Конечно, есть школы, где выбирай, не выбирай особенно бежать некуда, есть такие учителя, которых близко к детям подпускать нельзя, но эту проблему повышением квалификации не решить.
Абсолютно согласна, Августина. Но только плохое помнится дольше и звучит громче! О хорошем учителе вспомнят тихонько, а о плохом будут всю жизнь рассказывать... Да еще выдумками обрастать! И еще одно... В нашей профессии "плохим" стать очень легко: 1) мать гуляет, отец пьет (а то и вообще нет), ребенок сам по себе...Выговариваешь родителям о том, что они совсем не занимаются ребенком, - плохая! "А школа на что? Вот и воспитывайте! Вам за это платят!" 2) ребенок избалован вниманием родителей и бабушек, капризен - опять учитель виноват... Не может найти подход к чадунюшке! И летят слова в наш адрес:"Вы его не любите! Вы придираетесь" 3)ребенок врет, дерется - родители не верят "Наш на такое не способен. У нас в семье такого нет! Это Вы на него наговариваете!"... опять плохая.... И этот список можно продолжать ... Я абсолютно не обеляю тех коллег, которые обзываются на детей, распускают руки, унижают в меру своей фантазии или элементарно не разбираются в том предмете, который преподают... Такие есть... Но как им не быть, когда уже лет 30 говорят:"Никуда не поступил? Иди в пед!" А это: "Ума нет - иди в пед" ... Это народ придумал! А наши умные министры голову ломают как и что бы такое придумать, чтобы наладить работу школ?? Даешь ЕГЭ!!! Даешь оптимизацию!!!! Даешь курсы каждые три года!!! А эти поговорки как были насущными, так и остались... Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Согласна с вами, девочки. Для меня работа учителя - это что-то священное. Каждый новый учебный год волнуюсь, как в первый раз. А как иначе: новые дети, новые родители. А тут еще сверху куча нового. А родители... В субботу назначаю родительское собрание. И одна мамка, недовольная этим, говорит, что я за субботу деньги получаю, а у неё всего два выходных, я её от дел отвлекаю. Вызвала, спрашиваю, сколько я должна за все собрания за 4 года, которые она посетила. Извиняется, говорит, что я не так поняла. А как можно было понять?
Вызвала, спрашиваю, сколько я должна за все собрания за 4 года, которые она посетила.
Светочка, умница! Молодец, не растерялась. Однако... могу себе представить сколько было душевных волнений, терзаний и переживаний. Нам бы не курсы повышения, а регулярные психологические тренинги не помешали "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Светлана Александровна! С юбилеем Вас! Две пятерки в юбилее! Поздравлять спешим скорее. Нам отличники нужны. Уважаем знанья мы. В жизни все у Вас на "пять". Можем даже доказать: За старанье и уменье ставим "пять". За спокойствие, терпенье - тоже "пять". За заботу и вниманье, Дружбу, помощь, состраданье Тоже ставим только "пять". Даже целых "двадцать пять"! За детей и за внучат, И за дом, где мир да лад, - Вам еще пятерок ряд. В сумме будет пятьдесят. И еще пятерка Вам, Что бодра не по годам. И желаем Вам и впредь Не стареть, а молодеть. Ряд пятерок умножать Да в достатке поживать Без унынья и проблем, Нужной быть всегда и всем. Поздравляем с юбилеем! Станет жизнь еще светлее! Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Сообщение отредактировал ИринаМатвеевна - Среда, 21.08.2013, 22:03
Огромное спасибо за поздравления. Т-а-а-к приятно. А я уж грешным делом подумала, что обо мне все забыли. Так стыдно перед вами, что долго отмалчивалась. Простите лентяйку. Девчонки, вы все уже такие родные стали, как будто мы в одной школе работаем.
Екатерина Дмитриевна, рады будем совместной деятельности. Здесь можно ознакомиться с нашими планами на 2013-2014 уч.год. Выбирайте то, что Вам по душе!
Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Екатерина Михайловна, рады приветствовать Вас на портале! Творческих Вам успехов! "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Уважаемые коллеги! Я зарегистрировалась на методсовете недавно и не устаю удивляться,как вы активно работаете на сайте,какой у вас неиссякаемый творческий потенциал,нет ни капли усталости,чувствуется положительная энергетика! Но самое главное,как вы поддерживаете друг друга словом и делом! Здорово,молодцы!
Галина Валентиновна, посмотрела клип. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Рыба гниет с головы.Хотя не знаю,на данный момент,интересно,что-нибудь осталось от рыбы?
Галина Валентиновна, посмотрела клип. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Нет, не смешно... и даже не грустно... Обидно и противно... А этой профессии отдана вся жизнь... Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде. - Д. Галифакс ____________________________ Я в Skype irinamatveevna58
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может, мой вопрос будет здесь не совсем актуален, но мне больше не с кем посоветоваться. Дело в том, что я не так давно работаю в школе (начинала пед деятельность с работы в ВУЗе - не сложилось). Работу свою очень люблю и "бармалейчиков" своих очень люблю - детки у меня большие (10-11 класс все время), мы с ними замечательно ладим. Сложно, конечно, готовиться к урокам в профильных классах, к тому же готовлю их к ЕГЭ и ко всем ВУЗовским олимпиадам (на добровольных началах и безвозмездно - просто хочется, чтоб у них все получилось). В общем, любовь к работе и детям в итоге получается взаимной. И тут... Звонит мне наш Институт повышения квалификации и приглашает на постоянную работу да еще и в должности доцента... Замечательное предложение, да еще и для относительно молодого учителя. НО!!! Это лестное предложение и поставило меня в тупик. С одной стороны - явное продвижение в карьере, а с другой - я ж не смогу без моих любимых деток И посоветоваться мне не с кем! Коллегам говорить не хочу, а дома у меня все крайне далеки от педагогики. Поэтому, собственно и пишу сюда - просить совета. Уважаемые педагоги, согласились бы вы на подобное предложение от ИПК??? Кристина Владимировна