастье - сынуля. А с бумажками, действительно, тяжко. У самой журнал ещё пустой лежит, на выходные дали. Буду усилием воли заставлять себя этим заниматься.
Вера, не все удается Не все успеваю, просто расставила приоритеты - сынуля, дети и уроки в школе, а бумажки потом. Терпеть не могу писать то, что никому, никому, и мне в первую очередь, не нужно. Поэтому решаю проблемы по мере поступления. Правда журнал заполнила, но зато нет плана восп. работы, плана МО и т.п. (тссс! никому не говорите!)
Коллеги, приближается Новый год, думаю во многих школах пройдут учительские вечеринки Как проходит новогодний вечер в вашей школе, что интересного есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, идеями "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Сегодня как то случайно набрела на сценарии празднования Нового года зля взрослой компании (корпоративной вечеринки) Посмотрите, может что то и понравится Сценарий "Новогоднее чудо"
Действующие лица:Сказочница; Дед; Баба; Снегурочка; Заморский принц; Новый русский Ваня; Мария, Директор модельного агентства "Рэд Шарз"; Бандито-гангстерито - 2 чел.; Дед Мороз - Психотерапевт; Учителя - Завуч, Математик, Литератор, Историк, Англичанка, Учительница Музыки.
Ведущий: Друзья, мы садимся в поезд, в мягкий вагон новогоднего экспресса и отправляемся в путешествие по новогодней планете. И первая остановка – Польша (звучит польская музыка, песня – несколько аккордов) Ведущий: Варшава – столица Польши в новогодние праздники превращается в настоящий балаган, день и ночь проходят карнавальные шествия, мужчины переодеваются в женские костюмы, дети расписывают красками лица, а улицы украшают огромными букетами шаров.
В 12 часов ночи, когда бьют куранты, жители Варшавы начинают лопать воздушные шары, и получается такой своеобразный новогодний салют. Устроим и мы новогодний праздничный салют. (Конкурс: вызываются 3–5 пар (мужчина и женщина), каждой паре выдаем по большому воздушному шарику, который нужно разместить между собой. Пока музыка звучит, пары танцуют; как только музыка остановилась, нужно быстро и крепко обнять друг друга так, чтобы лопнул шар. Чей выстрел лопнувшего шарика будет первым, та пара и победитель. Пара – победитель произносит тост.) (звучат стук колес, гудки)
Ведущий: Мы прибыли в Италию. (звучит итальянская музыка, например, песни А. Челентано, Т. Кутунио и др.) Ведущий: В новогоднюю ночь в Италии выбрасывают из окон старую прохудившуюся утварь: стулья, лампы, ведра – существует такая примета, что если выбросишь старую вещь в окно, то в новом году приобретешь такую же новую. А еще каждая семья обязательно печет новогодний пирог, где спрятано много разных сюрпризов. И мы для вас приготовили такой пирог, возьмите по куску и узнаете, что вас ждет в новом году.
Появляется наконец высокая стройная снегурочка (переодетый мужчина) Фея: - Ну слава Богу получилось. Вот все параметры совпадают: Высокая, стройная, красавица и ноги из ушей. Принимайте.
Песня Снегурочки "Три белых коня" Остыли реки и земля остыла но очень теплая зима Раньше снега очень много было Раньше снега очень много было А теперь лежит едва, едва, едва
Припев: Я растаять боюсь Я растаять боюсь, если все так продолжится вдаль И погубят меня и погубят меня декабрь и январь и февраль
А Дед Мороз все время бродит где-то Забыл, забыл про нас совсем Может скоро будет только лето, может скоро будет только лето О зиме забыть придется всем, всем всем.
Припев. Снегурочка: - Здравствуйте! С Новым годом вас. А почему вы без Деда Мороза? 3-й: - Точно Деде Мороза нам не хватает. Снегурочка: - А давайте мы его позовем хором.
Все хором поют: Ой Мороз, Мороз Где же бродишь ты Без тебя Мороз Праздник без мечты Здесь Снегурочка Ох печалится Без тебя Мороз Вдруг расплавится.
Ведущий: Жизнь - мираж, надежды, страсти, ожидание мечты Только вот бы все напасти стороною обойти. Пусть дурманит хвоей елка, а не дурь сбивает с толку. Пусть колючие иголки в доме будут лишь от елки! Пусть стреляют в праздник пушки, и петарды, и хлопушки – Пусть сбежит от вас сон прочь в новогоднюю лишь ночь. Стрелки кверху поднялись, на двенадцати сошлись. Срок настал! Двенадцать бьет! Будь счастливым, Новый год! Старому году оставьте печали, Забудьте тревоги, обиды, беду.
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш