Чтец 1. Слушайте директора, он лучше тебя знает, сколько и кому поставить двоек. Чтец 2. Прежде чем поставить двойку, подумай, кто её будет исправлять. Чтец 3. Помни: для полной успеваемости все средства хороши. Чтец 4. Еще Н.В. Гоголь спрашивал: "Эх, птица-тройка, кто тебя выдумал?" Теперь мы знаем, что тройку выдумали для достижения 100% успеваемости. Чтец 5. Не ругай профком за бездеятельность, безработному тоже несладко. Чтец 6. Чти завуча: иначе он тебе сделает столько "окон", что света не увидишь. Чтец 7. Не забывай, что, кроме Дней здоровья, Дней эстетики, есть ещё и День учителя. Чтец 8. Поменьше расстраивайся, побольше перестраивайся. Чтец 9. Не вини во всех грехах директора, есть ещё и Отдел образования. Чтец 10. Эта заповедь больше относится к тем, кто уже в возрасте. Не завидуй молодым учителям: им ещё так далеко до пенсии.
Звучит музыкальный подарок.
Ведущий 1. Дорогие учителя! А сейчас я приглашаю на сцену агитбригаду "Заряночка" Падинского сельского Дома культуры.
На сцену выходят участники агитбригады.
Участник 1. Вы, наверное, заметили, друзья, как много в наши дни появилось песен и стихов о романтике?
Участник 2. Оно и понятно: романтика, окрыляя мечтой, уносит нас в космос и опускает в глубины океана, зовет на полюс и в таёжные дали.
Участник 3. И, если говорить честно, именно романтика привела нас в школу Участник 4. Ведь тот, кто, несмотря на маленькую зарплату, несмотря на всевозможные проблемы и трудности, учит ваших детей, непременно должны быть...
Все. Романтиками! Участник 1. Романтика не сказочная птица, Не песня о скитаньях бригантин, Романтик тот, кто молод и стремится Достичь во всём неведомых вершин!
Участник 2. Учитель, он романтик с самого рождения! Учитель, он романтик с головы до ног! И школьный мир - страна отваги и уменья, Весёлый мир нехоженых дорог.
Участник 3. Романтика! В самой его природе, Романтика - душа и суть его. Всегда и всюду славились в народе Бесстрашье, смелость, ловкость, мастерство.
Участник 1. Дорогие друзья, все вы знаете, что театр начинается с вешалки, ну а школьная работа начинается с педагогических учебных заведений. Участник 2. И вот сданы экзамены, прошло распределение, и наши специалисты отбыли к месту назначения.
Поют на мотив "Один московский кент...".
Закончили мы пед, Приехали в село Затем, чтобы поднять культуру в массах! В глазах горел огонь, Играла в жилах кровь, И было не занять энтузиазма. (2 раза)
Участник 3. Стоп, приехали! А вот и ________школа № ___ Участник 4. Наши специалисты приступили к своим обязанностям.
Все поют: Ой, как мы пришли в школу работать, Сколько планов, разработок Ежедневно тут с утра, На уроках детвора, И кружки, и дискотеки, В планах - точность, как в аптеке, Ну а к нам - любовь навеки... Во... и много кой чего. Ой, да мы напрасно в школу рвались, Крылья наши обломались Помощи, ну, ниоткуда, Как же жить мы дальше будем?! Денег мало отпускали, Коммунальные забрали И зарплату задержали... Во... и больше ничего!
Поют на мотив "Топает малыш".
Топ, топ, топает физрук, У него всё валится из рук, Проработал, бедный, целый день И, идя домой, присел на пень. Топ, топ, топ, топ. Ты иди домой. Топ, топ, топ, топ. Завтра выходной.
Раз, два, три, четыре, пять, Дождь прошёл, потёк спортзал опять. Волейбольный мячик дорогой - Не на что купить. Хоть волком вой! А районо на помощь не идёт И детвора хилая растёт.
Топ, топ, топает скелет, Это наш физрук сошёл на нет. А кругом проблемы - целый склад, И не повышается оклад. А может, нам рук не опускать? И фермеров в спонсоры позвать?
Слышатся рыдания.
Участник 1. Наша Таня громко плачет, Не поёт уж и не скачет,
Участник 2. Сколько горя и печали! Ей зарплату задержали
Участница 3 агитбригады поёт на мотив Т. Булановой "Плачу".
Плачу! По тебе, моя зарплата, Горько плачу! Слёзы, слёзы льются, Невозможно их унять. Но я верю, но я верю И надеюсь на удачу, Что дадут зарплату, Улыбнусь опять! Источник: www.veselovsem.com
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Алфавит высказываний учителя: А- А сейчас будет срез знаний ! Б - Без родителей завтра не приходи! В - Все, что я говорю проходит мимо ваших ушей Д - Давайте без "давайте"! З - Замолкайте бормотать! И - И где ваша вторая обувь? Н - Надо моя помощь, пожалуйста, но - самостоятельно! О - Опять " двойка"? Р - Раз я говорю, все молчат! С - Сколько можно говорить, чтобы не ходили на подоконник! Т - Так что вас больше занимает? То, что я говорю, или мертвый голубь, который летает над школой? Э - Эта контрольная будет в январе этого месяца. Я - Я тоже умею одним глазом читать учебник, а другим смотреть на учителя.
"Учительская улыбка" (Песня на мотив песни "Улыбка" муз Шаинского) От улыбки краше ваша жизнь Пусть на нервах ваша школьная работа Если вдруг конфликт назрел - сдержись Улыбнись, когда тебе кричать охота. Припев: И тогда, наверняка, Ты в глазах ученика Уваженье прочитаешь без ошибки. С голубого ручейка Начинается река - Уваженье начинается с улыбки Для порядка каждый очень строг. Только в строгости рискуешь захлебнуться Улыбнись, ведь это не порок, Если очень захотелось улыбнуться. Припев. Никогда нигде не забывай, Что улыбка украшает наше детство И почаще щедро применяй Это главное техническое средство. Припев. Источник: http://scenarist.boom.ru/
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
А мы на таких праздниках анекдоты рассказываем про школу. От каждого стола как можно больше...
Школьный учитель говорит коллеге: - Нет, работать стало совершенно невозможно: учитель боится директора, директор - инспектора, инспектор - проверяющих из Министерства... И только дети никого не боятся...
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Умер старый учитель и попал в ад. К нему приходит через неделю Главный смотритель ада и говорит: - Извините, пожалуйста, тут ошибка вышла. Вам положено быть в раю. - Нет уж, извините, мне и тут хорошо, - отвечает учитель. - После школы мне ад раем кажется.
Знание может быть только у того, у кого есть вопросы (Генри Форд)
Продолжительность сценки: 15 минут; количество актеров: от 4 до 8. Действующие лица:
Учительница Отличница Круглова Двоечник Петров Троечник Баранкин Доктор Круглова Повар Баранкин Дикарь Петров Ведущий (живой актер) Сцена пуста. Выходит Ведущий. Ведущий
Вот какой загадкой я Всех вас озадачу: Он не меньше чем семья Для детишек значит. Им расскажет обо всем, Что его ни спросят, Для него особый дом Открывает осень. Скоростей и шума там Он ограничитель. Угадать не сложно нам, Кто же он? Ведущий подает зрителям условный знак. Зрители
На столе лежат билеты и ответы-шпаргалки к ним. Экзаменуемые берут вопрос, зачитывают его вслух, затем берут любую шпаргалку и зачитывают ответ.
Вопросы:
1. Будете ли писать записки родителям о плохом поведении их детей? 2. Появятся ли в скором времени любимчики в классе? 3. Будете ли будить ученика, заснувшего на вашем уроке? 4. Будете ли вызывать в школу родителей? 5. Будете ли вы время от времени рассказывать анекдоты на уроках? 6. Часто ли вы будете опаздывать на уроки? 7. Разрешите ли вы пользоваться шпаргалками? 8. Собираетесь ли вы использовать указку как холодное оружие?
Ответы:
1. Нет, ни в коем случае! 2. Даже в мыслях такого никогда не было! 3. Может быть, я над этим ещё подумаю. 4. Не дождётесь! 5. Ишь чего захотели! 6. Да! Я об этом давно мечтаю. 7. Возможно. Это будет зависеть от моего настроения. 8. А почему бы и нет. Кому-то можно, а мне нельзя.
Предлагаю игру «Ходит песенка по кругу». Задаём вопросы и отвечаем на них строчками из песен.
Примеры: - Ну почему ко мне ты равнодушна? И почему ты смотришь свысока? - Маленький, маленький, Ну, не будь таким угрюмым, Подрасти твои попытки все равны нулю …
- Что тебе снится, крейсер Аврора? - И снится нам не рокот космодрома…
- Русая девушка в кофточке белой, Где ты, ромашка моя? - В доме, где резной палисад...
- Где ты была и почему Ты не пришла? - … гостила В Чудесной стране, Там плещутся рифы В янтарной волне…
А здесь переделка песни "Всё хорошо, прекрасная маркиза"
Алло, алло! Я мама Саши! Давно я в школе не была, Всё ль хорошо? Дела как наши? И не как сажа ли бела?
Алло, алло, прекрасный мой родитель, Всё хорошо, и жизнь легка. Ни одного серьёзного сюрприза.. За исключеньем пустяка. Всё пустяки. Пустое дело. Он весь урок сидел без дела… А в остальном, прекрасный мой родитель, Всё хорошо, всё хорошо.
Алло, алло. Я мама Пети, У нас на службе был аврал… Вы за ребёнка моего в ответе. Он про отметки не наврал?
Всё хорошо, прекрасный мой родитель… Всё пустяки. Вы не в ответе… Четыре «двойки», но в проекте.. А в остальном, прекрасный мой родитель, Всё хорошо, всё хорошо.
Алло, алло. Я мама Юры. Звоню спросить, ну что и как? Он много сделал для своей фигуры, Ведь внешность – это не пустяк?
Всё хорошо, прекрасный мой родитель… Всё пустяки, пустое дело. Н бросил стул в соседки тело.. А в остальном, прекрасный мой родитель, Всё хорошо, всё хорошо..
Алло, алло. Я мама Даши, Надеюсь, вас не разбудила? Ну как идут делишки наши? Что дочь моя там начудила?
Всё хорошо, прекрасный мой родитель, Всё хорошо и жизнь легка. Ни одного серьёзного сюрприза, За исключеньем пустяка.
Всё пустяки ж, пустое дело.. Вся ваша дочь – сплошное дело.. А в остальном, прекрасный мой родитель, Всё хорошо, всё хорошо.
Алло, алло. Я мама Вовы! Поговорить о нём готовы? Он чудный мальчик, это всем известно. Вы придираетесь всё время, повсеместно..
Всё хорошо, прекрасный мой родитель! Всё хорошо и жизнь легка. Ни одного серьёзного сюрприза, За исключеньем пустяка. Всё пустяки и нет придирок.. Он весь дневник истёр до дырок. А в остальном, прекрасный мой родитель, всё хорошо, всё хорошо. Он из бумаги шар свернл И в глаз учителю пульнул. Тот увернуться не успел И в ту ж минту окривел. Потом по школе побежал, Его директор увидал, директора он обошёл, Двоих детей до слёз довёл.. А в остальном, прекрасный мой родитель, Всё хорошо!..
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды