Здравствуйте уважаемые коллеги. Ну вот и начался новый 2011 год. как обстоят дела с линукс? у меня поставили наулинукс. пока проблемы с установкой принтера.
А чем потом созданное открывается? Только тем же Опенофисом?
Да, благо ОпенОфис есть и для винды. Impress (Опенофис) еще умеет конвертировать и сохранять свои презентации в формате ms office до 2003 версии и открывать презентации до 2007. Правда после конвертации, обязательно требуется проверка и правка. Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
Тяжеловат он для читалки MS документов. Да и сам пакетный файл от MS, именуемый презентацией, штука довольно убогая и неоптимизированная. Опять же совершенно несовместимая с HTML. Может ну ее - эту разработку дяди Билли?
Кстати, мимо темы, но негде:
Ищу быстрый способ конвертирования вордовых документов в HTML с минимальной потерей оформления. Office 2007 не предлагать.
Ищу быстрый способ конвертирования вордовых документов в HTML с минимальной потерей оформления.
Была ранее такая программка "Перестройка" называлась, встраивалась в ворд, довольно прилично это делала. В офисах 2000 и хр замечательно работала, а в 2003, при запуске ворда всегда ругалась на макросы, но так-же работала. Проверил в поисковике, инсталляшку до сих пор еще можно найти. Весит всего 948 КБ
В крайнем случае, сохранить вордом в формате "Веб страница с фильтром". При этом в коде почти нет грязи.
Я нашел классный фриварный конвертер ворда (да и чуть ли не чего угодно) в PDF - PDF24 Creator 2.9.0 . Конвертит со свистом без потери оформления совсем. Но вот потом созданный им PDF Adobe Acrobat 9 Pro сохраняет в HTML как-то очень странно, в какой-то левой кодировке. Что-то или я делаю не так - или Акробат не понимает что там написано. Интересно, что PDF файл идет с текстовым слоем...
А что про Линукс все молчат?... Или это, всё-таки, мертворождённое дитя.... Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
А что про Линукс все молчат?... Или это, всё-таки, мертворождённое дитя...
У меня поставили это "дитя" еще год назад, но параллельно оставили и Windows. Что такое Линукс и с чем его едят, даже и не знаю.. Как долго продлится это, тоже не знаю.. Друзей мы выбираем сами, лучших друзей дает нам время !!!
Мы заговорим о нем в сентябре этого года (когда начнем переходить на него)
Вы уверены?...
Quote (Светлана)
У меня поставили это "дитя" еще год назад, но параллельно оставили и Windows. Что такое Линукс и с чем его едят, даже и не знаю.. Как долго продлится это, тоже не знаю..
Изворотливость мозгов нашего МиноБраза и иже с ними не знает границ!.. Это может произойти в любую минуту. Потому - Важные люди у меня в мыслях... Любимые - в сердце... Дорогие - в молитвах... И есть те, кому повезло трижды
А у нас такая ситуация: Управление образования оставило у себя для работы Windows, а все школы перевели на Linux. Это коллеги вы стали на 12 лет моложе, а я впала в "ступор" от того, что не могу переварить все термины. У меня есть метод "тыка", только сколько времени мне потребуется, не знаю. Теперь я регулярно буду читать вашу переписку, может поможет.