Среда | 22.11.2017 | 12:21
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 14 из 51«1212131415165051»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Создаем сайт на "Ucoz-е"
СарияДата: Суббота, 23.10.2010, 19:45 | Сообщение # 196
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Спасибо, Марина!
 
ЕвгенийДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:15 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Физик
Сообщений: 361
Статус: Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как поменять шапку???

Образовательный портал "Наука мира"
 
ToGooZoffДата: Понедельник, 25.10.2010, 09:54 | Сообщение # 198
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Подскажите пожалуйста, как поменять шапку???

Такой вопрос уже поднимался, и было несколько вариантов решения. http://metodsovet.moy.su/forum/20-158-5337-16-1283770985 . Учитесь пользоваться поиском biggrin

Из своего опыта, скажу, что нет универсального решения для разных дизайнов на юкозе. В некоторых реализовано в шаблоне "верхней части сайта", в оставшихся в других шаблонах, а "верхняя часть сайта" используется по иному. Где-то все есть в html коде, в иных же весь дизайн (или часть его) в css таблице. Одним словом, сначала нужно изучить реализацию дизайна на сайте, тогда будет значительно проще понять как изменить на свой.

Другой аспект: умение работы в граф. редакторе, "художественное чутьё".

Можно установить и сторонний шаблон. В интернете можно найти огромное количество не стандартных шаблонов. Достаточно в поисковике задать запрос "шаблон для юкоза", найдутся тысячи страниц. Только здесь надо быть готовыми исправлять ошибки авторов таких шаблонов, или искать и удалять нежелательный код, добавленный намеренно.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
AlexДата: Вторник, 26.10.2010, 19:24 | Сообщение # 199
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
А Вы не сталкивались с такой проблемой.
Заполняя форму входа на некоторые Юкозские сайты, после нажатия кнопки "Вход" все обновляется, но зайти не получается под своим именем, хотя туда раньше получалось заходить. А спустя несколько дней, снова получается зайти. С чем это может быть связано? wacko


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
ToGooZoffДата: Среда, 27.10.2010, 13:03 | Сообщение # 200
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Alex)
Заполняя форму входа на некоторые Юкозские сайты, после нажатия кнопки "Вход" все обновляется, но зайти не получается под своим именем, хотя туда раньше получалось заходить. А спустя несколько дней, снова получается зайти. С чем это может быть связано?

Обычно на форуме поддержки юкоза, в таких случаях советуют почистить кэш и куки браузера, что в общем-то и логично.
А не правильная работа сайта может происходить еще и по такой причине: юкоз система очень динамичная, постоянно проводится работа по модернизации ее, добавление каких-то новых функций и возможностей. При этом могут возникать некие ошибки, которые потом исправляются.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Среда, 27.10.2010, 15:02 | Сообщение # 201
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Евгений)
Подскажите пожалуйста, как поменять шапку???

В качестве примера покажу как устроена шапка этого сайта изнутри. Для понимания необходимо знание html.
Состоит из таблицы, вот ее структурный код (для наглядности включены рамки):
Code
<table border="1" width="100%">
  <tr>
   <td rowspan="3">Здесь картинка</td>
   <td colspan="2" align="right">Время, дата, день недели</td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center">название сайта</td>
   <td align="center">логотип сайта</td>
  </tr>
  <tr>
   <td colspan="2" align="right">вход в профиль</td>
  </tr>
</table>

Выглядит примерно так




Здесь картинкаВремя, дата, день недели
название сайталоготип сайта
вход в профиль

А дальше начинает обрастать графикой
В качестве заливки используем, например заливку от шапки.

Этот файл может быть любого размера (в пикселях), он будет повторен необходимое количество раз, до заполнения всей таблицы полностью, даже, хоть 1 пиксель.
К тэгу < table > добавим атрибут style="background:url('http://ССЫЛКА НА ФАЙЛ')" и укажем высоту шапки (таблицы) атрибутом height="НЕОБХОДИМАЯ ВЫСОТА В ПИКСЕЛЯХ"
Code
<table border="1" width="100%" style="background:url('/img/611.gif')" height="210">
  <tr>
   <td rowspan="3">Здесь картинка</td>
   <td colspan="2" align="right">Время, дата, день недели</td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center">название сайта</td>
   <td align="center">логотип сайта</td>
  </tr>
  <tr>
   <td colspan="2" align="right">вход в профиль</td>
  </tr>
</table>

Вот что получается




Здесь картинкаВремя, дата, день недели
название сайталоготип сайта
вход в профиль

Зададим нужную высоту строк (ячеек) атрибутом height:
Code
<table border="1" width="100%" style="background:url('/img/611.gif')" height="210">
  <tr height="20">
   <td rowspan="3">Здесь картинка</td>
   <td colspan="2" align="right">Время, дата, день недели</td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center">название сайта</td>
   <td align="center">логотип сайта</td>
  </tr>
  <tr height="30">
   <td colspan="2" align="right">вход в профиль</td>
  </tr>
</table>





Здесь картинкаВремя, дата, день недели
название сайталоготип сайта
вход в профиль

И заполняем своим содержимым. Такую заготовку можно использовать на любом сайте, не только на юкозе.

На этом, надеюсь, принцип понятен.
Я не ставил перед собой задачи показать весь код шапки, он достаточно объемен, а только подать идею как это можно реализовать. Расположение ячеек может быть иным, в зависимости от задуманного дизайна. Такая структура шапки удобна тем, что ширина меняется в зависимости от разрешения экрана пользователя (не уходит за край экрана), и имеет очень малый объем при загрузке, единицы-десятки килобайт вместе со всей графикой.

Очень удобная программа для редактирования html-кода HomeSite


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Пятница, 29.10.2010, 10:30 | Сообщение # 202
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Итак, продолжим, создадим реальную шапку сайта.
Вставим стандартные коды юкоза в соответствующие ячейки.
Даты и времени:
Code
$WDAY$ | $DATE$ | $TIME$

Название сайта:
Code
<!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> -->

Приветствие и вход в профиль:
Code
<?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?>

Итак получится вот что
Code
<table border="1" width="100%" style="background:url('/img/611.gif')" height="210">
  <tr height="20">
   <td rowspan="3">Здесь картинка</td>
   <td colspan="2" align="right">$WDAY$ | $DATE$ | $TIME$</td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></td>
   <td align="center">логотип сайта</td>
  </tr>
  <tr height="30">
   <td colspan="2" align="right"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td>
  </tr>
</table>













Здесь картинка $WDAY$ | $DATE$ | $TIME$
Мой сайт логотип сайта
Вы вошли как $USERNAME$ | Группа "$USER_GROUP$"Приветствую Вас $USERNAME$ | RSS

Наводим окончательно красоту, цвета и размер шрифтов, отступы, уберем рамки.
Для тэга < table > (рамка и отступы):
Code
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"

Картинка (ширина ячейки):
Code
width="25%"

Дата и время (цвет и отступ справа):
Code
style="color:#D798D5;padding-right:5px;"

Название сайта (ширина ячейки, цвет, размер, вид, жирность шрифта):
Code
width="50%" style="color:#ffffff;font:16pt Verdana,Tahoma; font-weight: bold;"

Приветствие и вход в профиль (отступ справа):
Code
style="padding-right:5px;"

Окончательный вариант, который уже можно использовать на реальном сайте, естественно со своим фоном, цветами шрифтов, выглядит так:
Code
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="background:url('/img/611.gif')" height="210">
  <tr height="20">
   <td rowspan="3" width="25%">Здесь картинка</td>
   <td colspan="2" align="right" style="color:#D798D5;padding-right:5px;">$WDAY$ | $DATE$ | $TIME$</td>
  </tr>
  <tr>
   <td align="center" width="50%" style="color:#ffffff;font:16pt Verdana,Tahoma; font-weight: bold;"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></td>
   <td align="center">логотип сайта</td>
  </tr>
  <tr height="30">
   <td colspan="2" align="right" style="padding-right:5px;"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?></td>
  </tr>
</table>













Здесь картинка $WDAY$ | $DATE$ | $TIME$
Мой сайт логотип сайта
Вы вошли как $USERNAME$ | Группа "$USER_GROUP$"Приветствую Вас $USERNAME$ | RSS

Такой код можно установить в верхнюю часть сайта.

Возникнут вопросы - спрашивайте.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
СарияДата: Вторник, 02.11.2010, 21:56 | Сообщение # 203
Группа: Мастера
Сообщений: 714
Статус: Отсутствует
Андрей! Пользователь моего сайта забыл пароль и теперь не может войти в форум. Можно ли и как ему помочь?
 
Ykrop86Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:03 | Сообщение # 204
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
помогите плиз у меня такая проблема на этом скрине видно что не отображаются изобржение как исправить это?
http://s015.radikal.ru/i331/1011/33/cb7d5237f406.jpg

P.S. там должно отоброжаться следующее при не выбраном вареанте это
http://s014.radikal.ru/i326/1011/9c/ae3e33663bb9.png
а при выборе это
http://s015.radikal.ru/i332/1011/a5/aaabf668ab4a.png

прошу помогите мне я новичек
smile

Сообщение отредактировал Ykrop86 - Четверг, 04.11.2010, 12:04
 
ToGooZoffДата: Четверг, 04.11.2010, 13:42 | Сообщение # 205
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Ykrop86)
помогите плиз у меня такая проблема на этом скрине видно что не отображаются изобржение как исправить это?
Сложно ответить на такой вопрос. Для начала дайте ссылку на страницу.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Ykrop86Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:51 | Сообщение # 206
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
http://rpg-cas.my1.ru/
вот ссылка на сайт
 
ToGooZoffДата: Четверг, 04.11.2010, 16:33 | Сообщение # 207
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Ykrop86, у Вас эти изображения загружаются с сайта dominionset.ucoz.ru, а там они уже удалены. Вы сохраните изображения на своем сайте, и пропишите новые пути в шаблонах.

Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Ykrop86Дата: Четверг, 04.11.2010, 16:48 | Сообщение # 208
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
ToGooZoff, спасибо вам за помощь надо будет попробовать
 
LIPДата: Четверг, 04.11.2010, 17:05 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Закачиваю новости вручную.Подскажите как сделать на сайт так,чтоб новости сами возникали. wacko
 
AlexДата: Четверг, 04.11.2010, 17:31 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (LIP)
Подскажите как сделать на сайт так,чтоб новости сами возникали.

Нужно создать информер. Для этого нужно зайти в панель управления. Создать информер какого-либо новостного сайта (для это нужно знать ссылку адрес на рсс канал сайта). Настроить информер новостей (можно указать количество новостей и число колонок). Затем поставить код информера в нужное место.
Более подробно можно узнать здесь


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 04.11.2010, 17:34
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Создаем сайт на "Ucoz-е" (Ссылки, советы, рекомендации)
Страница 14 из 51«1212131415165051»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы