интересное и простое к 23 февраля и 8 марта! Все уже избито.
Юль, чем решила удивлять? Я думаю со своими сделать шапочку - игольницу к 8 марта. Я похожие уже показывала в теме День Св. Валенина, 8 марта, День семьи Схемы можно посмотреть здесь Деток у меня в классе много просто "безруких" для них любая поделка - подвиг "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Ой, Юль! Как мило! Беру на вооружение! Замечательный подарок! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Вчера на технологии с ребятами делали открытки! Вот что у нас получилось! Получилось абсолютно у всех! Все довольны! Думаю, что мамам очень понравятся такие оригинальные открытки!
Замечательно получилось! Детки молодцы! Замечательные подарки "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Предлагаем познакомиться с фотографиями поделок, присланных на творческий конкурс "Новогодняя мастерилка" http://vk.com/album-16297240_225243237 Виктория, специалист по дистанционным проектам
Ко Дню космонавтики можно сделать макет солнечной системы из пенопластовых шаров.
Что необходимо: пенопластовые шары разного диаметра, лист пенопласта, краски, стержень из дерева, нитка или леска, клей, крючок, нож, ножницы, пара банок, чайная ложка, палочки из дерева, пластиковые чашки, кисточка.
В каждый шар пенопласта воткнуть деревянную палочку. Вырезать кольца Сатурна из листа пенопласта. Чайной ложкой сгладить края вырезанного кольца. Держа шары за палочку, раскрасить каждый из них в нужный цвет. Подождать, пока краска просохнет и после этого приступать к сборке макета. Собрать Сатурн и промазать его кольца клеем. Нитки прорезать на отрезки разной длины и прикрепить их к каждому шару. Палочки из планет теперь нужно извлечь. Второй конец каждой из нитей привязать к стержню.
К тематике осени можно сделать аппликацию совы из листьев.
Что понадобятся: плотный картон; засушенные листья; карандаш для обводки контура; блестящая упаковка от таблеток; чёрная, жёлтая и белая бумага; клей силиконовый или ПВА; ножницы.
На картоне нужно нарисовать силуэт птицы. Обводим контур совы по шаблону и вырезаем. Приложим листочки на шаблон, оставляя глаза, клюв и лапы оставляет пустыми, смотрим, как будет выглядеть оперенье нашей совушки, затем приклеиваем природный материал к шаблону. Приступаем к изготовлению глаз. Вырезаем два глаза, используя белую бумагу. Радужку глазиков изготавливаем из блестящей упаковки от таблеток. Зрачки формируем из чёрной бумаги. Лапы и клюв вырезаем из жёлтой бумаги и приклеиваем на основной картонный шаблон.