Интерактивная доска и презентации на уроках
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:38 | Сообщение # 1 |
учитель начальных классов
Статус: Отсутствует
| Прошу откликнуться тех, кому интересна данная тема Спасибо за участие.
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:42 | Сообщение # 2 |
| Для получения навыков работы с ИД SmartBoard рекомендую мастер-класс А.Б.Розенфельда в сети творческих учителей. http://it-n.ru/communities.aspx?cat_no=108426&tmpl=com Методические рекомендации в формате файла notebook можно просмотреть с помощью программы SmartNotebook 10 (поставляется в комплекте с доской Smart). Для тех у кого доска другой марки, можно скачать и установить программу-просмотрщик Notebook Interactive Viewer software по ссылке http://www2.smarttech.com/st....Win.htm или в инфотеке ИНТЕРУГУ http://infoteka.intergu.ru/ (после регистрации на сайте). В поиске нужно задать -Программа просмотра файлов, созданных для Smart Board Часть методических материалов - это фильмы,которые можно просмотреть с помощью Windows Media Player
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:45 | Сообщение # 3 |
| Коллеги, даю ссылку на сайт, который посвящен презентациям , выполенным в Pover Point. Здесь можно найти много полезной информации и советов
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:48 | Сообщение # 4 |
| Интерактивная (электронная) доска – это удобный инструмент, незаменимый при проведении совещания, семинара и для организации учебных занятий. Интерактивные доски не только совмещают в себе преимущества большого экрана для проектора и маркерной доски, но и позволяют сохранять все пометки и изменения, сделанные во время обсуждения и даже управлять компьютерными приложениями, не отходя от доски и не прерывая выступления. Уважаемы коллеги здесь ссылки для тех кто работает с ИД. StarBoard помощь онлайн Руководство по работе с интерактивными досками SMART здесь Программное обеспечение Hitachi Software здесь Функции программного обеспечения и приемы работы с интерактивной доской здесь Хочу поделиться ссылкой на сайт для доски ipboard - http://www.ipboard.su/ . Этот сайт ценен тем, что там есть обучающие видеоролики .
Сообщение отредактировал Светлана - Четверг, 15.04.2010, 21:50 |
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:49 | Сообщение # 5 |
учитель истории и обществознан
| Светлана, все это нужно. Я б и на доске поучилась работать, хоть она одна на всю школу (в связи с чем ей никто и не пользуется )
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:58 | Сообщение # 6 |
| Антонина Алексеевна, а я вот уже и не представляю работу на уроке, на классных часах да и на родительских собраниях без ИД. А перемены..? Дети не носятся сломя голову, а спокойно рисуют на доске.... В продленке играем в дидактические игры... Благо, что пока их хватает!
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:00 | Сообщение # 7 |
| Уважаемы коллеги это сайт"Интерактивная доска на уроке в школе" В работах Аттаровой В. В Представлены практические приемы применения панели инструментов интерактивной доски Захват экрана, Текст, Художественное перо, Ластик Знакомство с практическими приемами оформления страниц интерактивной доски с применением эффектов затенения экрана и его частей: шторка в ячейках таблицы, затенение фигурами (перетаскивание фигур, расположенных на переднем плане, анимация фигур), использование для затенения интерактивных средств библиотеки Lesson Activity Toolkit "Методические рекомендации по работе с Интерактивной доской InterWrite"Овсянникова Е.Я., Мышляков Д.Ю Благодарим авторов за их работы
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:01 | Сообщение # 8 |
| Вы уже освоили теорию и Вам не терпится начать работу? Для Вас: Разработки к урокам для интерактивной доски. Информатика. Учебник под редакцией Матвеевой Н.В. Разработка к уроку русского языка "Орфограммы в приставках" Урок-обобщение по разделу «Зарубежная литература» для 4 кл. Игра «Юным умникам и умницам» авт.Салюкова С.А. ПРИЕМЫ РАБОТЫ С ИНТЕРАКТИВНОЙ ДОСКОЙ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА автор Старикова Т.Л. Благодарим авторов за представленные материалы
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:05 | Сообщение # 9 |
| Скачать программу SMART Notebook 10 можно здесь http://www.smart.h3.addhost.ru/support/category/3/
|
|
| |
Марина | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:09 | Сообщение # 10 |
| Спасибо! Все пригодится!
Надо учиться не стыдясь, учить не скупясь. Василий Великий
|
|
| |
antonina | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:10 | Сообщение # 11 |
учитель истории и обществознан
| Светлана, С понедельника займусь доской. Завтра бы прямо начала, да учителя информатики не будет... Нет, со вторника. У моих уроки 3-4 там, а у меня с 6 начинаются, вот поработаю. Что-то я немножко видела и даже трогала )))) Рассмотрю, а потом сюда. Повышать квалификацию...
|
|
| |
Салют | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:43 | Сообщение # 12 |
| С удовольствием пообщаюсь на тему использования интерактивной доски. Сама работаю уже не первый год. Мне очень нравится.
Нельзя человека научить на всю жизнь, надо научить учиться всю жизнь. C уважением, Людмила.
Сообщение отредактировал Салют - Четверг, 15.04.2010, 23:43 |
|
| |
Августина | Дата: Пятница, 16.04.2010, 00:12 | Сообщение # 13 |
Учитель начальных классов
| Девочки, по доброму вам завидую очень хочется самой такую доску Пока только планы и мечты!
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
|
|
| |
Галина_Валентиновна | Дата: Пятница, 16.04.2010, 07:57 | Сообщение # 14 |
Учитель физики
| Светлана Анатольевна, замечательные ссылки, спасибо! я тоже начала осваивать ИД
Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
|
|
| |
Elena | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:16 | Сообщение # 15 |
| Девочки, а у кого - нибудь имеется в классе беспроводная ИД, eno Polyvision?
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сообщение отредактировал Elena - Суббота, 17.04.2010, 16:18 |
|
| |