Девочки, привет всем!!! Меняла винду. С такой нагрузкой с работы ноутбук не выдержал, сказал мне "Пока!!!" и не включился. А когда всё запустила, то поняла, что адрес утерян. Еле нашла. Рада пообщаться. Столько нового прочитала. Многое происходит и у нас. Памятник учителю в Новосибирске тоже хотят поставить(рядом с психушкой) :crazy: И директорам сказали сдать деньги. Суммы не оговаривались. Поздравляю всех, кто добился результатов!!!Успехов. А я со своими детками сдала на конкурс газеты (65 лет Победы). 29-го апреля результаты
Спасибо, девочки! Лишь бы их высоко оценили в доме творчества. Детки слабые, головой призов получить не могут, так я их решила хоть так поднять. Участвуем во всех конкурсах поделок.
Мы делаем в классе книгу "Моя семья на фоне войны", каждый узнаёт что-то про своих воевавших или работников тыла членов семьи. Делают материалы (рисунки, стихи, фото, зарисовки наград, сочинения, эссе...) в формате А4, а потом мы всё это объединяем в одну книгу. С каждого набора у меня по одной такой книге есть. В предпраздничную неделю выкладываю их все в кабинете, ребята читают на переменах о людях, которые тоже внесли каплю своей жизни в эту Победу. Августина, с Вашего разрешения позаимствую идею с ладошками для книги этого года, идея замечательная, Спасибо!!!
Августина, с Вашего разрешения позаимствую идею с ладошками для книги этого года, идея замечательная, Спасибо!!!
Конечно берите! Интересная задумка с книгой, а в каком классе вы её делаете? Или каждый год дополняете? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Военные песни здесь Мелодии для минуты молчания Музыкальная подборка к празднику 9 Мая Материалы к проведению мероприятий посвященных дню Победы: Левитан - Начало войны, Левитан - О безоговорочной капитуляции Левитан - Внимание говорит Москва Левитан - Позывные Левитан - Склоним головы Левитан - Вечная слава Кириллов - Вечная память Кириллов - Минута молчания "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
Интересная задумка с книгой, а в каком классе вы её делаете? Или каждый год дополняете?
Делаю один раз в наборе (оптимально - в 3 классе), дополнять, в принципе, нечем, если ребёнок ответственно подошёл к её выполнению. Но каждый следующий набор имеет возможность узнать всю информацию от предыдущих наборов. Кроме того, там можно найти идеи для некоторых проектных работ по теме: Моя семья, страны Европы и др., чтобы дети делали их с опорой на реальные сведения из личного архива.
Интересная ссылка!!! «Блокада глазами ребенка». Эти снимки никому не показывали 65 лет 84 уникальных рисунка маленькой девочки, жительницы блокадного Ленинграда, наконец-то увидели свет. Валя Тонск отразила весь ужас блокады цветными карандашами на тетрадных листочках. Герои ее рисунков - реальные люди: соседи, родственники и она сама. Главная тема - голод. Все это время блокадница прятала рисунки в шкафу. Показать их миру решилась только сейчас. ( не видела все рисунки, но и это многого стоит, есть еще и здесь)
"Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш
На сайте "Детские презентации" размещена работа "Дневник блокадной девочки". Скачать презентацию можно здесь My WebPage. А здесь можно прочитать статью об авторе рисунков, размещённых в презентации My WebPage В приложении даны два рисунка
Августина, делали газету по Вашему образцу с ладошками, дополнили её: каждый писал на своей ладошке имена своих прабабушек и прадедушек, которые пережили или нет эту войну.
Августина, делали газету по Вашему образцу с ладошками, дополнили её
Рада, что наша идея нашла у вас такую интересную реализацию Молодцы! Фото вашей газеты будет? "Если ты думаешь, что можешь - значит, ты можешь. Если думаешь, что не можешь - ты тоже прав." Мэри Кэй Эш