Четверг | 14.12.2017 | 05:17
Методсовет
методический портал учителя
Приветствую Вас Гость | RSS
Быстрый поиск по форуму:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Поиск метод. разработок:
Страница 2 из 3«123»
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Оформляем сайт
Оформляем сайт
Татьяна8730Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:23 | Сообщение # 16
Группа: Мастера
учитель изо
Сообщений: 442
Статус: Отсутствует
У меня такой вопрос. Создавала сайт весной, выбрала весенний шаблон (под настроение), а теперь осень. Меня все устраивает в самом шаблоне кроме весенней картинке. Можно ли ее как-то заменить или перекрасить? Я уже заходила в конструктор шаблона, но там о картинке ничего не увидела, кроме стандатных надписей.
С уважением Татьяна.
 
AlexДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:53 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Quote (Татьяна8730)
Создавала сайт весной, выбрала весенний шаблон (под настроение), а теперь осень.

А Вы сайт на Народе или Юкозе создали?


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
AlexДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:03 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Если на Юкоз, то поступаем следующим образом:
1. Загружаем при помощи файлового менеджера нужное фото (осень) на сайт например в папку /images/osen.jpg
2. Заходим на сайт. Далее Панель Управления - Дизайн - Управление дизайном (шаблоны) - Верхняя часть сайта
3. Там в коде находим место, где есть ссылка на старое изображение (весна), меняем ссылку на новую /images/osen.jpg
4. Чтобы после добавления новой фотографии ничего не "поплыло", необходимо чтобы размеры (дина и ширина) новой и старой фотографии были одинаковыми.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
chaikaДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:41 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
начальные классы
Сообщений: 389
Статус: Отсутствует
Если сайт на Юкоз, можно сделать свою собственную шапку сайта.
1) Создайте коллаж из рисунков в формате png (они без фона) в Фотошопе, если умеете, или в PowerPoint. В последнем создайте слайд с параметрами примерно 28 на 8 см (через Файл-Параметры страницы). Создайте свой коллаж и сохраните презентацию как рисунок. Как это сделать смотрите здесь: http://www.nachalka.com/node/1376
Потом подберите фон в интернете, подходящий к оформлению вашего сайта и созданной шапке.
2) Загрузите рисунок в и фон в файловый менеджер сайта. Откройте адрес картинки в файловом менеджере ВАШЕГО сайта.

Вот код фона:

<!-- фон -->
<style>
body {background-color:c0ffa0;
background: url("http://pochemuchki26.ucoz.ru/kartinki/gezetum13.jpg") fixed;}
</style>
<!-- /фон -->

С помощью файлового менеджера, добавляете любой фон, который можно найти в интернете. Сохраняете картинку на компьютер.
Копируете адрес картинки. И вставляете вместо того, который выделила, кавычки сохраните!

Дальше образец кода для шапки:
<TABLE cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="background: url('http://pochemuchki26.ucoz.ru/kartinki/butterflie-1.gif') #E4E8F3;" height="190"><TBODY><TR><TD align="center"><IMG src="http://pochemuchki26.ucoz.ru/kartinki/nova_shapa2.jpg" border="0"></TD></TR></TBODY></TABLE>
вместо выделенных адреса и ссылки вставляете свое. Первый -это адрес фона вверху, а вторая -ссылка к шапке.
Заходите в панель управления-управление дизайном-верхняя часть сайта.(где глобальные блоки), в коды.

Затем данный код в редакторе страниц добавляете на каждую страницу сайта, после слов <HTML><head><title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
Возможно, сохранится шапка оригинального шаблона, ее можно удалить в визуальном редакторе.

 
ToGooZoffДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:50 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Татьяна8730)
Меня все устраивает в самом шаблоне кроме весенней картинке. Можно ли ее как-то заменить или перекрасить? Я уже заходила в конструктор шаблона, но там о картинке ничего не увидела, кроме стандартных надписей.

Универсального средства нет для сайтов на юкозе. К каждому шаблону нужно подходить индивидуально.
В вашем случае поменять шапку очень просто.
Нужно создать картинку размерами 900х119, загрузить на сайт файловым менеджером и на Вашем сайте, из панели управления, в таблице CSS поменять вот эту строку
Code
.header {height: 170px; background: url('/.s/t/819/2.png') bottom no-repeat; position: relative;}

Вместо "/.s/t/819/2.png" установить ссылку на вашу картинку.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Татьяна8730Дата: Вторник, 07.09.2010, 05:37 | Сообщение # 21
Группа: Мастера
учитель изо
Сообщений: 442
Статус: Отсутствует
Да, сайт у меня на ucoz. Огромное спасибо за науку. Буду пробовать!
 
Татьяна8730Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:54 | Сообщение # 22
Группа: Мастера
учитель изо
Сообщений: 442
Статус: Отсутствует
После долгих мучений, наконец-то получилось! Приглашаю посмотреть - http://shteltn.ucoz.ru/ Рисунок делала в Paint. Спасибо всем за помощь. Однако, есть еще вопрос. Хотела поменять цвет надписи (она у меня зеленого цвета), но цвет обозначен кодом #005040, а существует ли таблица кодов цветов, чтобы подобрать какой нужно?
С уважением Татьяна.

Сообщение отредактировал Татьяна8730 - Воскресенье, 19.09.2010, 19:56
 
valentinaenglisДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:07 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
teacher
Сообщений: 22
Статус: Отсутствует
Татьяна, у Вас замечательный сайт! Видна вся ваша вложенная любовь! Успехов Вам!
Quote (Татьяна8730)
а существует ли таблица кодов цветов, чтобы подобрать какой нужно?

да, есть посмотрите здесь
http://tritroichki.narod.ru/


 
ToGooZoffДата: Понедельник, 20.09.2010, 00:43 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Татьяна8730)
Приглашаю посмотреть - http://shteltn.ucoz.ru/ Рисунок делала в Paint.

В качестве предложения. Переконвертируйте рисунок в формат jpg, в png формате получилось довольно большим 232,63 КБ, что даже превышает размер всей страницы.
Quote (Татьяна8730)
Хотела поменять цвет надписи (она у меня зеленого цвета), но цвет обозначен кодом #005040, а существует ли таблица кодов цветов, чтобы подобрать какой нужно?

Любой цвет можно описать смешиванием трех основных цветов R-красного, G-зеленого, B-синего (RGB - не правда ли, знакомая аббревиатура), на этом принципе работает цветной телевизор.
А код #005040 обозначает уровни соответственно этих цветов в 16-тиричной системе (#). 00 50 40, 00 - это уровень R, 50 - уровень G, 40 - уровень B. Уровни могут быть от 00 (0) до FF (255). Соответственно #000000 - черный цвет, а #FFFFFF - белый, все другие коды - это промежуточные, описывающие любую гамму.
Даже используя Paint и стандартный калькулятор (не прибегая к помощи более продвинутых граф. редакторов) можно определить цвет любой точки на экране монитора. Что бывает очень полезно.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
Татьяна8730Дата: Понедельник, 20.09.2010, 06:42 | Сообщение # 25
Группа: Мастера
учитель изо
Сообщений: 442
Статус: Отсутствует
Понятно! Учусь дальше! Спасибо большое!
С уважением Татьяна.
 
Татьяна8730Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:03 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
учитель изо
Сообщений: 442
Статус: Отсутствует
Андрей, подскажите, пожалуйста, что значит "премиум аккаунт". Очень часто ucoz предлагает воспользоваться "премиум аккаунтом" за 90 руб в месяц. Какое преимущество это дает, что будет нового на сайте? А стоит ли это делать?
С уважением Татьяна.
 
ToGooZoffДата: Вторник, 21.09.2010, 11:53 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (Татьяна8730)
Андрей, подскажите, пожалуйста, что значит "премиум аккаунт". Очень часто ucoz предлагает воспользоваться "премиум аккаунтом" за 90 руб в месяц. Какое преимущество это дает, что будет нового на сайте? А стоит ли это делать?

На начальном этапе существования сайта, кроме отключения рекламы Вы ничего не получите существенного, может только расширенную статистику.
Вы сами можете ознакомиться из панели управления.
В панели управления нажмите кнопку $, находящуюся вверху, в админбаре. Далее выберите "Платные услуги", тариф "Базовый" - это то что Вам предлагают.


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
ToGooZoffДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:41 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
""
Сообщений: 1145
Статус: Отсутствует
Quote (valentinaenglis)
Подскажите, как вставить бегущую строку как http://www.rysaykino.ucoz.ru/load , например.

Самый простой способ, это использовать тег < MARQUEE >
Структура кода выглядит так
Code
<MARQUEE>Ваш текст</MARQUEE>

Ваш текст

Тэг < MARQUEE > может иметь атрибуты BEHAVIOR (определяет вид скроллинга) и DIRECTION (определяет направление скроллинга). Оба атрибута не обязательны.

Атрибут BEHAVIOR может иметь параметры:

  • ALTERNATE - колебательные движения налево и направо
  • SCROLL - перемещение текста в направлении, указанном в DIRECTION. Достигнув края экрана, надпись появляется снова с противоположной стороны
  • SLIDE - схоже со SCROLL, но текст перемещается только один раз и останавливается

Атрибут DIRECTION может иметь параметры:

  • DOWN - движение вниз
  • LEFT - движение справа налево. Используется по умолчанию
  • RIGHT - движение слева направо
  • UP - движение вверх

Для примера, один из вариантов кода может выглядеть так.

Code
<MARQUEE BEHAVIOR="ALTERNATE" DIRECTION="right">Здесь ваш текст</MARQUEE>

Здесь ваш текст


Одна голова хорошо, а на плечах лучше...
 
vikafedotova380884Дата: Суббота, 25.12.2010, 19:38 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Учитель
Сообщений: 17
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Андрей (ToGooZoff)! Подскажите, пожалуйста, как можно убрать ненужные знаки из информера (я его сделала через панель управления) .

Можно как-то сделать, чтобы не появлялось то, что я подчеркнула красным? Хотя дату можно и оставить, а вот остальное весь вид портит.

А вот код информера

<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt">[$DATE$]</td><td nowrap align="right" style="font:7pt"><?if($CATEGORY_NAME$)?>[<a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a>]<?endif?></td></tr><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a> <span title="Comments">(<a href="$COMMENTS_URL$"><b>$COMMENTS_NUM$</b></a>)</span></td></tr></table>

Прикрепления: 7520407.jpg(26Kb)

Сообщение отредактировал vikafedotova380884 - Суббота, 25.12.2010, 19:46
 
AlexДата: Суббота, 25.12.2010, 22:03 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
учитель физики
Сообщений: 524
Статус: Отсутствует
Вот так с датой.
Code
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td width="50%" style="font:7pt">[$DATE$]</td><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td></tr></table>

Вот так без даты.
Code
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" width="100%" class="infTable"><tr><td class="infTitle" colspan="2"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></td></tr></table>

Должно быть все верно. Попробуйте.


Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Форум » Создаем свой сайт » Обмен опытом » Оформляем сайт
Страница 2 из 3«123»
Поиск:





Кто нас сегодня посетил
Рейтинг@Mail.ru
"Методсовет" © 2010 - 2017
My-shop.ru - Магазин учебной и деловой литературы