Внеурочная деятельность: стандарты нового поколения
В условиях информационного общества развитие личности выходит на первый план, и школьное образование играет в нем первоочередную роль. С появлением ФГОС нового поколения внеурочная деятельность становится неотъемлемой частью образовательного процесса.
Акценты в ней расставляются на реализации творческого потенциала школьников, определении их личностных интересов. И если в начальной школе значение придается социализации детей, то для учеников 7-8 классов речь идет уже о профориентации.
К участию приглашаются руководители образовательных учреждений, заместители директоров по учебно-воспитательной работе и организаторов внеурочной деятельности.
Семинар пройдет 1 - 5 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге
В программе:
· комментарии к нормативно-правовым требованиям к внеурочной деятельности; · сравнительный анализ организационных моделей внеурочной деятельности; · финансово-экономическоеи программное обеспечение внеурочной деятельности; · создание системы социального партнерства всех участников внеурочной деятельности; · опыт школ Санкт-Петербурга по реализации внеурочной деятельности.
Занятия проводят специалисты Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования, ведущие специалисты-практики Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
В конце прошлого года в окончательной редакции был принят новый закон «Об образовании». За время подготовки в проекте появилось рекордное количество поправок - около 1700.
В числе новшеств: - Дошкольное образование включено в систему общего - Негосударственный сектор образования уравнен с государственным - Расширен спектр платных услуг - Введены новые образовательные стандарты - ЕГЭ отныне принимается повсеместно …
Как отразится новый закон «Об образовании» на жизни начальнойшколы?
Преемственность и новации ФЗ «Об образовании в РФ».
Новые подходы к организации образовательного процесса вначальной школе.
Перспективы использования в начальной школе электронныхобразовательных ресурсов
Профессиональный стандарт учителя начальной школы в светенового законодательства.
[/size]
[size=8]Занятия проводит: профессорско-преподавательский состав(ППС) федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации специалистов профессионального образования».
Вы получите самую актуальную информацию и комплекс практических рекомендаций по данной тематике. Посмотреть подробную программу
Сообщение отредактировал cnti - Среда, 13.03.2013, 14:49
Курсы повышения квалификации для специалистов сферы образования (план на осень 2013 г.)
Уважаемые профессионалы! В этом году он станет особенным. 1 сентября вступает в силу федеральный закон «Об образовании», который внесет свои коррективы в привычную жизнь школ и детских садов. Появится много вопросов, ответы на которые не всегда будут лежать на поверхности. В связи с этим, позвольте познакомить вас с планом семинаров ЦНТИ «Прогресс». Программы составлены с учетом самых последних изменений и рассчитаны дать исчерпывающую информацию по любому вопросу. Даже в индивидуальном порядке!
С вами 72 часа будут специалисты-практики ведущих детских образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Москвы. В ходе семинаров запланированы круглые столы и выездные мероприятия. У вас будет уникальная возможность обменяться опытом с коллегами из других регионов. Обратите внимание, у нас состоится семинар в городе Хельсинки!
Итак, этой осенью для Вас:
В сентябре: • Организация школьного питания 16 — 20 сентября • Организация платных услуг в образовательном учреждении в соответствии с новым Законом "Об образовании" 16— 20 сентября, 4 — 8 ноября • Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность 30 сентября — 4 октября • Детский оздоровительный отдых в современных условиях: организационные и юридические аспекты 30 сентября — 4 октября
В октябре: • Эффективное управление детской школой искусств (в том числе по видам искусств) 1 — 4 октября 2013 г., Москва • Организация внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС начального и основного общего образования 7 — 11 октября • Управление образовательным учреждением в период введения ФГОС 14 — 18 октября • Информационно-образовательная среда ОУ: управление качеством 21 – 25 октября • Дополнительное образование в дошкольном учреждении в контексте требований ФГОС 21 – 25 октября • Дополнительное образование детей в контексте модернизации системы: внедрение инноваций и обеспечение качества услуг 21 – 25 октября • Специальное (коррекционное) ДОУ в условиях модернизации образования: нормативно-правовое и методическое сопровождение деятельности 28 октября – 1 ноября • Начальная школа: повышение качества образовательного процесса в условиях реализации ФГОС 28 октября – 1 ноября
В ноябре: • Управление качеством школьного образования. Опыт Финляндии ( г.Хельсинки) 4— 7 ноября NEW • Модернизация системы дошкольного образования в условиях реализации ФГОС 4— 8 ноября • Контроль и надзор в сфере образования в свете нового ФЗ "Об образовании" 11— 15 ноября • Создание образовательной среды и системы воспитательной работы в детском оздоровительном учреждении 18 – 22 ноября • Инновационные технологии сопровождения качества профессионально-педагогической деятельности педагога в условиях реализации ФГОС 18 – 22 ноября • Управление школой искусств в условиях изменения статуса 25 – 29 ноября
Если вы все еще сомневаетесь и хотите узнать, что о нас говорят слушатели, посмотрите видеоотзывы на нашей страничке В контакте! - http://vk.com/videos-51628440
Записаться на семинары можно на сайте ЦНТИ «Прогресс», по почте client@cntiprogress.ru или по тел.: +7 (800) 333-88-44. Звонок бесплатный по России!
Сообщение отредактировал cnti - Четверг, 29.08.2013, 16:29
На эту тему специалистами ЦНТИ «Прогресс» разработан новый семинар «Организация внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС начального и основного общего образования».
Уважаемые форумчане
Рады сообщить вам, что семинар «Организация внеурочной деятельности в условиях реализации ФГОС начального и основного общего образования» состоится вновь 7 октября — 11 октября
Законодательная база российского образования за последнее время претерпела значительные изменения: появились новые документы, трансформируется учебный процесс, меняется и система оплаты труда.
Сегодня проводится активная работа по введению в ОУ «эффективного контракта», который должен четко определять условия оплаты труда и социальный пакет педагога в зависимости от качества и количества выполняемой им работы.
Для изучения этих новшеств учебный центр «Прогресс» разработал семинар:
«Нормирование и оплата труда работников в условиях введения "эффективного контракта" в сфере дошкольного и среднего образования» 26 – 29 апреля, Санкт-Петербург
Основные пункты программы семинара:
• Уровни правового регулирования оплаты труда в образовательной организации. Обзор актуальных нормативных документов. • Профессиональный стандарт педагога. Концепция, цели, характеристика, область применения и содержание. • Регулирование трудовых отношений с педагогическими работниками в условиях введения профессионального стандарта и «эффективного контракта». • Стимулирование работников - задачи стимулирования с учетом труда работников, причины малоэффективных, ранее применяемых выплат. • Понятие эффективного контракта и его соотношение с трудовым договором. • Нормирование труда и определение численности персонала для выполнения гарантированного объема услуг. • Практика применения Трудового кодекса РФ.
Руководители общеобразовательных организаций с низкими результатами обучения и общеобразовательных организаций, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, часто сталкиваются с такими ситуациями и проблемами, когда оказывается недостаточно собственной компетентности, функциональной грамотности. Сложность принятия эффективных управленческих решений руководителями общеобразовательных организаций с низкими результатами обучения и общеобразовательных организаций, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, усугубляется также территориальным отдалением школы, социальной напряженностью и другими факторами. Поэтому одной из важных задач руководителя является получение инновационного опыта управления общеобразовательной организацией, адаптированного под имеющиеся условия. В этом может помочь специализированный электронный ресурс (сайт) http://edu.little-school.ru Сайт предназначен для руководителей общеобразовательных организаций и отличается: простотой в навигации; содержанием, которое постоянно обновляется; возможностью получить квалифицированную консультацию у экспертов-профессионалов. Новый электронный ресурс обеспечит получение нового опыта управления общеобразовательной организацией, адаптированного под имеющиеся социальные условия, поддержку не только со стороны экспертов, но и коллег, расширив круг профессионального общения. Основные тематические рубрики сайта: современная педагогика; кадры и управление; мировой опыт; экспертный совет; управленческие инновации; образовательная деятельность; обзор образования; профессиональная деятельность. Надеемся, что информация, размещённая на страницах сайта, будет для Вас полезна и интересна.