В своей практике использую задания для развития внимания: пропущенные формулы или коэффициенты; "лишние" данные; исправление допущенных ошибок.
Светлана Викторовна, здорово! В школе, признаться, я по началу очень любила химию, учитель преподавала нам её до такой степени интересно и образно, что в неё просто не возможно было не влюбиться, потом как то интерес поугас "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Уважаемые коллеги, просим Вас принять участие в обсуждении работы: Проверочная работа-тест по химии по теме: "Первоначальные химические понятия" для 8 класса "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Уважаемая Зинаида Григорьевна, благодарю за материал. Очень удобно учителю использовать уже готовый ресурс, чтобы не тратить драгоценное время, нам так его не хватает. Позвольте немного уточнений? В аннотации Вы указываете, что вопросы разного типа. Может быть надо уточнить, например, при ответе на вопросы №1-.№...укажите один правильный ответ, аналогично в вопросах на множественный выбор. Фразу "надеть на пламя колпачок" может быть заменить "погасить пламя колпачком". В последнем задании "Закончить фразу", думаю, надо изменить формулировку некоторых вопросов. Например, предлагаю заменить "Если происходит превращение одного вещества в другое, то это (что?)… " на "явление, сопровождающееся превращением одних веществ в другие, называется...". В 7 вопросе второго варианта, думаю, надо изменить вариант ответа "не распознавать запах вещества", т.к. вопрос требует конкретного действия: "Чтобы определить запах вещества, нужно..." С уважением. "Уча других, мы учимся сами" Сенека Луций Аннека
Сообщение отредактировал Lana - Воскресенье, 21.11.2010, 23:00
Уважаемая Зинаида Григорьевна, благодарю за материал
Светлана Викторовна, пожалуйста перенесите это сообщение в комментарии к самой работе, опасаюсь, что автор материала здесь отзыв о работе может совсем не увидеть С уважением, Августина "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
С огромным интересом познакомилась с представленным материалом. Очень неожиданное интегрирование: физкультура и химия.
Светлана, и мне было бы приятно, если бы Вы оставили свой комментарий-отзыв о моей разработке. С уважением, Валерий! Добро пожаловать на мой блог: Блог Валерия Морозова http://mvpblog.ru/
Коллеги, приглашаем познакомиться с еще одним ИНТЕГРИРОВАННЫМ УРОКОМ (ХИМИЯ И ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА) «ВЕСЁЛЫЕ СТАРТЫ ДЛЯ ХИМИКОВ» для уч-ся 8-х классов Будем рады Вашим комментариям к работе "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш