Автор: Николаева Ирина Владимировна (заместитель директора по учебной работе, ГС(К)ОУ "С(К)ОШИ №7,VIII вида" г. Воркуты)
Конспект урока представлен с формулированием развивающе-коррекционных целей на каждом этапе урока. Развитие мыслительных операций и связной устной речи учащихся, чувственное восприятие текста произведения организовано через подробную работу над смысловым содержанием текста. Цели урока: 1. Продолжать коррекционную работу по активизации словаря, умению анализировать текст, устанавливать причинно-следственные связи, умению использовать в своих предложениях учащимися слов автора. 2. Развивать связную письменную речь, культуру устной и письменной речи продолжать обучению написания изложения близко к тексту. Воспитывать любовь к детям, чувства отцовства и материнства
Ирина Владимировна! Спасибо за представленный урок. В работе мне понравилось то, что к каждому этапу урока Вы указали цели использования предложенных учащимся заданий. Вы замечательно подводите учащихся к теме урока, проводите словарную работу. Используете приёмы работы, соответствующие возрасту и уровню развития учащихся, опорные материалы. Ирина Владимировна! А в какой форме Вы проводите рефлексию? С уважением, Лариса Михайловна.
Ирина Владимировна! Представленный Вами конспект очень подробный, это прекрасно. Продуман каждый этап урока, указана цель. Наблюдается дифференциация в работе. Но мне кажется, что можно бы добавить и презентацию. Она поможет ребятам в восприятии текста. Но это моё личное мнение. Вам решать. А вот о рефлексии у меня тоже возник вопрос. Как Вы её проводите? Спасибо за понимание. С уважением, Наталья Фёдоровна.
Прошу прощения за своё отсутствие- была в отъезде.На уроках написания сочинений провожу рефлексию содержания учебного материала или деятельности. Обычно в конце урока подводя его итоги, проводим обсуждение того, что узнали, и того, как работали –т.е. каждый оценивает свой вклад в достижение поставленных в начале урока целей,свою активность,увлекательность и полезность работы. Ребята высказываются одним предложением, выбирая начало фразы из индивидуальных карточек-опор (распечатываю для каждого ученика в начале года): было интересно… было трудно… я понял, что… теперь я могу… я почувствовал, что… я научился… у меня получилось … я смог… меня удивило… урок дал мне для жизни… мне захотелось…
Ирина Владимировна! Спасибо за разработку урока. Всё построено методически грамотно. Но у меня возник вопрос. А сколько времени Вы отводите на подготовку и написание данного изложения? Спасибо. С уважением, Евгения Николаевна.
Урок рассчитан на 2 учебных часа.Как правило, проводим такие письменные работы в тот день, когда по расписанию в классе есть смежные уроки чтения и русского языка.
Ирина Владимировна! Напоминаю Вам, что все материалы, согласно Правилам публикации на портале,проходят открытую общественную экспертизу с обязательным участием в обсуждении автора работы.
Добавлять комментарии и использовать дополнительные возможности могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
При возникновении каких либо проблем с материалом, просим Вас сообщить.
Если Вы являетесь автором или правообладателем материала и он размещен на этом сайте с нарушением авторского права, просьба сообщить для устранения нарушения. Мы с Вами обязательно свяжемся.
Мы "ВКонтакте"
Поиск
Наши планы
Приглашаем Вас ознакомиться с планами нашего портала
Афоризм дня
Самая тяжелая работа - та, которую мы не решаемся начать: она становится кошмаром. /Ш. Бодлер/