Спасибо, Августина Анатольевна, за такой замечательный проект! 1. С удовольствием не только участвовали в нем, но и сподвигли на участие других детей в классе. Ожидания оправдались на 100%. 2. Заинтересовал этап "Коротко о главном".Если с синквейном работали, то облако из слов научились составлять онлайн впервые. 3. У нас трудности возникли при выборе произведения. Вариантов масса - выбирай любой, но как выбрать один? Спорили, доказывали, сомневались, наконец, выбрали. 4. Спасибо еще раз за то, что даете педагогам и их вопитанникам учиться, развиваться, общаться, творить! Очень бы хотелось поучаствовать в подобном проекте, где педагоги с детьми представили бы свои школы, родной край. Мы бы и познакомились поближе! Команда "ГОЛОВАстики"
Добрый день, Августина Анатольевна! 1. Участвовали в проекте мы с интересом, сумели "заразить" им и других, а, значит, ожидания оправдались! 2. Интересными были все этапы проекта, особенно, подбор материала по этапу "О флоре и фауне". Синквейн для мои исследователей оказался тоже в новинку - в начальной школе они их не сочиняли! 3. Соглашусь с Еленой Владимировной - трудно было выбрать произведение: книг на предложенную тему было принесено в класс несколько, предложения были разные, остановились на этом варианте. 4. Интересно было общаться, смотреть другие работы, читать комментарии к собственной. Такие проекты, особенно, на природоведческую тематику необходимы!
Спасибо, Августина Анатольевна, за организацию совместной работы! Удачи и творчества всем, кто принимал участие! Мы все уже победители, потому что смогли!!! С уважением команда "Кристалл"!
Доброе утро, Августина Анатольевна! 1. Первый раз приняли участие в сетевом проекте, работа оказалась увлекательной и познавательной. В самом начале были опасения, что мои первоклашки не справятся, но работа захватила всех. Результат превзошёл все ожидания. 2.Выделить один этап не возможно, так как всю работу выполняли с большим интересом. 3. Сложнее всего было нашей команде сделать анимированный кроссворд, так как опыта работы не было. Училась вместе с детьми, что самое интересное, ученики научились быстрее меня. А лично для меня, очень сложно комментировать работы коллег. Каждая работа уникальна и интересна. 4. Низкий поклон организаторам проекта. С удовольствием примем участие в проекте "Семья" или "Моя родословная".
Уважаемые организаторы, участники, эксперты! 1. Спасибо за возможность общения в рамках сетевого проекта - это очень ценно. Познакомились с интересными людьми, добавила в свою методическую копилку качественный увлекательный материал. Вызывает гордость - сколько в России творческих учителей и ребят! 2. Над всеми этапами проекта было интересно работать. Особенно выделили этапы "О флоре и фауне", "Коротко о главном". В рассказе Е.И. Чарушина "Кабан" много героев - представителей животного мира. Решили, что по возможности расскажем про каждого. Чтобы выполнить исследование и написать синквейны, пересмотрели и изучили много ресурсов. Это заставило нас посмотреть на многих животных другими глазами,в частности на кабана. 3. Сложности возникали с оформлением проекта. Вернее, невнимательно прочитали, как правильно оформлять ссылки на материал. Но после подробного ознакомления справились без проблем. Ещё заставил нас поразмыслить этап "Несколько слов об авторе". Писатель Е.И. Чарушин - личность очень интересная. Несколькими словами рассказать невозможно, а ограничение было 2 - 4 слайда. Поэтому пришлось так изложить материал, чтобы было и информативно, и увлекательно, и лаконично. Думаем, у нас это получилось. 4. Спасибо, Августина Анатольевна! Спасибо, коллеги! Было интересно и познавательно читать комментарии. С удовольствием сама комментировала, поскольку каждая работа неповторима. Есть чему поучиться! Сетевые проекты, несомненно, необходимы. Нам кажется, были бы занимательными проекты по регионоведению, русскому языку, проекты - экскурсии. Всем здоровья, творческих успехов, удачи!
Команда "Зверята" и Байдакова Наталья Витальевна НВБ
Сообщение отредактировал Baidakovanatali - Среда, 04.12.2013, 13:12
Уважаемые коллеги, хочется поблагодарить всех участников проекта! Очень рада, что стала экспертом сетевого проекта. Все работы достойны уважения. Представляю, как сложно и то же время интересно вам было работать. Каждую работу можно использовать на уроках или на классном часе. Спасибо всем огромное! С удовольствием приняла бы участие в подобном проекте для учащихся 5-9 классов. Думаю, что не менее интересными были бы темы: "В мире музыки" и "В мире живописи". Спасибо организаторам!
Уважаемые коллеги: организаторы, участники проекта! С удовольствием поучаствовали с детьми в данном проекте, спасибо! 1. Наши ожидания вполне оправдались. Получили хороший опыт участия в данных мероприятиях. 2. Тема проекта - природа, всегда актуальна, востребована и вызывает неподдельный интерес у детей. Поэтому весь ход проекта прошёл на одном дыхании. Но самым захватывающим для нас оказался этап "о флоре и фауне". Детям очень захотелось попробовать сделать самим фильм о плавунчике. Опыт получили, теперь есть к чему стремиться дальше! 3. Трудность встретилась при озвучке фильма. Мои девочки так разволновались при прочтении текста (хотя готовились заранее), что получилось то, что получилось. Но, думаю, для первого раза - замечательно! Будем учиться дальше. 4. Когда у детей спросила "В каком проекте они хотели бы поучаствовать ещё?", они хором закричали "Путешествие в сказку". Я с ними согласилась - это действительно вечная тема, сказки нас учили, учат и будут учить многому в жизни.
Команда "Знатоки птиц" Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Уважаемые коллеги! Уважаемые организаторы! Выражаю Вам огромную благодарность от себя и от моих учеников! Детишкам очень понравилось участвовать в таком замечательном проекте! А как работа сплотила всех! 1. Работа превзошла все ожидания. Мы очень волновались, потому что первый раз принимали участие в сетевом проекте, где нужно работу выполнять поэтапно. Зато многому научились! 2. Согласна с коллегами, что интересно все! От начала и до конца! Особенно понравилось придумывать кроссворд. 3. Ребятам было трудно выделить главное, чтобы поместить на слайды презентации. Очень много всего хотелось рассказать. Спорили о синквейне, старались подобрать наиболее меткие слова. Но, как говорится, в споре рождается истина. 4. Желаем творческих успехов всем участникам и организаторам! Очень бы хотели принять участие в других сетевых проектах портала. Я бы предложила темы: "Народная мудрость" (пословицы, загадки, поговорки и др.), "В мире искусства", "Этот удивительный мир" (о каком-либо интересном растении, животном). Согласна с Еленой Николаевной, что тема сказок всегда интересна детям. С уважением, Юлия Михайловна и команда "ВМЕСТЕ".
Сообщение отредактировал YuliaG - Среда, 04.12.2013, 21:23
Уважаемые коллеги и организаторы! С большим интересом мои ученики и я приняли участие в таком замечательном проекте. Спасибо Всем!
1. Наши ожидания оправдались. Ребята получили бесценный опыт работы в группе, научились работать с информацией, а главное, работа над проектом сплотила их. 2. Тема проекта выбрана актуальная Каждый этап проекта был интересен. Но больше всего моим ребятам понравился этап «О флоре и фауне». Сколько самого различного материала они нашли о кошках! Как трудно было всю эту интересную информацию представить интересно и лаконично! Думаю, нам это удалось. А ещё дети с большим желанием рисовали иллюстрации к произведению. 3. Особых трудностей не испытывали. Были, конечно, споры, но это всё рабочие моменты. Обидно, что из –за низкой скорости Интернета не удалось загрузить ролик, созданный из рисунков ребят в сопровождении музыкального файла. 4. Желаем всем творческих успехов и побольше таких интересных проектов! Я бы предложила проект по устному народному творчеству. Команда «Дружные ребята»
Уважаемые организаторы, эксперты, участники проекта! Было очень приятно поучаствовать в данном проекте, пообщаться с коллегами! 1. Участие в проекте - это всегда интересно, познавательно, полезно. Развиваются и познают что-то новое и ученики, и учителя. Ожидания оправдались. 2. Соглашусь с коллегами, все этапы проекта были интересными. 3. Трудностей как таковых не было, но вот при создании викторины, хотелось придумать что-то интересное. 4. Хотелось бы поблагодарить организаторов и экспертов за отличную работу! Желаем Вам творческих успехов! Проекты о родном крае, о природе. С уважением команда "Ежата".
Сообщение отредактировал natalja-5 - Четверг, 05.12.2013, 01:03
Уважаемые коллеги! Было очень захватывающе поучаствовать в данном проекте, поскольку дух соревнования очень сблизил нашу команду и было интересно и себя показать, и на других посмотреть. 1. Наши ожидания оправдались. Мы впервые принимали участие в мероприятии такого уровня. Дети очень гордятся, что их труд замечен и по достоинству оценён многими участниками проекта. 2. Несомненно, все этапы проекта были интересными. 3. Для нас трудно было сжать информацию о писателе и об об объекте исследования в несколько слайдов. Но это пошло на пользу: дети учатся сжимать информацию. При составлении теста приходилось из множества вопросов выбирать самые интересные. Я не стала подписывать рисунки детей, поскольку в нашей команде есть дети староверов, родители которых очень настороженно относятся к любой публичности. Поэтому я не стала никого выделять и оставила рисунки безадресными. 4. Мы благодарим организаторов и экспертов за отличную работу! Желаем в дальнейшем так же радовать нас интересными предложениями. Темы нам интересны любые! С уважением Рукосуева Т. Г. и команда "Сибирячок".
Уважаемые коллеги! Было интересно поучаствовать в данном проекте, интересно и себя показать, и на других посмотреть. 1. Ожидания нашей команды оправдались. Мы впервые принимали участие в мероприятии такого уровня. Дети очень гордятся, что их работа замечена и оценена другими участниками проекта. 2. Несомненно, все этапы проекта были интересными. 3. Для нас трудно было выбрать информацию о писателе и об об объекте исследования. Дети учатся выбирать из большого объема информации только главное . При составлении теста приходилось из множества вопросов выбирать самые интересные. 4. Мы благодарим организаторов и экспертов за отличную работу! Желаем Вам творческих успехов! Проекты о истории родного края, о людях из мира науки,искусства. С уважением команда "Всезнайки" и Горупай Л.А.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Наши ожидания более чем оправдались! Мои девочки с огромным интересом участвовали в этом проекте. Понравилось всё! Многое для них было в новинку. Во всех пятых классах не пожалела времени урока, показала прямо на сайте этот проект. Дети с таким интересом смотрели! Всем понравилось! Многие потом спрашивали:"А можно потом и нам поучаствовать в таких проектах?" Конечно, с огромным удовольствием! Все этапы работы по своему интересны. Но девочкам больше всего понравилось работать над исследовательской частью, так как это было связано с темами уроков по технологии, которые мы изучали как раз во время проведения этого проекта. Здорово совпало! И мне, как учителю помогло в проведении интересных уроков. Я бы сказала не сложность, а неудача состояла в том, что мне пришлось на некоторое время уехать. Потом заболела Катя. В самом конце не успели исправить ссылки. Над выбором произведения я не раздумывала. Когда прочитала положение, сразу поняла, что будем работать именно с ним. Ведь оно связано с моим предметом. Трудно придумать что-нибудь лучше. Спасибо К. Д. Ушинскому! Мы с девочками решили, что были бы интересны проекты типа: "Технология в обычной жизни", "Мода и мы", "История национальных костюмов", "Сказочная технология", "Из чего состоит то, что мы носим?" и тому подобные. Спасибо организаторам проекта! Команда "Любители природы" и Владимирова Наталья Геннадьевна.
Добрый вечер, Августина Анатольевна! 1. Второй раз приняли участие в сетевом проекте, поэтому небольшой опыт имеем. Работа над проектом понравилась не только детям, но и их родителям. Рады, что наша презентация понравилась многим коллегам. 2.Каждый этап был по-своему интересен. 3. Небольшие трудности возникли, когда подбирали материал про автора, хотелось сказать о нем очень много. Сложно было комментировать проекты коллег, ведь каждый проект уникален. 4. Огромное спасибо организаторам проекта. С удовольствием приняли бы участие в проекте "Мой город" или "Моя родословная". С уважением Ирина Михайловна и команда "Стрижи". can
Здравствуйте, уважаемые организаторы и коллеги. В проекте мы приняли участие с большим удовольствием. 1. Наши ожидания полностью оправдались. Мы узнали много нового и интересного. 2. Все этапы конкурса понравились. Заинтересовал этап "Коротко о главном". До этого мои четвероклассники не составляли синквейн, а теперь мы пользуемся им и на уроке литературы. Очень интересно было работать над этапом "О флоре и фауне". Перечитали много литературы, пересмотрели много фотографий, сайтов, спорили, доказывали друг другу свою точку зрения. Очень увлеклись рисунками, даже нарисовали по два рисунка. А викторина у нас получилась тоже необычная: и вопрос, и рисунок, и ответ. 3. Трудности были при выборе произведения. Долго не могли остановиться на каком-то одном. В ходе подготовки перечитали несколько разных произведений и остановились на сказке В. Бианки "Синичкин календарь". Не пожалели. узнали столько примет... 4. Наша команда считает, что подобные проекты необходимы. Они развивают познавательный интерес, учат любить природу, беречь её. А ещё нам бы хотелось поучаствовать в проектах на тему спорта, здорового образа жизни, семейных ценностей. Спасибо большое организаторам проекта, экспертам, всем, кто принимал в нём участие. Всем больших творческих успехов, удачи, талантливых ребят! Команда "Непоседы"